Война на Донбассе - важно услышать каждого

Война на Донбассе - важно услышать каждого

Закончится ли война в Донбассе?

• Да

Голосов: 116 48.7%
  • Нет

Голосов: 71 29.8%
  • Возможно

Голосов: 51 21.4%

• Всего проголосовало
    238

Fedornic

Cool
Хороший человек
Будет горячий конфликт, который перерастет в потухающий. И даже когда активная фаза боевых действий закончится, мы подпишем все мировые соглашения с врагом, наши войска останутся на новых границах и будет "горный Карабах в Украине". Контрактники останутся в виде миротворцев и военные действия по чуть-чуть будут продолжаться, типа мелких очагов. (нацисты все равно будут мстить нам и старый прогнивший режим останется)
Не знаю чего ждать от СВО, раньше думалось вот вот до Киева дойдем, но наши возвращаться обратно начали, почему? Договорняк! и в итоге перебили пацанов((((

Fedornic

Cool
Хороший человек
И да вчера нацисты прорвались в Курскую область и заняли несколько населенных пунктов на территории России! Вы представляете на нашу территорию и всем похер. Как наши пропустили врага, ведь разведка докладывала что несколько тысяч человек группируются в Сумской области и едут в сторону границ. Есть у меня мысль, что провокация со стороны Украины играет нам на руку поэтому и пропустили. Сейчас враг в России укрепляется в Курской области и это повод начать новую мобилизацию в стране!
Вторая волна не за горами! 07.08.2024

Ярослав

Cool
Хороший человек
Да, новости тревожные. С какого хера вражеская пехота прошла нашу государственную границу и закрепилась в Курской области? Кто допустил прорыв фронта и почему срочники держали оборону? Молодые пацаны в плен попали.
Выходит людей не хватает тогда куда контрабасов девают??!
Набрали миллион человек и мобилизованных не возвращают. История с прорывом дурно пахнет. Кто из генералов облажался обязан получить по заслугам. Но знаю нашу страну виноватыми срочников сделают и офицеров младшего звена.
Чем дальше тем страшнее (((

Жанна

Cool
Хороший человек
Страшные новости показывают в интернете, а по телевизору успокаивают всё хорошо, но люди выезжают поспешно, бегут(((
Слышала в Курской области нацисты растреляли беременную девушку. 85 лет назад фашисты пришли на нашу землю, грабили, насиловали и убивали и вновь повторение истории. Что это такое??? Как мы можем сидеть дома когда идёт война и враг приближается? Че дождёмся когда хохлы до Москвы дойдут и окружат белокаменную?
Меня очень тревожит будущее моей страны! Когда мы уже нанесем ответный удар и поставим на место этих недоумков??

Beglec

Cool
Хороший человек
Сегодня на Первом во «Время покажет» с Анатолием Кузичевым обсуждали Курск. Что важно:

1. Каждая новая ситуация всегда возможность. Вторжение врага в Курскую область - возможность.

2. Эту возможность можно использовать, провозгласив всю территорию Украины русской. Киев ни в грош не ставит границы, значит, и нам бессмысленно на них обращать внимание. Это все Русский мир, внутри него границ нет.

3. Террористы и изверги при поддержке Запада захватили власть над частью наших земель. Наша цель их ликвидировать. И она будет достигнута.

4. Больше нет границ России и Украины, есть только линия боевого соприкосновения (ЛБС). Из этого надо исходить, никто на границы во время войны внимания не обращает.

5. Есть законы мира и есть законы войны. Киев не соблюдает ни те, не другие. Это надо учесть и поступать с террористическим режимом соответствующим образом.

6. Если для Победы нужна мобилизация, ее надо провести. Ее нет пока, вероятно, потому, что мы готовимся к полномасштабной войне с НАТО и бережем людей. Это может стать ошибкой, так как враг расценивает это как нашу слабость и наращивает эскалацию.

Beglec

Cool
Хороший человек
Что происходит на поле боя в Курской области?

Цитата одного из наших бойцов, который прибыл туда из резерва. "Обстановка напряжённая, идут встречные бои по всему участку.
Мы перемалываем противника по всей линии, включая подходящие резервы.

ВСУ, которые зашли сюда - сгниют тут.
У вас не будет ни пышных похорон, ни воинской смерти.
Забивать будем как скот. И да. Обменного фонда у нас итак хватает. Вы поняли, о чем я, наверное".

Beglec

Cool
Хороший человек
Обстановка на Курском направлении сегодня:

Продвижение врага полностью парализовано.В данный момент, противник старается удержать то, что занял.

