Сначала ипотека или беременность

Сначала ипотека или беременность

Ипотека или беременность?

• Сначала ипотека - беременность позже

Голосов: 60 88.2%
  • Сначала беременность - ипотека в конце

Голосов: 8 11.8%

• Всего проголосовало
    68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей Волохов

Cool
Хороший человек
Сначала жизнь и нормальные условия потом рождение детей и другие прихоти. Без собственного жилья и маленькой финансовой подушки безопасности рожать детей - чистой воды безумие. Кто в здравом уме и памяти решится рожать не имея за душою ни гроша.

Насколько люди отшиблены, что готовы рожать для себя, но при этом создавать невыносимые условия для будущего. Потом вечные выплаты от государства и нытье, что денег не хватает мы пухнем от голода ребенок требует много денег, новые игрушки, гаджеты. Не честное слово самим не стыдно рожать понимая в какую кабалу себя загоняете? Думать совсем разучились отсюда плачевное состояние семьи и полное пренебрежение к основам

Юрий Монахов

Cool
Хороший человек
Я думаю разумнее всего купить жильё и позже заводить детей. Все идёт стандартно логике вещей. Сначала обеспечили себя, потом родили иначе не потянете семейную жизнь. Это единственно возможное и грамотное решение. Бегать по съемным квартирам и рассуждать о хорошей жизни кощунственно. Денег не хватит платить за съемное жильё, выплачивать кредиты и одновременно покупать ребёнку новую одежду, обувь, гаджеты и остальные прелести. Плюс с грудничком по большей степени сидит в декрете мама, а это минус одна рабочая сила и сильный удар по финансовой независимости. Одному папе трудно тянуть семью. Согласны?

Получается рожать не имея ни гроша или собственного жилья - большое жизненное испытание, которое далеко не по силам молодым влюблённым. На форуме есть интересная история девушки, которая работая в крупной компании переживает из-за собственного жилья и хочет убежать из под влияния свекрови. Живет 3 года в одной квартире с парнем и его мамой. Похоже родила и вряд ли стала счастливой не имея собственного уголка. И это девушка с большими перспективами и хорошей заработной платой. Спешить с рождением детей опасно

Леонид Лагунов

Cool
Хороший человек
Сначала дом, потом дети. Очевидно и разумно планировать все наперед. Когда есть своя крыша над головой поприятнее жить и легче думается. Не создавайте себе лишних проблем и ребенку в придачу. Сделайте доброе дело для себя любимых и уже потом детки, забота, любовь, внуки и т.д.

Алинка Токарева

Cool
Хороший человек
Меня тоже удивляла мания величия некоторых особ. Когда девочки бегают и кричат направо и налево яжемать, родила, уступите дорогу, мне все обязаны, государство плохое, муж предатель, родители перестали помогать, а я молодая, уставшая, мне веселиться хочется. Сразу всё понятно - человек без мозгов.

Моя давняя подружка родила и началось вечно недовольна, мало платят, государство не помогает, муж мало зарабатывает, денег не хватает, своего жилья не имеют живут у родителей мужа в трёшке и обливает их же грязью. После второго разговора с ноющим акцентом перестала с ней общаться. Нет смысла объясняет девочке, что она сама дурочка. Однозначно покупка жилья в приоритете для молодой семьи. Без личных квадратных метров рожать опасно!!!

Игорь Власов

Cool
Хороший человек
Природа не спрашивает есть деньги, машины, жилье. Забеременели и привет. У каждого своя история, возможности, желания. Судьба благосклонна к трудящимся. Кто много работает всегда заработает копейку и прокормит семью.

Ипотека о которой постоянно ведутся споры - не самый худший вариант особенно при условии капитального первоначального взноса. Заработать 2-3-5 миллионов за раз сложная задача, а частями, потихоньку, живя в своей собственной квартире вполне легко. Платить за собстьвенную квартиру или дом куда приятнее, чем отдавать кровно заработанные чужим людям. Деньги зло, но без финансов трудно прожить. Я обеими руками за ипотеку, материнский капитал и хорошие крепкие отношения

Константин Воропаев

Cool
Хороший человек
Конечно первым делом идет ипотека и уже потом полноценное создание семьи, рождение детей и много приятных моментов. Ответственные родители смотрят в будущее и думают на два, три шага вперед. Заставлять самих себя скитаться и жить в постоянном движении - это ужас от которого бросает в дрожь. Прыгать из стороны в сторону с грудными детишками на руках невыносимо.

Я не понимаю зачем подставляться и делать свою жизнь постоянным испытанием? В судьбе и так полно негатива и трудных жизненных моментов. Лучше не устраивать себе проблемы на ровном месте и дружить с головой. Даром потраченное время, силы и жизненная энергия не сделает вам счастья!

Алексей Тихомиров

Cool
Хороший человек
Природа не спрашивает нашего разрешения и берет своё. Забеременели - понятное дело рожаем и воспитываем малыша/малышей хоть у родителей дома или на съемной квартире. А если существует выбор то идеальный вариант соотношения цены и качества - ипотека с хорошим первоначальным взносом. Минимум 30 процентов от стоимости жилья, потому что в первые пять лет платить баснословные % банку - это сверх-безумия.

