Сначала ипотека или беременность

Сначала ипотека или беременность

Ипотека или беременность?

• Сначала ипотека - беременность позже

Голосов: 60 88.2%
  • Сначала беременность - ипотека в конце

Голосов: 8 11.8%

• Всего проголосовало
    68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Клюева

Cool
Хороший человек
Ну спорить о любви, рождении детей и деньгах можно вечно. Даже предохраняясь пары умудряются забеременеть и родить. Природа знает свое дело. По уму люди покупают квартиры, дома, строятся и уже потом заводят ребятишек, но если забеременели до появления собственного жилья придется мириться с реальностью. Родили и перебиваетесь у родителей или на худой конец на съемном жилье. С родителями жить полегче и всегда помогут+заработать на первый взнос ипотеки проще. Лучше же платить денюжки за собственную квартиру, чем отдавать левому дяде. Полноценно картина ясна но многое зависит от обстоятельств. Я против абортов. Рожать лучше, чем убивать детишек

Елена Клюева

Cool
Хороший человек
Если забеременели - рожайте. Аборты запретить на государственном уровне и помогать молодым семьям. Конечно в первое время придется туго, но пособия на детишек очень неплохие и родственники не откажут в помощи. С миру по нитке как говорится и все будут одеты, обуты и накормлены. После войны восстанавливали страну и поднимали с колен имея дефицит кадров и мужчин. Вырвались, подняли экономику и жили до конца восьмидесятых очень неплохо.

Государство обязано убавить аппетиты банков и уменьшить проценты по ипотеке и кредитам. Рубль усиливаем, продаем газ, нефть и металлы подороже и зарабатываем деньги. Все в казну в людей и наращивание мощностей. С нашим кол-вом земли и природных ресурсов мы обязаны жить лучше ОАЭ. Писала ранее: природа возьмет своё, получилось забеременеть, рожайте на здоровье

Виктория Александровна

Cool
Хороший человек
Легкий вопрос с очевидным ответом. Мы сами были в похожей ситуации. Взяли ипотеку и выплатив 60% от общей суммы решили завести ребенка, подкопили немного и доплатив еще 15% сверх стали счастливыми родителями мамой/папой. Я с ребенком няньчусь, муж зарабатывает и содержит семью. Сейчас платим немного за квартиру и на жизнь хватает. Поверьте свой угол гораздо лучше и приятнее съемных квартир. Мой ответ: сначала ипотека, потом детишки)

Анастасия Ягунина

Cool
Хороший человек
В реалиях современного мира страшно рожать, хотя всегда было трудно. Развал СССР в девяностых годах, двухтысячные, 2014 год с войной на Донбассе и санкциями запада (не опечатка с маленькой буквы просто нет уважения к странам европы и сша) против России, но мы постоянно находим пути выхода. Плодитесь и размножайтесь, как говорил Господь. Ипотека дело наживное всегда успеете взять.

Получается родить малыша- рожайте. Государство поможет первые несколько лет выплачивают хорошие дивиденды на ребёнка плюс первоначальный взнос за квартиру вам обеспечен. Материнский капитал в 520.000 рублей ещё не отменяли. При средней стоимости жилья в 3 млн рублей пол миллиона выглядят весьма неплохим бонусом)))

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Вопрос с подвохом, потому что природа не спрашивает людей готовы они стать родителями, есть квартира, машина и зарплата или нет. Она делает своё дело и если забеременели, конечно рожайте, родители, друзья и государство обязательно помогут. Сейчас очень неплохие социальные выплаты. Даже оставшись одна всё равно можете рассчитывать на государство. Иногда выгоднее быть матерью-одиночкой, чем с побитым жизни мужем, который зарабатывает сущие копейки.

