Знать- иметь знания, а вовсе не быть, самим знанием. Пытаетесь натянуть сову на глобус, чтобы выяснить проколы знания собеседника? Да, бедолага не понимает , что такое душа. Почему бы не объяснить? Утверждаете, что знаете множество определений, что такое душа? Тогда их приведите. Объясните механизм, зачем Богу требуются, наделять людей душой."Для меня странно, почему нельзя верить именно в душе?!" -
Вы говорите обиходно, применяя слово "Душа", или действительно чувствуете себя Душой?
Я не спрашивю вас об словесных определениях - что такое такое Душа: когда человек говорит словесными определениями, то он говорит о знаниях, которые он подчерпнул из многочисленных источников, в которых каждый из авторитетов даёт своё определение Душе, которое противоречит определениям других авторитетов.
Поэтому когда используются знания о Душе как словесные определения, то такое словесное определение Души не есть понимание самой Души - почему? - потому что чтобы понимать что-то фактически - нужно быть этим.
Вот я вас поэтому и спросил - вы есть Душа, или это ваш словесный оборот речи?
Кстати знания , действительно кем либо обработанная информация. Но в силу нелепости своего образования, вы не понимаете, что обработать информацию можно и самому, опровергая всех "авторитетов", лишь используя чужое враньё как базу, от которой следует отказаться.
Человек имеет душу и по этой причине условно говорится, что он и есть, живая душа.
Давайте выясним, что такое душа и все инсинуации исчезнут.