Верить стоит в душе

Верить стоит в душе

Demon

Cool
Хороший человек
"Для меня странно, почему нельзя верить именно в душе?!" -

Вы говорите обиходно, применяя слово "Душа", или действительно чувствуете себя Душой?

Я не спрашивю вас об словесных определениях - что такое такое Душа: когда человек говорит словесными определениями, то он говорит о знаниях, которые он подчерпнул из многочисленных источников, в которых каждый из авторитетов даёт своё определение Душе, которое противоречит определениям других авторитетов.

Поэтому когда используются знания о Душе как словесные определения, то такое словесное определение Души не есть понимание самой Души - почему? - потому что чтобы понимать что-то фактически - нужно быть этим.

Вот я вас поэтому и спросил - вы есть Душа, или это ваш словесный оборот речи?
Знать- иметь знания, а вовсе не быть, самим знанием. Пытаетесь натянуть сову на глобус, чтобы выяснить проколы знания собеседника? Да, бедолага не понимает , что такое душа. Почему бы не объяснить? Утверждаете, что знаете множество определений, что такое душа? Тогда их приведите. Объясните механизм, зачем Богу требуются, наделять людей душой.

Кстати знания , действительно кем либо обработанная информация. Но в силу нелепости своего образования, вы не понимаете, что обработать информацию можно и самому, опровергая всех "авторитетов", лишь используя чужое враньё как базу, от которой следует отказаться.

Человек имеет душу и по этой причине условно говорится, что он и есть, живая душа.

Давайте выясним, что такое душа и все инсинуации исчезнут.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Знать- иметь знания, а вовсе не быть, самим знанием. Пытаетесь натянуть сову на глобус, чтобы выяснить проколы знания собеседника? Да, бедолага не понимает , что такое душа. Почему бы не объяснить? Утверждаете, что знаете множество определений, что такое душа? Тогда их приведите. Объясните механизм, зачем Богу требуются, наделять людей душой.

Кстати знания , действительно кем либо обработанная информация. Но в силу нелепости своего образования, вы не понимаете, что обработать информацию можно и самому, опровергая всех "авторитетов", лишь используя чужое враньё как базу, от которой следует отказаться.

Человек имеет душу и по этой причине условно говорится, что он и есть, живая душа.

Давайте выясним, что такое душа и все инсинуации исчезнут.

"Утверждаете, что знаете множество определений, что такое душа?" -

Я не знаю утверждений - что такое Душа, хотя их очень много развелось.

Знать - иметь знания, но без понимания этих знаний мы похожи на ослов, который загружен книгами.

"Объясните механизм, зачем Богу требуются, наделять людей душой" -

Вы не можете знать и понимать - почему Бог надлеляет людей Душой: всё, что вы знаете о Душе и Боге - это определения и понятия из источников, которым вы доверяете.

А что говорят ваши знания о том, что у некоторых людей Души нет? - как вы думаете, хотя - бывает такое, что у человека нет Души?

Смотря на ваши посты, у меня создаётся впечатление, что вы и Людовед получаете свои знания из одних и тех же источников.

Последнее редактирование:

Demon

Cool
Хороший человек
"Утверждаете, что знаете множество определений, что такое душа?" -

Я не знаю утверждений - что такое Душа, хотя их очень много развелось.

Знать - иметь знания, но без понимания этих знаний мы похожи на ослов, который загружен книгами.

"Объясните механизм, зачем Богу требуются, наделять людей душой" -

Вы не можете знать и понимать - почему Бог надлеляет людей Душой: всё, что вы знаете о Душе и Боге - это определения и понятия из источников, которым вы доверяете.

А что говорят ваши знания о том, что у некоторых людей Души нет? - как вы думаете, хотя - бывает такое, что у человека нет Души?