Штурмовые группы приступили к выполнению задач по освобождению населенных пунктов. Бои продолжаются даже ночью.
Резерв противника в Сумской области щедро расщепляет на атомы наша авиация.
Идёт охота за НАТОвской техникой (привет Бундестагу остальным).
Завтра начнутся самые ожесточенные бои.
Будем гнать до Сумской области, а там может и прогуляемся дальше.
Мы не возражаем. Наоборот, только поддерживаем.

Татьянка

Cool
Хороший человек
Я очень переживаю за наших ребят. Они сейчас там воюют и им приходится очень туго. Идут на прорыв, а вражеская армия укрепилась на нашей земле и будет отстреливать методично наши подкрепления. Слышала в Липецкой области ударили по военному аэродрому и колонну нашей техники снова взорвали. Блин это так неприятно читать, когда уже война остановится?(((

Надежда Зайцева

Cool
Хороший человек
Читаю про Курскую область и не могу поверить в происходящее. Где наши резервы, почему они 2 суток все "идут" на помощь. Почему срочники и пограничники отбивают атаки матерого врага(( и при этом каждый день слышу "мобилизация не нужна, мы справляемся, общество не одобрит". А вот была бы мобилизация хоть по не многу было бы кому прийти на подмогу, раз остальные все заняты части... Так страшно смотреть, как молодые ребята (вчерашние школьники) и мирные жители под огнем😭 видео местных жителей заполонило интернет, зато в Генштабе всё прекрасно. Жесть((((

Агата

Cool
Хороший человек
Ячасто смотрю Подоляку и он дает прогнозы на 2 месяца боев в Курске. Я ему верю, если украинская армия зашла и окопалась плюс взяла под контроль газовый распределитель сделав его опорником, мы конечно бомбить не станем инфраструктуру газовую, нам же людей не жалко, то конфликт затянется. Читаю паблики в ТГ и вижу, что наши резервы идут, но медленно и походу не украинцы там в большей степени окопались, а наемники. Это целая международная армия и мы как всегда судорожно протягиваем ноту протеста в ООН и Европе вместо решительных действий. Стыдоба!

Константин Воропаев

Cool
Хороший человек
Да прогнозы по Курску не самые благоприятные. Враг вгрызся в землю зубами и по последней информации зашло 5 бригад с учетом зэков. Им дали приказ убивать, грабить и насиловать и что в Генштабе - у нас все под контролем. Короче, что сказать наши ребята подходят и уничтожают врага систематично. Пишут, что уничтожили больше техники чем за последние несколько лет. Оно понятно на родной земле воевать проще. Ужасает как они прошли, чиновники же кричали о двух линиях обороны и неподступности к нашим границам. Выходит очередной раз нагло и цинично наврали, а ложь эта превратилась в убийства наших граждан....

Братья, пора выходить из домов брать оружие и воевать, время пришло!!!

Николай Р

Cool
Хороший человек
Хороших мыслей о войне нет! Становится хуже, враг прорвался на территорию России в Курской области. Но мы не сдаемся и не сдадимся. На других направлениях давим врага чтобы жизнь не казалась сладкой. Тяжело идем метр за метром, но не даем пощады, как и они нам. В плен не берем извините некогда возиться, они на нас птичками одноразовыми ,а мы бегай ищи укрытие с пленными, неее. Я очень надеюсь, что братья отобьют нашу землю, мы под Херсоном отбиваем! Пишу из зоны СВО! всем привет

Катерина

Cool
Хороший человек
Долго тянется военная операция. Раньше хоть сроки ставили на её проведение, сейчас сказать нечего! Ситуация с Курском сильно ударила по стране, печально всё. Когда уже закончится это безумие? Жалко наших мальчиков и мужчин, которые погибают на полях сражений. Пока мы на Украину давим с одной стороны они вылезли под боком, как прыщи на теле.
Меня сильно удивляет, как они смогли пройти нашу оборону, если там стояло столько военных. Наши войска были там вообще? Людей сотнями тысяч вывозят в ПВР и кто виноват в произошедшем?? Кто допустил и что делать будем?

Ирина Мельникова

Cool
Хороший человек
Самой больно наблюдать что сейчас происходит в мире. Третья мировая война на пороге. Арабский мир полыхает, Израиль воюет и Украина вместо капитуляции лезет на рожон и нападает на русские земли. Мне кажется пора остановить происходящее безумие и вернуться к здравому смыслу. Люди совершенно потеряли человечность ещё чуть-чуть и кто-то нажмёт красную кнопку. Не хочется чтобы 21 век стал последним для мира.