У меня подружка официально не расписывалась с мужем и два года получала пособие, а потом по истечению срока спокойно сыграла свадьбу с парнем и живут душа в душу. С одной стороны махинация молодых родителей. С другой стороны лишние деньги не помешают. В первые годы жизни детям много чего нужно покупать

Алина

Cool
Хороший человек
Реально с ипотеками лучше повременить и держать руку на пульсе. Устаканится финансовый сектор и все пойдет своим чередом. Проценты упадут, рубль укрепится и заживем нормально. Новостройки все равно продолжат строить и денег на строительство понадобится тьма. Люди приезжают из регионов в столицу, из сельской местности в города, рожают, семьи растут так что 20% ставка по ипотеке временное явление. Государство в беде не оставит ведь главное богатство страны - люди. Без русских нет смысла в РФ и скоро наши недопатриоты поймут это. Мало пропаганды патриотизма в стране. Надо показывать великую могучую державу тогда и рожать будут охотнее)))

Сергей Луконин

Cool
Хороший человек
Покупаете дом или квартиру, потом рожаете детей - это самая простая арифметика. Хватит уже разводить бедность и потом ныть, что государство вас обделило всем. Кто хочет спокойно зарабатывает, а лежа на диване и рассказывая о своей нелегкой жизни больших результатов не добиться

Рада Волкова

Cool
Хороший человек
Всё зависит от условий и времени. Я предпочитаю быть рассудительной и мыслить на два шага вперёд, видеть реальность и понимать последствия.

Если потянешь ребёнка и ипотеку, то почему нет? Рожаешь, получаешь мат.капитал на первый взнос и вперёд.

Не потянешь ипотеку с ребёнком - жди лучших времён.

Сейчас (июль 24 года) ипотека под 18% тут без ребёнка хрен оплатишь квартиру, а с малышом подавно.
Я выбираю самый разумный вариант - сначала квартира, дом, уют, грамотный семейный бюджет, дальше малыши

Вениамин Лиховой

Cool
Хороший человек
Утром деньги, вечером стулья это золотое правило ещё в "12 стульях" поднимали. Ну зачем, объясните плодить бедность? Подождите пару лет с детьми, встаньте на ноги и дальше подзаработав н-ную сумму берите жильё, рожайте детишек на здоровье и живите самостоятельно.
От недалёкого ума рожают в 18 лет не имея перспектив, работы, денег и образования.
На шею родителям садиться лучше? Включайте извилины в мозгу мальчики и девочки

ShannaReme

Cool
Хороший человек
Странные дела происходят в современном мире мы готовы летать в космос и тратить миллиарды долларов на ерунду, но включить голову и понять очевидные вещи не в состоянии. Зачем издеваться над собой и доводить простейшие вещи до абсурда? Рожать нужно, когда имеешь собственное жилье или хорошую финансовую подушку безопасности. Зачем, зачем рожать детишек не имея за душою ни гроша? Потом семьи распадаются, молодая мамочка не знает куда деться едет к родителям, бывший муж бегает от алиментов и абсурд продолжается. А дальше новые темы КАК МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ НАЙТИ НОВОГО МУЖА....
Просто жесть

Евгений Карасев

Cool
Хороший человек
Вопрос интересный и философский. Забеременеть дело двух минут и не всегда получается учесть все факторы. Презервативами пользовались, а ребёнок появился или случайно не успел выйти и привет.
Конечно я за обдуманные решения и голосую за первый пункт - ипотеку, но с учётом нынешних условий 18% считаю банки грабителями. Как молодой семье взять ипотеку под такие проценты? Отдавать всё деньги за жильё это перебор.

Нужно искать альтернативные варианты выхода: ждать лучших времён и делать ребёнка или делать малыша, рожать, получать мат. капитал брать ипотеку по программе молодая семья под 6% в новостройке и спокойно жить.
Но всем ли выдают ипотеку под 6% и как жить в новостройке, которую сдадут года через 2 большой вопрос. И рисковать, пройдёт не пройдёт "молодая семья", идея сомнительная.
Если не прав поправьте

Диана

Cool
Хороший человек
Утром деньги, вечером стулья это золотое правило ещё в "12 стульях" поднимали. Ну зачем, объясните плодить бедность? Подождите пару лет с детьми, встаньте на ноги и дальше подзаработав н-ную сумму берите жильё, рожайте детишек на здоровье и живите самостоятельно.
От недалёкого ума рожают в 18 лет не имея перспектив, работы, денег и образования.
На шею родителям садиться лучше? Включайте извилины в мозгу мальчики и девочки
Прекрасно понимаю данный ответ, но как же те ситуации, когда пары полностью готовы, но детей уже не могут иметь? Я не рассматриваю вариант «дал Бог зайку-даст и лужайку», но и некоторые так и к 40 лет готовы не будут.