Смотря на ваши посты, у меня создаётся впечатление, что вы и Людовед получаете свои знания из одних и тех же источников.
С вами весело. Знание- кем либо обработанная информация. Где тут сказано об истинности обработки? Знание вполне может быть ложны или не полным. В добавок, почти всегда изменяется. Если "развелось много" то приведите примеры. Точнее вопрос почему не в состоянии эти примеры определений привести? Да потому, как их попросту нет. Религиозные балбесы ненавидят бога за это лишены разума и соответственно понимания . Что касается атеизма то он продолжение этой религиозной ненависти в уже полном нежелании , что либо о боге знать.
Вот и всё "множество" воззрений, которые сводятся к одному- вере в ложь от нежелания знать.
Проверим.

Душа- матрица, флешка, сосуд вмещающий опыт прожитой жизни (биологического существа). Далее уже пишу о человеке, ведь именно это, нам интересно.
Душа даётся Богом на период жизни ( изменений) духа, в теле человека. Затем "отходит к Богу", то есть становится достоянием памяти Бога о прожитом опыте человека. Резонно спросить, зачем именно душа , зачем механизм души, нужен Богу. Дело в уникальности чувств и эмоций. Если мысли человека, Бог считывает присущей ему телепатией , прямо в момент их возникновения, то вот чувства и эмоции, вынужден получать, только убив человека.

Не знаю кто такой "Людовед" ( да и знать, особо не желаю), но сами смотрите. Разве кто либо из людей так точно, кратко и полно описывал, что такое душа?
Скуки ради поведую, что за Чертой. Хотите? Вполне достоверно, ведь родился, мёртвым.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
С вами весело. Знание- кем либо обработанная информация. Где тут сказано об истинности обработки? Знание вполне может быть ложны или не полным. В добавок, почти всегда изменяется. Если "развелось много" то приведите примеры. Точнее вопрос почему не в состоянии эти примеры определений привести? Да потому, как их попросту нет. Религиозные балбесы ненавидят бога за это лишены разума и соответственно понимания . Что касается атеизма то он продолжение этой религиозной ненависти в уже полном нежелании , что либо о боге знать.
Вот и всё "множество" воззрений, которые сводятся к одному- вере в ложь от нежелания знать.
Проверим.

Душа- матрица, флешка, сосуд вмещающий опыт прожитой жизни (биологического существа). Далее уже пишу о человеке, ведь именно это, нам интересно.
Душа даётся Богом на период жизни ( изменений) духа, в теле человека. Затем "отходит к Богу", то есть становится достоянием памяти Бога о прожитом опыте человека. Резонно спросить, зачем именно душа , зачем механизм души, нужен Богу. Дело в уникальности чувств и эмоций. Если мысли человека, Бог считывает присущей ему телепатией , прямо в момент их возникновения, то вот чувства и эмоции, вынужден получать, только убив человека.

Не знаю кто такой "Людовед" ( да и знать, особо не желаю), но сами смотрите. Разве кто либо из людей так точно, кратко и полно описывал, что такое душа?
Скуки ради поведую, что за Чертой. Хотите? Вполне достоверно, ведь родился, мёртвым.

"Скуки ради поведую, что за Чертой. Хотите? Вполне достоверно, ведь родился, мёртвым" -

Поведайте, интересно.

Всё, что вы описываете - это не ваше, а вы просто бездумно в эту информацию верите, и перепиысываете на форумы эту информацию, которой сейчас пруд пруди.

А почему верите? - верите потому, что вера вам необходима - из-за чего вам вера нужна? - потому что вы не понимаете, о чём пишите, тем более, что вы проверить не можете как на достоверность, так и на истинность.

"Разве кто либо из людей так точно, кратко и полно описывал, что такое душа?" -

Описание Души в разных источниках бывают разные, и если это описание для вас краткое и полное, то это не значит, что оно соответствует действительности: разве по краткости определяют истинность информации о Душе?

Так что продолжайте переписывать на наш форум.