Страна переживает трудные времена и не нужно быть политиком, военным экспертом или журналистом чтобы понимать - война затягивается на неопределённое время!

Владислав

Cool
Хороший человек
По интернету ходят слухи что Курскую область месяца два будем отбивать и там начнутся тяжёлые бои, но на других фронтах пойдут хорошие движения. Верить или нет решайте сами, я склоняюсь к фактам, что враги пришли на русскую землю и между нами давно нет границ. Реально за 2,5 года мы несколько раз упали в грязь лицом. Да мы побеждаем в общей смазанной картине, но этого очень мало с такой специальной военной операцией мы до 2030 года будем воевать.
Ясное дело с нами воюет вся Европа и Америка денег вбухано очень много и главное вооружение, но можно было уже остановить этот бред, подорвать все мосты, железные дороги, автомобильные трассы на Западной Украине, включить в работу разведку чтобы бить наверняка. Уничтоженный эшелон с боеприпасами - это минус 2 месяца обстрелов со стороны всу на одной из точек. Неплохой подарок для наших ребят, но сдаётся мне железная дорога работает, автомобильные дороги чинят и всё ради прибыли, воюем за чьи-то шкурные интересы выходит!

Миша Батарин

Cool
Хороший человек
С такой войной скоро людей не хватит. Кричат по радио и телевидению, что по 3000 хохлов мы уничтожаем каждый день, а их меньше не становится, как так? Ещё и 10 тысяч в Курскую область прорвались. Кто-то заврался. Ну скажите прямо война со всем миром у нас и нужно мобилизовать все силы че ходить юлить. Поднимем всех и отправимся выбивать врага и помогать братьям и сестрам.

У меня складывается впечатление, что Путин немного потерял контроль над ситуацией, а Министерство Обороны даже не пытается помочь и исправить собственные ошибки. Ну посмотрим что осень нам принесёт

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Я просто в ах.. от происходящего. Хохлы руки потирают, а наши как обычно говорят всё под контролем. Ждали указа Путина чтобы освободить Курскую область. Ну абсурдно слушать это. Министерство обороны чем занимается? Хотел бы верить, что всё быстро закончится и думал 2 года назад, теперь вижу ещё 2 года воевать будем.
Да с нами пол мира воюет, но не повод это щадить Украину и делать СВО столетней войной. Пора уже лупить так чтобы им вообще воевать перехотелось

Павел Владыкин

Cool
Хороший человек
Сегодня СВО больная тема, кстати Пригожин ещё год назад предупреждал, что хохлы попытаются прорваться через нашу границу и взять территорию в окружение, чтобы впоследствии обменять их на утраченные территории Донбасса. Но только говорил про Белгородскую область, разницы всё равно мало. Прошлогодняя выходка, когда группа прошла через нашу границы это всего лишь прощупывание почвы, а сейчас больше 10.000 человек окопались на нашей земле.

Я очень рад, что наши ребята не сдаются на фронте и не падает духом. Сам стараюсь участвовать и отправляю деньги в Народный фронт для парней, скидываю ненужные вещи для жителей новых регионов, по капле и получается ручеёк. Меня удивляет одно - нет общего продвижения о котором говорили в МО, только локальные точки. Когда двинемся вперед?

Максим Спиридонов

Cool
Хороший человек
Обнулили армию обеих стран и Европа с Америкой теперь руки потирают. Представляете славянский народ разорили и друг против друга выставили в кровопролитной войне. Да мы сами сделали всю работу за американских военных и шпионов.

Россия и Украина были братскими государствами, а сейчас кровные враги прямо библейские сюжеты. И обидно, что политики так легко сдались и продались!

Если честно не верю я в положительный исход военной операции. Скорее всего НАТО подойдёт ближе через остатки Украины, а националисты-бандеровцы будут снова точить зубы против нас

Лирика

Cool
Хороший человек
Страшно читать о новостях из Курска. Украинцы зашли большим количество и держат в оккупации наши территории, если президент дал указ выбить врага из Курской области значит всё плохо. Я сужу по количеству новостей в интернете по видео и фотографиям плюс родственники в Курской области которые тоже боятся и готовы в любую минуту сорваться и уехать, благо мои родители спокойно приютят их. Очень страшно, что наши приграничные территории легко оккупировать сегодня Курскую завтра Белгородскую область, потом Брянскую и чего Воронеж и Москва? Я уверена что врага выбьют, но это очень долгий и сложный процесс. Обидно за молодых мальчиков которых перебили и взяли в плен. И больно что война продолжается

Сверху