Сначала ипотека или беременность

Сначала ипотека или беременность

Ипотека или беременность?

• Сначала ипотека - беременность позже

Голосов: 60 88.2%
  • Сначала беременность - ипотека в конце

Голосов: 8 11.8%

• Всего проголосовало
    68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леонид Лагунов

Cool
Хороший человек
А с такими процентами. Подходящего момента может и не будет. А здоровье у нас одно. Так что пока есть возможность я думаю лучше сначала дети. А потом уже
А потом уже...что? Покупать квартиру не имея денег и судиться с банком потому что платить нечем но выезжать из квартиры, которая пренадлежит банку не станем, мотивируя всё ребёнком? Очень удобная позиция - нам все должны!

Здоровья хватает заработать и родить, вон миллионы семей рожают, зарабатывают деньги и всё ок. Чем "избранные" хуже?

MadonnaS71

Cool
Хороший человек
Мы с мужем заехали в новостройку еще 15 лет назад чуть поработали и купили в новом районе 2-комнатную квартиру. В начале кредит на ремонт, ежемесячный платеж за ипотеку, деньги уходили быстро. Район не особо привлекательный, инфраструктуры мало было, зато сейчас наша квартира в 3 раза дороже и мы в центре нового микрорайона. Есть все школа, садики, магазины, аптеки, пункты выдачи и транспортная доступность офигенная. Довольны до потолка)))
И детишек мы родили 7 лет назад когда устаканилась семейная жизнь и финансы.

Я просто помню свою подружку, которая родила ребенка и вместе с мужем жили в однокомнатной квартире с родителями, потом по съемным вечно со скандалами, хотя деньги на ипотеку были. И спрашивается зачем издеваться над собой?

Наталья

Cool
Хороший человек
Я, конечно, считаю, что лучше сначала взять ипотеку, ведь жить с детьми где-то надо, прописать их, потом садики, школы. Хотя в однушке с детьми тоже тяжело, не то что в комнате.
Но с другой стороны зависит от вашего возраста. У нас пол страны, если не больше, вообще никогда себе и комнату не купят, живут в квартирах с родителями и рожают. Хоть и звучит не очень прекрасно, но с другой стороны надо свои возможности оценивать. Если вы ипотеку через 5-10 лет закроете, или в декрете будете зарабатывать и бабушка помогать, то может можно и совместить. А если на ипотеку 10 лет копить и еще 30 лет платить, то можно так без всего остаться к 50 годам. Тут надо хорошо все взвесить, что проще, быстрее, и где в итоге вы будете жить через 5-10 лет, могут ли помочь родственники с малышом. Это важно на крайний случай, если вам придётся работать и муж не потянет один и семью и ипотеку

serega 3250

Cool
Хороший человек
А потом уже...что? Покупать квартиру не имея денег и судиться с банком потому что платить нечем но выезжать из квартиры, которая пренадлежит банку не станем, мотивируя всё ребёнком? Очень удобная позиция - нам все должны!

Здоровья хватает заработать и родить, вон миллионы семей рожают, зарабатывают деньги и всё ок. Чем "избранные" хуже?
У меня знакомая, говорила сначала карьеру посторою потом дом куплю. А потом детей нарожаю. А в итоге теперь она не может детей иметь. Чёт там по женски.

Fedornic

Cool
Хороший человек
У нас пол страны, если не больше, вообще никогда себе и комнату не купят, живут в квартирах с родителями и рожают
Да, а потом пожилых стариков выгоняют из собственных квартир чтобы самим с детьми жилось хорошо. Случаев таких десятки тысяч: родные детки, которых кормили, поили, воспитывали прележно в конечном итоге настоятельно просят подарить квартиру/дом, запугивают мошенниками и другой ерундой. А получив квартирку быстро маму-папу выписывают и пинком под зад. Суды завалены такими уголовными делами и чего? Нотариус подтверждает, что все по закону и привет.