Demon

Cool
Хороший человек
Не нужно врать. То что пишу, нет у людей. Не ваш это уровень. Верой, принципиально не пользуюсь. И причина тут элементарна. Если нет у людей знания, то кому верить? Правда смешно? Далее для вас, совсем будет непостижимо.
Вера и Разум- враги лютые и не совместимы. Идёт единственная война, между Разумом и скотством Веры. А вовсе, не между Тьмой и Светом.
Война за души, кстати. Вопрос ведь, чем они заполнены. В этом, интерес Вселенной ( бога). Да и мой понятно.

Вера принципиально не допускает ничего разумного. А вот развитый Разум , верой не пользуется, легко заменяя веру, допущениями.
Иными словами допускаю , что могу ошибаться, но в сравнении со знаниями людей, ошибок безусловно, меньше.

Да, краткость полноты- это гениально. Буквально - гениальное, обязано быть простым. Что касается истинности, то она однозначна и соответственно не опровержима. Но никто не запрещает, истинность не понимать и не принимать.

К примеру от вас, я не услышу, ни одного определения, что такое душа, дух, бог, смысл, жизнь, но будете усердно врать, что знаете множество определений. Именно врать, ведь не знаете, ни одного. Ваш форум? Рассмешили. Да вам и слово то "форум", не известно.

Он не может быть "ваш". Форум- площадка для высказываний. Соответственно, не имеет принадлежности. А вот модерация, действительно может быть вашей. То есть привязанной убеждениями, идеологией, контролем ФСБ и прочей собачьей чушью.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы сами себя убеждаете в своей неопровежимости, свято веря в неё.

Demon

Cool
Хороший человек
Святость-посмертная ( положительная) оценка деятельности, на поприще религиозного культа принятая коллегиально, голосованием верхушкой культа.

Дошло? Нет естественно. Это к тому, что святым может быть, только связанное с тем, что после смерти .
Нет ничего святого в жизни и быть не может принципиально. Нет святых, при жизни.

Убеждение- буквально у беды , правильно беды веры.

Демон и вера, разум и вера - не совместимы.

Напишите что либо истинное - мгновенно соглашусь и похвалю , сразу откажусь от своих ошибок.

Но пишете ведь только не логичную, вам самим непонятную чепуху. Не знаете значений слов, вот и городите ахинею.

Забавно спросить. Когда читаете определения, в каком месте свербит? Получится найти причину, нежелания становиться человеком?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Святость-посмертная ( положительная) оценка деятельности, на поприще религиозного культа принятая коллегиально, голосованием верхушкой культа.

Дошло? Нет естественно. Это к тому, что святым может быть, только связанное с тем, что после смерти .
Нет ничего святого в жизни и быть не может принципиально. Нет святых, при жизни.

Убеждение- буквально у беды , правильно беды веры.

Демон и вера, разум и вера - не совместимы.

Напишите что либо истинное - мгновенно соглашусь и похвалю , сразу откажусь от своих ошибок.

Но пишете ведь только не логичную, вам самим непонятную чепуху. Не знаете значений слов, вот и городите ахинею.

Забавно спросить. Когда читаете определения, в каком месте свербит? Получится найти причину, нежелания становиться человеком?

На свои вопросы, заданные предвзято, отвечайте сами себе: когда человек задаёт вопросы кому-то, он эти вопросы в первую очередь задаёт себе, тем более, что у вас определения и представления служат укоренившимся убеждениям и вере.

Для своих вопросов и демонских знаний вы можете найти соответствующие площадки, на которых вы найдёте себе подобных, а у нас психологический форум не предназанчен для такой полемики, а предназначен для помощи людям.

Для вас истинное это то, что вы сами для себя считаете истиной, а ваше истинное - это ваши определения, которые вы взяли на веру, и за которые вы прячетесь сами от себя, не понимая, кто вы есть на самом деле.

На ваши все посты я вам отвечал ранее, перечитывайте, если у вас время есть, и будьте довольны, и у меня нет нужды повторять вам сказанное.

Что касается того, что вы входите в посты, в которых люди просят о помощи в их запросах: вы не имеете права заходить с подачей ваших "знаний", суть которых вы сами не понимаете, и - тем самым - вы сбиваете людей с понимания себя.