Я за свою жизнь повидал многое и советую придерживаться элементарных правил разумного поведения. Подкопить денег, взять ипотеку, родить малышей и жить в свое удовольствие ведь по факту, после рождения зарабатывать начнет один человек и это ударит по семейному бюджету. Самое важное обезопасить себя и потом с чистой душой и совестью жить в удовольствие)))

Илья Круглов

Cool
Хороший человек
Вита, умнее варианта не придумаешь. Мы тоже копили на ипотеку, но жена забеременела, когда родила было не до кредитов, пришлось к родителям переезжать в 2-ку. И мы впятером с ребенком в двух комнатах. Сказать, что было хорошо и удобно, конечно соврать. Пришлось отложить на пол года покупку собственной квартиры и ютиться мешая друг другу. Благо мои родители люди с опытом и все понимали, за эти пол года ни слова нам с женой не высказали.

Подкопили, материнский капитал в дело, двушку в новостройке взяли и живем отлично. Никому не мешаем, родители в гости приезжают, район новый, развивается быстро и все тип-топ. Горя не знаем)

Марина

Cool
Хороший человек
Большое спасибо за отклики, предложения и возможность общаться на одной волне. Я давно не заходила на форум и зашла совершенно случайно увидев случайно ответы на мой вопрос. Приятно, что моя тема стала одной из топовых и набрала массу комментариев. Это живая тема на долгие годы и надеюсь обязательно поможет другим.

Дети - это цветы жизни, но чтобы устроить их в обществе нужно постараться с душой. Для цветка и плодоносного растения важны многие факторы: необходим хороший кусок земли, постоянная опека и забота, пища и т.д. С человеком тоже самое. Не имея личного жилья, того самого кусочка земли посадить росток и вырастить прекрасный цветок станет трудной задачей. Я немного завуалировала вопрос, но суть довольно проста)))))

Ольга Абрамова

Cool
Хороший человек
Утром деньги вечером стулья - это золотое правило ещё не подводило. Купили дом, квартиру, хотя бы комнату в общежитии и уже есть свой уголок. Несомненно сначала покупка жилья или маленькая финансовая подушка безопасности и уже потом рождение детей.

Разводить нищету и потом кричать направо и налево, что государство виновато во всех грехах очень удобная практика, только нельзя за собственные проступки винить общество и власть. Кому надо всегда найдёт, заработает, купит и покажет свой статус в обществе. Кто виноват, что девочки рожая в 18 лет не имея жилья, денег, образования и планов на будущее вдруг осознают свою ошибку? Снова государство?! Нет, милые мои, вляпались в историю сами её и расхлебывайте

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Без жилья жизнь плоха. Появление детишек - это праздник, но прыгая из одной съемной квартиры в другую радость мгновенно исчезает. Сначала заработайте денег на первоначальный взнос и выберете более менее презентабельный вариант в хорошем районе с инфраструктурой, больницами, садиками. Рожать не имея нормального будущего - это ужасно. Разводить бедность - подвиг сомнительного характера.

Государство в первые два года помогает, а далее на вольные хлеба. Без определенного места жительства и постоянной регистрации по месту проживания ребенка в сад не устроить в больницу не записать. Нет покупать жилье и дальше рожать

Иван Огонев

Cool
Хороший человек
Ну если говорить понятным языком и придерживаться мнения разумных людей то лучше заработать денег на свое жилье и потом рожать детишек. Испортить себе жизнь вы всегда успеете. найдите силы и мужество взять на себя ответственность и купить квартиру. Личное жилье гораздо приятнее и роднее любых съемных пентхаусов и вилл. Люди с образованием и головой на плечах спокойно могут заработать денег и не впадать в крайности. Если браться за дело то полным ходом. Покупайте дом, квартиру и живите спокойно наслаждаясь родными стенами и детям будет что оставить после смерти

Людмила Ромашкина

Cool
Хороший человек
Логичнее ипотеку взять и уже потом детей заводить. Свой угол лучше неизвестности в будущем, но если уже беременны и ребенок скоро родится, а денег на ипотеку пока нет, то естественно рожать. Со временем откроются новые возможности и сможете купить свою личную квартиру. Государство не даром говорит о материнском капитале! Его вложили в квартиру, как первый взнос и вуаля, гос.поддержка, муж работает, вы с ребеноком и личным жильем. Хорошая государственная поддержка. Да не миллионы дают, но для начал совсем неплохо. Дети подрастут, выплатите проценты за жилье и заживете в свое удовольствие

Саша Вологдин

Cool
Хороший человек
Каждый адекватный, уважающий себя человек скажет, что первым делом люди зарабатывают на жильё, уже потом бегут в ЗАГС и рожают детей. Не имея ни копейке за душой трудно построить хорошую семью. Да и время застоя после Великой Отечественной войны прошли поднимать страну не надо. Народ спокойно зарабатывает деньги на собственную квартиру, машину, дачу и потом рожают детей.