Нет родители могут помочь в первые годы, деньгами, вниманием, жильем, но дальше сами. Детей настрочили вперед во взрослую жизнь, покупать собсьвенное жилье и растить детвору. А то сексом заниматься и замуж выходить или жениться можем, ВЗРОСЛЫЕ, а ответственность на себя брать нет.
Купили квартиру, даже в кредит и живи строй свою любовь и нефиг на чужое базариться

Fedornic

Cool
Хороший человек
У меня знакомая, говорила сначала карьеру посторою потом дом куплю. А потом детей нарожаю. А в итоге теперь она не может детей иметь. Чёт там по женски.
Чет мутная история, она к гинекологу вообще в жизни не ходила? О таких диагнозах узнают быстро и заранее. Скорее она потому и начала двигать свою карьеру о покупке дома задумываться и серьезных отношениях попозже т.к. уже знала, что проблемы с деторождением будут. В этой теме главное понятия не путать. По болезни неважно купишь ты квартиру или нет, она есть. Мы же говорим про статистически нормальную семью, где все хорошо со здоровьем.
И снова приходим к самому логичному ответу, сначала купи жилье, пропишись чтобы ребенка было куда прописать и думать о будущем, садике, школе и т.д, далее рожай хоть 10 детей

Beglec

Cool
Хороший человек
Мы с мужем познакомились еще в юности, почти одного возраста и росли в карьере, жизни и личностно тоже вместе. сейчас уже год в браке, работа есть, хоть и не идеальная, но всему свое время. теперь пришло время планировать и ребенка, но у нас есть проблема - нет жилья. родители помочь не смогут и ютиться в одной комнате с ребенком, мужем и моей сестрой, которая часто ездит в командировки, я не хочу. все-таки уже взрослые, пора самим жить.

Сейчас мы снимаем комнату, но если я не буду работать (в декрете), у нас не будет возможности снимать эту комнату, тем более отдельную квартиру, поэтому задумались об ипотеке. Сейчас активно копим на первый взнос, 📊 но время идет, и я никак не могу понять, что важнее сделать сначала - ипотеку взять или родить. С одной стороны с ребенком будет сложнее брать и платить ипотеку, да и дадут ли вообще, но и беременность может случиться не сразу, тем более, что годы идут и нам уже по 27. Нужен ли ребенок в семье. Как вы сделали выбор?
Глупо отрицать простейшие истины. У меня с женой двушка, скоро пополнение и нам реально места мало. Как люди рожают без квартиры или живут вместе с родителями в однокомнатных я понятия не имею. 🤯
Объясните мне взрослому парню нафига рожать в 18-19-20 лет когда еще учишься не имеешь достаточно практики, денег и перспектив. Да подожди ты пару лет, выучись, поработай и спокойно рожай в 23. Возраст прямо идеальный, а главное никаких противопоказаний и даже ЭКО можно делать, организм молодой все выдержит. Напоминаю ЭКО в России по ОМС бесплатно.
Я за умные решения: купи жилье - рожай детей!

Anya66

Cool
Хороший человек
Люди дело говорят покупаешь жильё и рожаешь детей чтобы было куда принести маленькую кроху выделить, хотя бы маленький кусочек в комнате для игровой, а не ты не по съёмным квартирам или у родителей тыняться. Хотя сегодня страшно рожать денег катастрофически не хватает, а ипотеки под 20% годовых - это невыносимая ноша для молодой семьи, когда жить, если все деньги уходят на оплату жилья? Тут ненароком задумаешься рожать или думать о квартире.

Я тоже за прагматичный и разумный выбор - сыграли свадьбу пожили вместе несколько лет притёрлись, посмотрели готовы ли стать родителями и тогда беременность, роды, малыши много радости и бессонных ночей. Сейчас хорошо покупать новостройки с программой семейная ипотека 6%, это хорошая ставка прямо не кусается. По этой программе и надо брать кредит на квартиру

kris_tina

Cool
Хороший человек
Построить дом, а потом родить сына) Тоже считаю, что лучше сначала разобраться с жильем и всеми остальными условиями, а потом уже рожать. После рождения все ваши мысли будут заняты ребенком, поэтому потребность базовой безопасности должна быть закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху