У ребенка лишний вес

У ребенка лишний вес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuan

Cool
Хороший человек
Обсуждайте еду: Поговорите с ребёнком о том, как важно питание для здоровья и энергии. Объясните, что еда — это не только удовольствие, но и способ поддерживать организм.

Создайте позитивную атмосферу: Избегайте обсуждений о весе или диетах. Вместо этого сосредоточьтесь на здоровом питании и разнообразии продуктов. Подчёркивайте, как полезные продукты могут быть вкусными.

Сбалансированное питание: Постарайтесь включать в рацион больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и белков. Убедитесь, что еда разнообразна и интересна, чтобы ребёнок не скучал

Алена2000

Cool
Хороший человек
У ребенка трепетное отношение к любимой еде 🌮. Как будто всегда голодная и хочет еще, а у меня беспокойства из за этого. Ребенку 10 и у нее лишний вес, хотя ее в классе никто не дразнит, но она немного начинает комплексовать, вопрос в том, как правильно объяснить ребенку, что отношение к еде не должно ее увлекать так сильно? как сбалансировать питание? Не дай бог потом дразнить в классе начнут.

У ребенка лишний вес что делать? 📢
Вы как мама, должны наладить режим питания и в целом день ребенка. Побольше активности. Чтобы не есть от скуки, распланируйте день ребенка, сделайте насыщенным. Кружки, секции - это ещё и плюс физическая активность. Не покупайте сладости и мучное, давайте дозированное количество вкусняшек. Это важно)) Но без фанатизма, чтобы рпп не было.

Ульяна

Cool
Хороший человек
У ребенка трепетное отношение к любимой еде 🌮. Как будто всегда голодная и хочет еще, а у меня беспокойства из за этого. Ребенку 10 и у нее лишний вес, хотя ее в классе никто не дразнит, но она немного начинает комплексовать, вопрос в том, как правильно объяснить ребенку, что отношение к еде не должно ее увлекать так сильно? как сбалансировать питание? Не дай бог потом дразнить в классе начнут.

Попробуйте составить ей график питания и стараться на этим следить, поговорите с ней, что потом будет полной и её будут дразнить, скажите,, тебе же этого не надо,, и всё. Если не поймёт, то иопробцйте покупать конфеты, леденцы, те же самые жвачки, пусть жуёт и сосет леденцы когда хочется кушать. И пускай пьёт больше воды, это поможет убрать голод

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Вы как мама, должны наладить режим питания и в целом день ребенка. Побольше активности. Чтобы не есть от скуки, распланируйте день ребенка, сделайте насыщенным. Кружки, секции - это ещё и плюс физическая активность. Не покупайте сладости и мучное, давайте дозированное количество вкусняшек. Это важно)) Но без фанатизма, чтобы рпп не было.
Здесь мне кажется нужно поговорить и сказать, что во всем должна быть мера, что чем больше ешь-тем больше вес и комплексы. Что сладкое и любимую еду есть можно конечно, но дозировано

Максим Баев

Cool
Хороший человек
А ещё здесь так как ребенок уже ходит в школу, то не маме нужно выдавать ей конфеты или что то ещё дозированно, а мне кажется девочке нужно объяснить, что она сама должна определять допустимую порцию конфет, вкусных, но жирных блюд и тп

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Изменить питание. Ребенку подбирается индивидуальная диета с уменьшением суточного калоража за счёт животных жиров и рафинированных углеводов. Рекомендуется 5-разовый (иногда 6–7-разовый) режим питания, последний приём пищи за 3 часа до сна. Из дома желательно убрать сладкие газировки, покупать как можно меньше сладостей.
Увеличить физическую активность. Для детей младшего возраста рекомендуются прогулки и подвижные игры, а начиная с дошкольного возраста — спортивные занятия (плавание, езда на велосипеде и пр.). Комплекс упражнений строится с участием врача ЛФК и учитывает исходную массу тела ребёнка, его возраст и пожелания.
Пройти психотерапию. В процессе психотерапии ребёнок учится осознанно относиться к своему телу и отличать настоящий голод от «психологического».
Также важно, чтобы родители сами показывали пример здорового образа жизни, а не авторитарно требовали его соблюдения от ребёнка.

Мия диси

Cool
Хороший человек

Думаю с ней стоит поговорить, и попробовать начать с себя. Дайте ей понять на собственном примере, что помимо обычной еды, можно кушать и овощи, и фрукты. Не стоит жестко ограничивать ее в еде, просто дайте ей понять что она может кушать полезную еду тоже.

Алиса

Cool
Хороший человек

Ведите ребёнка к эндокринологу, диетологу. Ограничьте употребление булочек, конфет, шоколада, жареного, копченного. Отведите ребёнку на какую нибудь секцию, можете отвести её на танцы, плавание. Возможно у неё сахарный диабет 2 типа, обязательно сдайте все анализы, пусть вашему ребёнку назначат таблетки,которые уменьшают аппетит и помогают худеть

och_smeshno

Cool
Хороший человек

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Сходите к врачу , может это глисты, объясните ей что это может быть опасно для ее здоровья, могут быть осложнения со здоровьем, сахарный диабет к примеру. Или ее ограничте в питании, ибо она понимает вы понимаете, но все равно она ест как не в себя. Сходите обе к психологу

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ведите ребёнка к эндокринологу, диетологу. Ограничьте употребление булочек, конфет, шоколада, жареного, копченного. Отведите ребёнку на какую нибудь секцию, можете отвести её на танцы, плавание. Возможно у неё сахарный диабет 2 типа, обязательно сдайте все анализы, пусть вашему ребёнку назначат таблетки,которые уменьшают аппетит и помогают худеть
Да согласна свами стоит обратиться к специалисту, вам точно помогут с решением этого вопроса, что бы не запускать свои здоровье ещё сильнее, ведь последствия могут быть плачевными , я надеюсь что с ребёнком всё будет хорошо и вес нормализуется .

klycha

Cool
Хороший человек

Ну во первых вы должны сводить ее к специалисту. Посмотрите что она переедает и ограничтье ее в некоторых продуктах. . Ну и скажите ей что много есть тоже вредно для здоровья.

Melissa

Cool
Хороший человек

Если у нее появились первые загоны по отношению себе, то в срочном порядке пересмотрите ее питание, стимулируйте ее к решению данной ситуации, но не давите на нее.
Урезайте в денежных средствах, чтобы не покупала себе вредной еды, не идите на поводу у ребенка, она должна пронимать, что это для ее блага.
Но можете устроить день праздника желудка, и разрешать кушать, то что хочется но не в больших количествах

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Полностью согласна с Аленой я считаю что заместо сладостей можно употреблять полезные сладости такие как пастила или сушёную фрукты которые также вкусные но они по крайней мере не несут никакого вреда для здоровья она оборот очень полезны

Алена2000

Cool
Хороший человек
Полностью согласна с Аленой я считаю что заместо сладостей можно употреблять полезные сладости такие как пастила или сушёную фрукты которые также вкусные но они по крайней мере не несут никакого вреда для здоровья она оборот очень полезны
Понимаю, что детям намного больше нравится сникерсы и твикс, нежели сухофрукты. Но для этого у детей есть родители!!!! Именно они прививают культуру питания ребенку

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Понимаю, что детям намного больше нравится сникерсы и твикс, нежели сухофрукты. Но для этого у детей есть родители!!!! Именно они прививают культуру питания ребенку
Тут ключевую роль играют родители ведь весь процесс с питанием зависит только от них , то что родители приготовят то и будет есть их ребёнок, да ребёнок может купить что-то вкусное , для этого стоит меньше давать финансов, и этот комментарий частично относится к этому посту

Алена2000

Cool
Хороший человек
Тут ключевую роль играют родители ведь весь процесс с питанием зависит только от них , то что родители приготовят то и будет есть их ребёнок, да ребёнок может купить что-то вкусное , для этого стоит меньше давать финансов, и этот комментарий частично относится к этому посту
Ну ограничивать в деньгах - не самая лучшая идея. Так как если запрещаешь - то появляется желание нарушить запрет. Пусть тратит карманные деньги на то, что захочет . А пока малыш маленький - о карманных деньгах речи не идёт

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну ограничивать в деньгах - не самая лучшая идея. Так как если запрещаешь - то появляется желание нарушить запрет. Пусть тратит карманные деньги на то, что захочет . А пока малыш маленький - о карманных деньгах речи не идёт
Безусловно пока ребёнок маленький и речи не может идти о карманных деньгах, но каждый родитель выбирает давать карманные деньги или нет, это лично моё мнение

Алена2000

Cool
Хороший человек
Безусловно пока ребёнок маленький и речи не может идти о карманных деньгах, но каждый родитель выбирает давать карманные деньги или нет, это лично моё мнение
Я считаю, что родители обязаны давать карманные деньги. Только так можно сформировать бережное отношение к деньгам и финансовую грамотность

Алиса

Cool
Хороший человек
Я считаю, что родители обязаны давать карманные деньги. Только так можно сформировать бережное отношение к деньгам и финансовую грамотность
Согласна, но думаю размер карманных денег должен зависеть от возраста. То есть, 9-10 летним детям явно не стоит 10-20 тысяч давать. Можно давать 500-1000₽, а с возрастом давать больше и мотивировать их чем нибудь к повышению карманных денег, например хорошей учебой или достижением в спорте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху