Здравствуйте.
Меня чрезвычайно интересует, существует ли вечная жизнь души. Это для меня главный вопрос. Если вечная жизнь существует, то тогда все здорово, а временные страдания земной жизни вполне можно потерпеть. Но мне часто кажется вполне вероятным, что после смерти тела существование моей души прекратится, что больше не будет НИЧЕГО...
А почему мне это кажется вполне вероятным? Да потому, что я решительно не могу себе представить, ЧЕМ именно может заниматься живое существо на протяжении ВЕЧНОСТИ. Мы все знаем, что любое занятие нам рано или поздно надоедает. Следовательно, для жизни в вечности необходимо БЕСКОНЕЧНОЕ множество различных занятий. Но разве может в принципе существовать БЕСКОНЕЧНОЕ множество занятий? Похоже, что нет... Вот в чем проблема!
Много лет я был довольно религиозным человеком, но в конечном счете я понял, что у меня, в сущности, нет оснований верить в то, что говорит религия…
Прошу вас поделиться своими соображениями относительно существования вечной жизни и того, как именно она может выглядеть.
О себе: мне 58 лет, и я принадлежу к мужскому полу.
Здравствуйте.
Меня чрезвычайно интересует, существует ли вечная жизнь души. Это для меня главный вопрос. Если вечная жизнь существует, то тогда все здорово, а временные страдания земной жизни вполне можно потерпеть. Но мне часто кажется вполне вероятным, что после смерти тела существование моей души прекратится, что больше не будет НИЧЕГО...
А почему мне это кажется вполне вероятным? Да потому, что я решительно не могу себе представить, ЧЕМ именно может заниматься живое существо на протяжении ВЕЧНОСТИ. Мы все знаем, что любое занятие нам рано или поздно надоедает. Следовательно, для жизни в вечности необходимо БЕСКОНЕЧНОЕ множество различных занятий. Но разве может в принципе существовать БЕСКОНЕЧНОЕ множество занятий? Похоже, что нет... Вот в чем проблема!
Много лет я был довольно религиозным человеком, но в конечном счете я понял, что у меня, в сущности, нет оснований верить в то, что говорит религия…
Прошу вас поделиться своими соображениями относительно существования вечной жизни и того, как именно она может выглядеть.
О себе: мне 58 лет, и я принадлежу к мужскому полу.
Друзья,
Думаю, для Мудрых Очевидна Здравая Мысль о Сущей Вечной Жизни Душ, коль ЕСТЬ Их Рождение СВыше в Неё! Как об Этом предсказал в Евангелии Вечно Живой Христос:
..Истину Истинному ГОВОРЮ Тебе (Никодиму и Всем!), если КТО (Душой) не РОДИТСЯ СВыше (от Бога Богом! ВОСКРЕСНУВ от Воды-Слова и Духа ИсТолкователя Его!), не МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия (То есть, Вечной Жизни Любви Разума во Мне и в Моих! Ин*3:3-7..)
Никодим (ещё духовно слепой) говорит Ему: как может человек РОДИТЬСЯ будучи стар, неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус ОТВЕЧАЛ: Истиной Истинному ГОВОРЮ Тебе, если кто не РОДИТСЯ от Воды(-Слова) и Духа(-ИсТолкователя Его), НЕ может ВОЙТИ (ВОЗВРАТИТЬСЯ как Бог!) в Царствие Божие (Родное Своё!).
РОЖДЁННОЕ от плоти есть плоть (прах наго-слепо-смертный..), а Рождённое от Духа (Святого) ЕСТЬ Дух! (в Нас ЕдиноРодный! — Бог Истинный! ВсеВидящий! Безсмертный!..)
Не удивляйся Тому, Что Я СКАЗАЛ Тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВыше. (Хотя Это Чудо Истинное Восхитительное Невообразимое!..)
(Ин*3:3-7..)
Таким Образом, Жизнь Вечная Души оказывается, по Воле СВыше, ещё Неотвратимее, чем смерть бренной плоти!..
Ведь, смерть тленной плоти неизбежна, и неоспорима для ВСЕХ (даже для духовно спящих), а Вечная Жизнь Нетленной Души Несомненна и Узнаваема по Себе для Духовно Пробуждённых Живых Душ, Способных СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ Тайны Писаний!
Даже в ветхом тёмном завете ВИДНЫ Искры Нового, например:
..и возвратится прах(-плоть) в землю, чем он и был, а Дух(Безсмертный) ВОЗВРАТИТСЯ к Богу, Который и ДАЛ Его!.. (Екл12:7)
А Тем БОЛЕЕ, с Силой, ГОВОРИТ о Вечной Жизни Новой Души Новый Завет Христа!:
..Истину Истинным ГОВОРЮ Вам: (Всякий) Слушающий Слово Моё и Верующий в Пославшего Меня (УЖЕ) ИМЕЕТ Жизнь Вечную (Божию!), и на суд НЕ приходит, но ПЕРЕШЁЛ (ВОСКРЕС!) от смерти (неВерия тьмы..) в Жизнь! (БогоЗнания и Любви РазУма!..) (Ин*5:24)
Здесь "Ин*" обозначает ссылку на книгу:
"Евангелие от Иоанна в Сопровождении Авторского Толкования"
которая находится в свободном доступе.