Если вы действительно хотите помочь людям, которых называете сами же скотами, то кто будет слушать ваши "знания"? - ваши реакции негативные показывают ваш уровень бытия, который не соотвествует даже тем знаниям, которые вы в форме определений и представлений выдаёте, теша свой тщеславие.

Вы - источник того, что люди не воспринимают то, что вы им говорите в своих "знаниях", и поэтому не следуют за вами - и не будут следовать - что у вас и вызывает негатив.

Вам самому себе нужно начинать помогать. пока вы не прошли точку невозврата: ваша расколотость сознания неизбежно вас приведёт к печальным последствиям, о которых вы сами знаете, но отвергаете в виду своей магии, которой у вас нет и не может быть: вы только слово магия знаете.

Последнее редактирование:

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Крещённый, но в церковь хожу очень редко это не значит, что я не верю просто у меня сильная, добрая положительная энергетика, я не грешу поэтому не хожу в церковь чтобы отмаливать грехи. Как говорил Высоцкий "не лучше ли при жизни быть приличным/хорошим человеком?"

У меня своё видение о вере я ни в коем случае не принижаю тех, кто ходит в церковь, молится или видит в этом смысл жизни. Касаясь негативных людей, которые нас окружают больше всего они и ходят в церковь потому что им плохо на душе. Вера и церковнослужители - это хорошие психологи, которые давно поняли, что можно помочь человеку выслушав его, дав правильные установки и создать надежду. Ты веришь значит ты живёшь, можешь прочувствовать, пережить, надеяться и быть сильнее. Кто-то говорит, что вера это манипуляция и попытка контролировать нас, я считаю что каждый имеет право веровать и видеть в этом свой сакральный смысл и не важно какая религия за вами, важны поступки, действия и мировоззрение, которое идёт во благо себе и людям. Когда мы перестанем быть подлыми, ненавистными, злыми и вместо отмаливания грехов будем помогать друг другу вот тогда религия по-настоящему заработает.

P.S. Не вижу плохого в том, чтобы зайти в церковь, немного подумать, успокоиться, поставить свечку за здравие/упокой и тем самым усилить свой энергетический посыл направленный любимым и родным людям. И да молиться можно дома, никто не запрещает делать добро и успокаивать себя в домашней обстановке
Как сказал один Святой Отец "Никто не хочет быть просто хорошим человеком, людям подавай бессмертие")
Для меня тема непростая , учитывая, что активной церковной жизни я посвятила 15 лет. Я не перестала быть верующей, но те формы религиозности, которая предлагает церковь стали для меня неприемлемы

После ухода из церкви у меня был сильный негатив в ее сторону. Однако, для Бога нет границ для проявления.
Я смирилась с тем, что он действует не по законам человеческим, а там где Сам захочет и стала терпимее к верующим.

ludoved

Cool
Хороший человек
Гаданиям верунов разного толка - что правильно...что неправильно...как и церковной полемике на эту тему, не первая тысяча лет уже...
Но никто никому ничего так и не доказал...
Я не верующий...поскольку предпочитаю не гадать - веру - не веру...а ЗНАТЬ. И суждения свои строить на знаниях...

Разъевшись на людских харчах, церковный служка бормотал молитвы:
Спаси христос, от топора и от меча...и от сохи, и от ярма, и от палитры...
Не разумею я как краски класть...пахать и сеять...воинской науки...
Но у Христа за пазухой живу и потому не ведал этой муки...
Спаси Христос и впредь от всяких мук - отгороди от жизни райским садом...
А я тебе и свечи запалю...и разложу по чашам ладан...
Христос хоть на кресте страдал, но промолчал...
Что скажешь, сам ведь сотворил такое "ЧУДО"
Но Бог необходимым счел вмешаться...и на "ЧУДО" указав, Христу сказал -
- Сам сотворил...сам и расхлебывай...И будешь на кресте всех дел своих висеть...пока не осознаешь за собой вину...как незабвенный твой Иуда...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Гаданиям верунов разного толка - что правильно...что неправильно...как и церковной полемике на эту тему, не первая тысяча лет уже...
Но никто никому ничего так и не доказал...
Я не верующий...поскольку предпочитаю не гадать - веру - не веру...а ЗНАТЬ. И суждения свои строить на знаниях...

Разъевшись на людских харчах, церковный служка бормотал молитвы:
Спаси христос, от топора и от меча...и от сохи, и от ярма, и от палитры...
Не разумею я как краски класть...пахать и сеять...воинской науки...
Но у Христа за пазухой живу и потому не ведал этой муки...
Спаси Христос и впредь от всяких мук - отгороди от жизни райским садом...
А я тебе и свечи запалю...и разложу по чашам ладан...
Христос хоть на кресте страдал, но промолчал...
Что скажешь, сам ведь сотворил такое "ЧУДО"
Но Бог необходимым счел вмешаться...и на "ЧУДО" указав, Христу сказал -
- Сам сотворил...сам и расхлебывай...И будешь на кресте всех дел своих висеть...пока не осознаешь за собой вину...как незабвенный твой Иуда...

".а ЗНАТЬ" -

Знать и понимать - это разные вещи.

Знание препятствует собственной мудрости, которая возникает из понимания происходящего с самим собой.

Demon

Cool
Хороший человек
Смешно.

Да нет никакой "проблемы бессмертия". Достаточно отказаться от биологии и вот вам - живите, пока не надоест

Последнее редактирование модератором:

ludoved

Cool
Хороший человек
Смешно.

Да нет никакой "проблемы бессмертия". Достаточно отказаться от биологии и вот вам - живите, пока не надоест
Так откажись...а мы посмеемся над тем что от тебя останется...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Смешно.

Вы, надеюсь, отказались от своей биологии?

Вася2015

Cool
Хороший человек
Да и Библию просто так тоже не прочтёшь, там понимать надо, поэтому для этого и есть церкви где тебе помогут в разборе слова Божьего.
Интересно почему. По аналогии: Приходит в первый класс к детишкам странный учитель с улицы и туманно рассказывает о принципах и технических деталях устройства и работы ускорителя заряженных частиц. Все что рассказал, требует записать в тетрадки и говорит, что через много лет он будет судить их по усвоению этого знания, но поскольку суд индивидуальный то и о результатах суда над каждым из них никто не узнает. И уходит. Детишки в недоумении, мол как это? Но среди них находится самый хитро…умный, который говорит, что он эту науку знает, поскольку этот учитель якобы приходил к нему прошлой ночью и все пояснил. А также особенно подробно рассказал о том как страшно учитель накажет их, если они не усвоят материал. Так что за плюшки в их ранцах он готов постепенно объяснить им те слова, которые они записали на уроке. Самые доверчивые сразу соглашаются и хитроумный начинает нести отсебятину, которую выдает за истину. А потом идет к директору школы и заключает сделку: он говорит ученикам, что наука того учителя по сути запрещает бегать на перемене по коридорам, чтобы не сталкиваться лбами, приносить плюшки в виде десятины от всех доходов новоявленному толкователю, именовать себя рабами и сдавать директору школы деньги в размере сколько он скажет, не забывая при этом желать ему крепкого здоровья, а директор обеспечивает ему все последующие экзамены, а затем и место в школе в роли преподавателя той мудреной науки.

Но ведь Бог всесилен, и для него нет проблемы написать учебник так, что бы его понял каждый. Нет проблемы писать прямо, о том, что он хочет сказать людям. Для того что бы не появлялись любые толкователи его науки, которые всегда будут искажать им сказанное.

Uester

Cool
Хороший человек
Но ведь Бог всесилен, и для него нет проблемы написать учебник так, что бы его понял каждый. Нет проблемы писать прямо, о том, что он хочет сказать людям. Для того что бы не появлялись любые толкователи его науки, которые всегда будут искажать им сказанное.
Кто вам, это сказал? Бог вовсе не всесилен , например к самому себе. Априори "не в силах создать камень, который не может поднять".

Что касается "написать учебник" - то, что имеем, воля бога. Точнее реальность- воля бога реализованная. Если есть мошенники попы- это нужда Бога. Если есть смерть, муки , проблемы - то это тоже, всё от Бога.

Бог нуждается в том, чтобы люди, ничего не понимали. В противное, человечество было бы счастливо.
Требуются веские доказательства? Да легко. Бог лишил нас телепатии и навязал ложь языка, ложь слов.
В добавок, запретил слова понимать. Даже призыв к пониманию слов, карается баном, на любом русскоязычном форуме.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Кто вам, это сказал?
Это аксиома всех христианских религий.
Бог нуждается в том, чтобы люди, ничего не понимали.
Исходя из Вашей логики, попы толкующие библию, идут против воли Бога?
Требуются веские доказательства? Да легко. Бог лишил нас телепатии и навязал ложь языка, ложь слов.
Ссылку на источник этой информации ,будьте добры.

Uester

Cool
Хороший человек
Это аксиома всех христианских религий.

Исходя из Вашей логики, попы толкующие библию, идут против воли Бога?

Ссылку на источник этой информации ,будьте добры.
Христианство- крест на разуме и жизни. Как такая аксиома?
Да, попы ненавидят Бога, хотя бы потому, как поклоняются Господу.
Пытаются от бога спасаться. И управлять, при помощи магии молитв.

Источник любой информации - реальность ( реализованная воля Бога).
Для обработки информации нужен разум, чтобы получить знание.

Ещё нужны доказательства? Легко.
Всякое слово лживо дважды, косноязычием говорящего и непониманием внемлющего.

Сообразили, почему не воспринимаете, мной написанное? Вера и знание, не совместимы.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Сообразили, почему не воспринимаете, мной написанное? Вера и знание, не совместимы.
Вы решили что я религиозный человек? нет.
Что касается веры и знания.Раз Вы сеете знания,просветите что же не самом деле есть \ффект наблюдателя в квантовой механике. Только просьба не надо про дуализм элементарных частиц, гуглить в сети умею.

Uester

Cool
Хороший человек
Вера- инстинкт стадности. Куда один туда и второй.

Причём тут религиозность? Атеисты в разы более подчинены скотству веры. Например той же науке , где основа полностью догматична , да и в целом наученное большинство держится на авторитетах и уж обязательно на вере педагогам, учителям, всем тем, кто продал совесть и честь, за жалование.

"Эффект наблюдателя" объясняется легко, определением слова смысл.

Смысл- двусторонняя связь между объектом мышления ( например человеком) и субъективным ( общим) мышлением Вселенной ( если кому нравится Богом). Вот почему разные природы одновременно (в зависимости от наблюдателей)- то кванты, то фотоны. То порции, то волны.

Кстати значением слова смысл, объясняется и "квантовая запутанность" . Например у фотонов, находящихся в запутанном состоянии, ведь при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, а спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.

Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы сопровождается мгновенным (быстрее скорости света) прекращением запутанного состояния другой, что может находиться в логическом противоречии с принципом локальности, но при этом информация не передаётся и теория относительности не нарушается. ( извините, немного украл в Вики)

Объясняю это на пальцах. "Скорость света" (тупой термин)- скорость мышления Вселенной, мышление на уровне взаимодействия частиц. Но субъект то, один- Вселенная. Вот почему " быстрее скорости света".

По аналогии, детский вопрос, что самое быстрое? Ответ- мысль. Мыслим о Земле и мгновенно, о Солнце. Имеем мышление в рамках скорости электрики связей нейронов в биохимии мозга. Но и одновременно преодолены, космические расстояния.

И главное.

Единственный закон устройства мира сего, закон причинно-следствия. Кому приспичит- единственный, закон божий.

Последнее редактирование модератором:
Сверху