Эльза Алмазова

Cool
Хороший человек
Судьба судьбой, но звезды вселенной за тебя ипотеку не возьмут. Придётся потрудиться. У меня многие друзья понабрали ипотек под 10,12,15% но очень давно и уже выплатили кредиты. Живут в собственных квартирах завели семьи как раз к 30.
По мне собственное жильё неплохое начало для серьёзных отношений)))

Эльза Алмазова

Cool
Хороший человек
Прекрасно понимаю данный ответ, но как же те ситуации, когда пары полностью готовы, но детей уже не могут иметь? Я не рассматриваю вариант «дал Бог зайку-даст и лужайку», но и некоторые так и к 40 лет готовы не будут.
Я думаю кто хочет детишек найдёт способ их сделать и родить. Нет, пары в солидном возрасте берут суррогатную мать или детишек из детдома. Это нормальная практика!

Люди не имеющие возможности вырастить детей и к 40 годам, вообще как они выжили в современном мире то??? В 40 лет нищеброды это ппц

Филипп

Cool
Хороший человек
Я думаю кто хочет детишек найдёт способ их сделать и родить. Нет, пары в солидном возрасте берут суррогатную мать или детишек из детдома. Это нормальная практика!

Люди не имеющие возможности вырастить детей и к 40 годам, вообще как они выжили в современном мире то??? В 40 лет нищеброды это ппц
Половина страны так живёт нищебродами, сказал бы я лет 5 назад, но страна так развивается, что молодые семьи поднимают на раз два. Пособия на детей, выплаты до 1,5 лет от работодателя, единовременные выплата за раннюю постановку на учёт в роддом, и кто родил, мат.капитал и огромное количество других финансовых приблуд. Отец работает, мама воспитывает ребёнка. И чего до 40 лет нельзя денег на нормальную жизнь заработать? Не смешите, ленивые вареники сидят на попе ровно они вечно бедными будут, а кто хочет зарабатывает

Филипп

Cool
Хороший человек
К 40 годам нормальные люди зарабатывают капитал и живут насыщенной жизнью со взрослеющими детьми. Воспитывают школьников и живут в собственных домах или квартирах. А про нищебродство почитайте выше, думаю я раскрыл тему

Инна Медведева

Cool
Хороший человек
Делу время потехе час эта мудрость идеально подходит для темы ипотеки. Для создания семьи нужно очень много времени, как и для создания собственного очага, извините, покувыркаться много ума и времени не надо, а последствия с ребеночком будут преследовать всю жизнь.

Конечно, если есть внушительная сумма на первый взнос берите квартиру/дом не задумываясь. Недвижимость крайне редко дешевеет, а в новостройках наоборот дорожает при чем процентов на 50 в больших городах. Пока думаешь ставки растут, деньги обесцениваются, но не имея в карманах ни рубля хвататься за ипотеку рано. Её тупо не дадут.

Сначала заработай на первый взнос и бери квартиру, а вместе с материнским капиталом вообще погасишь кредит намного быстрее

Александра

Cool
Хороший человек
Когда деньги есть и ипотека не нужна. Я думаю тут имели ввиду денег нет, но вы держитесь, а тут ребенок на голову упал и завертелось)))
Конечно нужно стремиться к собственному жилью и мат.капитал помогает существенно, но в маленких городах. В Москве/области и Питере 700К материнского капитала и им первый взнос не закрыть. :confused:
Спешить с детьми не стоит. Уверена умные люди так и поступают, ждут подходящего момента в финансах и рожают деточек. Без жилья трудно, но с неподъемными кредитами еще хуже

serega 3250

Cool
Хороший человек
Когда деньги есть и ипотека не нужна. Я думаю тут имели ввиду денег нет, но вы держитесь, а тут ребенок на голову упал и завертелось)))
Конечно нужно стремиться к собственному жилью и мат.капитал помогает существенно, но в маленких городах. В Москве/области и Питере 700К материнского капитала и им первый взнос не закрыть. :confused:
Спешить с детьми не стоит. Уверена умные люди так и поступают, ждут подходящего момента в финансах и рожают деточек. Без жилья трудно, но с неподъемными кредитами еще хуже
А с такими процентами. Подходящего момента может и не будет. А здоровье у нас одно. Так что пока есть возможность я думаю лучше сначала дети. А потом уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху