Что должны родители?

Что должны родители?

Старший

Cool
Хороший человек
Я вам скажу одну умную вещь - если родители имеют возможность поднять своего ребёнка и дать ему хоть немного финансовой независимости, вовремя поддержать, купить квартиру, оплатить учёбу это очень хорошо, но если нет денег, но психологически и морально родители всегда поддерживают ребёнка помогают и приходят на помощь это не менее важно, чем откупиться большими деньгами.

Я например тоже работал в 14-15 лет просто чтобы заработать карманные деньги и мне это было интересно. А в 19 вышел на официальную работу по специальности сам оплачивал образование и зарабатывал среднюю зарплату по стране и давал деньги в общий семейный бюджет помогая родителям.
Совершенно согласен!

Алиса

Cool
Хороший человек
Забавно, что все говорят родители должны, а почему дети не должны родителям когда вырастают? Если мама с папой добросовестно выполняют свою работу по воспитанию поддерживает своих детей то стыдно не помогать им став финансово независимыми и особенно на старости лет.

Касаясь влияния родителей на детей - это всегда было сильным психологическим аргументом потому что родитель первый человек, который ведет ребенка в жизнь
Кстати да, это вы точно подметили. Сейчас многие эгоисты и все хотят все только для себя. Сейчас даже если вы хорошие родители все равно не факт, что ваш ребёнок будет помогать вам, когда вы состаритесь. Тут больше зависит от совести и принципов ребёнка, а насмотревшись видео от псевдопсихологов из тик тока они начинают мыслить, что «они никому ниче не должны»

Алиса

Cool
Хороший человек
Например, я работал еще со школы. В колхозе, сено косил, потом продавали его в колхоз, картошку. Технику ремонтировал, свеклу полол на полях: так и заработал на поездку в Москву в институт. Там подрабатывал грузчиком на ж/д станции. Ни копейки не просил с 15 лет. Сам выучился, сам искал работу и работал. Как многие и говорят: до 18 лет, а дальше - сам. Ну, у меня чуть раньше. Стал я от этого счастливее? Нет.
Ну, не хочу я, чтоб мой сын маялся по съемным углам как я в свое время, боясь, что выгонят с работы и ему просто негде будет жить. Потому что неопытному сотруднику много не платят, приходится едва концы с концами сводить. Поэтому своему купил квартиру и деньги на учебу отложил. Т.е. до 23-25 лет, считай, помог. Дальше уж сам.
Но если нет возможности так помочь, то просто обеспечьте заботой и вниманием. Чтоб ребенок знал и был уверен, что ему семья всегда поможет, что его дома любят и ждут. Многие мои одноклассники не учились - и ничего: стали слесарями и норм зарабатывают, проблем нет материальных.
Со временем, оглядываясь назад, понимаешь, что главное - это просто любовь ближних. А все эти разговоры про старт - наносное, вторичное. Есть - хорошо. Нет - и не надо.
Ваше стремление к труду заслуживает уважение. И кончено, пройдя свой тяжелый путь и зная, как это сложно, вы не захотели, чтобы ваш ребёнок прошел такой же тяжелый путь. Это очень хороший показатель того, что через что прошли мы сами, мы навряд ли захотим такого же своего детям

Наталья

Cool
Хороший человек
Я бы очень хотела дать важное детям. То есть не бросать их в 18, хлопнув дверью. Не все и 25 достаточно морально зрелые, чтобы решать все самим. Все-таки носишь под сердцем этого малыша, неужели можно просто выпнуть из гнезда и лети? С детьми человека так не выйдет. Надо поддерживать как минимум советом и морально, доверительные отношения с детства выстраивать, а если родители не голодают и могут позволить себе что-то приобрести и детям - конечно они приобретут. Кому ещё помогать, если не своей кровиночке?

Наталья

Cool
Хороший человек
Забавно, что все говорят родители должны, а почему дети не должны родителям когда вырастают? Если мама с папой добросовестно выполняют свою работу по воспитанию поддерживает своих детей то стыдно не помогать им став финансово независимыми и особенно на старости лет.

Касаясь влияния родителей на детей - это всегда было сильным психологическим аргументом потому что родитель первый человек, который ведет ребенка в жизнь
Вы еще на алименты на детей подайте, раз они вам должны. Вы зачем тогда родили, чтоб стакан воды принесли?
Это вы из родили, по вели в мир. А вам должны, ваши родители.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ребенок для своего родителя всегда останется маленьким детем. Особенно, если девочка. А вдруг кто то обидит? Родители очень переживают за своих птенцов
Просто некоторые родители уж слишком близко к сердцу принимают тот факт что этот ребёнок это их птенец, всё никак не могут дать уволю своим детям, каждый родители это понимает, просто кто-то одновременно с этим понимает что нужно чтобы человек сам развивался и шел во взрослую жизнь, а кто-то не хочет этого для своего ребёнка и поэтому он сидит четырёх стенах.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я пока ге уверена про уборку и готовку. Сейчас считается, что это все должны родители, а дети только учиться и радоваться
Вот из таких детей, которые умеют только учиться и радоваться и вырастают эгоисты и иждивенцы, которые не хотят никому помогать, а кичаться только о себе.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы еще на алименты на детей подайте, раз они вам должны. Вы зачем тогда родили, чтоб стакан воды принесли?
Это вы из родили, по вели в мир. А вам должны, ваши родители.
Потому что на взаимопомощи в том числе и строятся семейные отношения. Нет ничего плохого в том, чтобы помогать родителям. А позиция вы меня родили и теперь вы мне должны может свестись к тому, что в 18 лет выставят ребёнка и скажут, чтобы дальше как-то сам в этой жизни справлялся и не нужен никакой стакан воды.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Родители должны дать старт в жизни?

Я вот не знаю. С одной стороны хорошо помочь, если есть возможность, и с жильём, и с образованием, и с машиной, и с отпусками, и с внуками.
Но вот кто-то с внуками может помочь, а денег на платное высшее не получится собрать детям. И дети винят родителей, что не выучились или работают на какой-то рабочей специальности, а не в офисе.
А бывает, что одному купили квартиру на 18 лет, а другому не помогают ничем. Особенно когда 2 и более детей.

И вот я думаю а что должны родители? Помочь материально с чем-то или должны не разделять детей и не залюбливать, не сравнивать с братом или ребёнком соседа, чтоб выросли адекватные люди с хорошей самооценкой и уверенные в себе?
Родители должны дать хорошее воспитание и низкий страт( школа или колледж) Дальше ребенок сам. Кому-то помогают, жилье, высшее образование, машины, кому-то нет. Не у всех есть возможность так помогать. Все зависит от семьи

Melissa

Cool
Хороший человек
Родители должны дать старт в жизни?

Я вот не знаю. С одной стороны хорошо помочь, если есть возможность, и с жильём, и с образованием, и с машиной, и с отпусками, и с внуками.
Но вот кто-то с внуками может помочь, а денег на платное высшее не получится собрать детям. И дети винят родителей, что не выучились или работают на какой-то рабочей специальности, а не в офисе.
А бывает, что одному купили квартиру на 18 лет, а другому не помогают ничем. Особенно когда 2 и более детей.

И вот я думаю а что должны родители? Помочь материально с чем-то или должны не разделять детей и не залюбливать, не сравнивать с братом или ребёнком соседа, чтоб выросли адекватные люди с хорошей самооценкой и уверенные в себе?
Родители должны помогать, заботиться, но не всю жизнь. У некоторых родителей нет возможности подарить квартиру или или машину, это нужно понимать. Главное, что вам дали жизнь и вырастили в любви, цените это

Melissa

Cool
Хороший человек
Не уверена, что родители должны помочь. Часто они могут запихнуть не на то образование и человек потом много лет мучается( подлерживать должны
Запихнуть? Большинство родителей прислушиваются к желаниям ребенка, и то что ему нравится. Бывают ситуации, когда родитетели хотят не «запихнуть», а дать напутствие своему ребенку, который еще не определился, что ему нравится.

Melissa

Cool
Хороший человек
Родители обязаны своего ребёнка обеспечивать едой водой и крыши над головой до 18 лет, а дальше все зависит только от родителей, есть те родителей которые полностью отказываются помогать своим детям после восемнадцатилетия, а кто-то всю жизнь будет помогать своим детям только потому что они их детям. Все индивидуально
А что если, ребенок еще учится, и не может совместить учебу и работу, чисто физически и по времени. Его нужно выставлять за порог родного дома, чтобы сам решал свою судьбу?

Melissa

Cool
Хороший человек
соглашусь. Там же ребенку с самого детства должны привить чувство ответственности, самостоятельности. Объяснять и показывать что нужно помогать родителям, например в той же самой уборки, стирки, готовки, так он в будущем уже может сам за собой убирать и готовить еду
Вот, правильно! Когда у ребенка присутствуют эти качества, то он не станет бытовым инвалидом и будет нести ответственность за себя и свои поступки. Если привить это все вовремя, то человек будет иметь личность, характер и свои моральные принципы

Melissa

Cool
Хороший человек
Вот, правильно! Когда у ребенка присутствуют эти качества, то он не станет бытовым инвалидом и будет нести ответственность за себя и свои поступки. Если привить это все вовремя, то человек будет иметь личность, характер и свои моральные принципы
Каждому родителю, надо привить это, а не сюсюкаться уже с взрослым человеком, которому 18 лет. Просить выполнить уроки, учиться хорошо, помогать родителям и т.д это должно быть у каждого человек!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
А что если, ребенок еще учится, и не может совместить учебу и работу, чисто физически и по времени. Его нужно выставлять за порог родного дома, чтобы сам решал свою судьбу?
Я же говорю , что у всех все индивидуально, так говорите будто я так и сделаю когда мои дети вырастут , я то не только их накормлю, но и оплачу обучение. Все у всех по разному, кто-то и правда так может сделать, особенно если сын, его будут сразу выставлять за дверь

Melissa

Cool
Хороший человек
Я же говорю , что у всех все индивидуально, так говорите будто я так и сделаю когда мои дети вырастут , я то не только их накормлю, но и оплачу обучение. Все у всех по разному, кто-то и правда так может сделать, особенно если сын, его будут сразу выставлять за дверь
А все бывает! Вдруг ваши дети, будут просто шалтай- балтаями, которым на все будет все равно? Тоже будете поощрять и прощать все?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
А все бывает! Вдруг ваши дети, будут просто шалтай- балтаями, которым на все будет все равно? Тоже будете поощрять и прощать все?
Это все должно зависеть от воспитания, у кого-то дети и правда шалтаи но родители все равно готовы обеспечить ребенка образованием, потом ребенок понимает , взрослеет , и благодарит своих родителей за то что те обучение им оплатили

Сверху