Парень/девушка с головой на плечах понимает простые истины и легко справляется с проблемами, а кто вселил мысли, что государство обязано помогать или родители, друзья тому всегда в пролёте жить. До скончания веков будут винить других в своих проблемах и рассказывать как же плоха Россия матушка для обычного гражданина

Ренат Колыков

Cool
Хороший человек
Если следовать логике то сначала ипотека и далее рождение детей, чтобы малыш не стал абузой. Финансы все равно нужно подсчитывать и держать в строгом контроле. Если по велению сердца и души то рожают и без ипотеки, денег и перспектив. Живут одним днем будто завтра не настанет.

Я за умное решение и минимизацию конфликтов в будущем потому лучшее решение купить квартиру в ипотеку или купить квартиру за наличные т.е. обезопасить свое будущее на много лет вперед. Спорить не стану, свое жилье во сто крат приятнее и теплее. Оплатили больше половины и все..считайте жилье полностью ваше...по уму. По дерзости сидеть постоянно в долгах и платить все заработанные деньги за съемное жилье или банку. Решение обезопасить себя или бросаться из крайности в крайность целиком и полностью на будущих родителях

Елизавета Золотова

Cool
Хороший человек
Если делать по уму, то ипотека и своё личное жильё важнее. Родные квадратные метры приятнее самых дорогих подарков. Если браться за эмоции и чувства, то рождение ребёнка важнее и более оправдано. Я руководствуюсь разумными доводами, решениями и поступками. Одна поправка: когда забеременели случайно и понимаете умом, что назад дороги нет. Тогда смело рожать не забивая голову лишними мыслями. 7 месяцев активной работы и откладывания денежных средств у вас есть.

В планах делаем все разумно и на перспективу. В реальности, как бог даст. Решайте вопросы по мере приближения и все будет отлично. Дети - это чудные мгновения и эмоции. Не успеете ахнуть и они уже в школу пойдут или сами задумаются об ипотеке. Время летит очень быстро

Виталина Милова

Cool
Хороший человек
Определенно ипотека до рождения детей намного проще и выгоднее. Заработал отправил деньги, накинул сверх и следующие платежи меньше. С маленьким ребенком на руках сложнее покрывать расходы. Жить 20 лет в долгах при наших условиях - это боль. Для США и Европы 25 лет кредитование на дом, автомобиль при низких банковских ставках нормальное явление. У нас 10% годовых - грабеж. А 15% и более - бандитизм.

Идеальная золотая серединка когда половину ипотеки выплачено. Я сужу на перспективу и будущее. Без денег в долгах трудно держать семью в тонусе успевать нормально отдыхать ездить в отпуска и покупать, что душе угодно. В первые годы семейной жизни рожать детей легкомысленно. Привыкнете друг к другу, присмотритесь тогда и рожайте)

Алексей Мясников

Cool
Хороший человек
Люди спокойно в тридцать лет рожают и живут душа в душу. Вы зациклились на возрасте и высосали проблему из пальца. За три года активной работы можно заработать кучу денег на первый взнос и приобрести хорошую просторную квартиру в спальном районе. А потом малыши-карандаши и радости от родительства. По сути квартира или собственный дом - показатель стабильности. Со своим жильем легче жить и строить планы на будущее.

Мой ответ сначала ипотека дальше рождение детей. Идем по логической цепочке и делаем разумно. За первенца сейчас 500 тысяч дают - хороший бонус в копилку. Отправить деньги на погашение ипотеки и мгновенно полегче становится жить)

Родион

Cool
Хороший человек
Не нагнетайте обстановку своя квартира лучше, но не всегда есть возможность купить. Тем более бывают разные случаи незапланированная беременность, рождение ребёнка или вынужденный переезд. Здесь выбирать не приходится снимаешь квартиру и живёшь, зарабатывая на собственное жильё медленными, но уверенными шагами. Вы же говорите и прикидываете про самые идеальные условия, когда всё есть и ты спокойно заводишь детей. А в 90% случаев всё в точности наоборот. Приходится работать в поте лица и думать о будущем и никто из родственников или друзей не помогает тебе. Всё тянешь сам на себе. С одной стороны хороший жизненный урок и практика. С другой очень трудно самим встать на ноги, когда маленький ребенок на руках

Марина

Cool
Хороший человек
Спасибо за советы))) Я очень ценю и внимательно читаю каждый комментарий в них много полезного и информативного. 100 раз удостовериться что сделал правильный выбор или передержала желание совместив их с реальными возможностями, теперь можно забеременеть и родить малыша отправить материнский капитал в счёт погашения кредита это станет приятным бонусом.

520 000 рублей на дороге не валяются в регионах это огромная сумма и заплатить её за квартиру сам Бог велел. Мой главный посыл собственно, как огромное множество комментариев в моей теме сводится к одному: всё должно идти рационально и логично в соотношении "возможности и финансы". Заработал, купи, рожай и живи достойно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху