Что нас ждет?

Что нас ждет?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добавлю еще пару слов, чтобы у читателей темы не сложилось превратное представление обо мне... Про меня никак нельзя сказать, что я не пробовал. Я много лет боролся за выживание, как мог. Пока мне позволяло здоровье, я много лет работал в режиме фул-тайм; но все равно вел довольно убогое существование, потому что зарплата была маленькая. Виноват в этом существовании был не я, а бессовестная правящая элита, которая думает не о благополучии народа, а о собственном обогащении; для меня это очевидно, и спорить на эту тему я не вижу смысла.

"Я много лет боролся за выживание, как мог" -

Эта программа выживаемости является той порочностью, которая приводит неизбежно к тому, от чего хотят спастись мерами и действиями по выживаемости.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Благодарю вас за приглашение; однако у меня нет домашнего компьютера, я выхожу в интернет только с компьютера у меня на работе, а в субботу и воскресенье я не работаю, поэтому принять ваше приглашение не могу физически.

Эта программа ZOOM работает и на телефоне, и поэтому комп не нужен.

Поэтому дело не в отсуствии домашнего компа.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Эта программа ZOOM работает и на телефоне, и поэтому комп не нужен.

Поэтому дело не в отсуствии домашнего компа.
Вы, возможно, удивитесь, но у меня нет даже и сенсорного телефона.

ВВКС

Cool
Хороший человек
У любой страны есть шанс на благополучное будущее. У страны. У колонии такого шанса нет.
Ваши слова огорчают меня, дружище... Однако спасибо за откровенность...

ВВКС

Cool
Хороший человек
У любой страны есть шанс на благополучное будущее. У страны. У колонии такого шанса нет.
А как Вы думаете: возможно ли такое, что данная колония перестанет быть колонией и станет страной?

Какова вероятность такого сценария?

И что именно должно произойти, чтобы колония стала страной?

Последнее редактирование:

Вася2015

Cool
Хороший человек
Если внутренние изменения происходят под мотивом за счёт внутренних изменений изменить и внешнее - то этот манипуляционный подход, и он обречён на провал.
Хорошо. Убираем мысли о внешнем. Но какой тогда должен быть мотив для внутреннего изменения? Ведь каждый человек уверен,что папа с мамой постарались на славу и он получился что надо! Каждый человек найдет оправдание любым своим поступкам. Если убрать внешнее взаимодействие, если никто у тебя не ворует на основании закона ТВОИ заработанные грошики, если никто не отнимает насильно твою жизнь и жизнь твоих родных, если ты вполне доволен той водой с хлебом,которые ты потребляешь и у тебя напроч отсутствует чувство зависти к материальным благам других людей. Что может послужить мотивом для внутреннего изменения, если отбросить все внешнее, не пытаясь на него повлиять?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Хорошо. Убираем мысли о внешнем. Но какой тогда должен быть мотив для внутреннего изменения? Ведь каждый человек уверен,что папа с мамой постарались на славу и он получился что надо! Каждый человек найдет оправдание любым своим поступкам. Если убрать внешнее взаимодействие, если никто у тебя не ворует на основании закона ТВОИ заработанные грошики, если никто не отнимает насильно твою жизнь и жизнь твоих родных, если ты вполне доволен той водой с хлебом,которые ты потребляешь и у тебя напроч отсутствует чувство зависти к материальным благам других людей. Что может послужить мотивом для внутреннего изменения, если отбросить все внешнее, не пытаясь на него повлиять?

"Но какой тогда должен быть мотив для внутреннего изменения?" -

Никакого мотива: любой мотив является обусловленностью ума-эго.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы, возможно, удивитесь, но у меня нет даже и сенсорного телефона.

Удивился.

Вася2015

Cool
Хороший человек
А как Вы думаете: возможно ли такое, что данная колония перестанет быть колонией и станет страной?

Какова вероятность такого сценария?

И что именно должно произойти, чтобы колония стала страной?
ИМХО, Если сейчас в страну придет Ленин№2 или Махатма Ганди №2 , у них ничего не выйдет. Эти ошибки метрополия уже учла. Все дееспособное население, сейчас слепо. Реальный мир заменен сурогатным видео и интерактивным процессом с картинкой на экране. Люди разучились писать ручкой, только пальцетыкают. Потребляется огромное количество сладких и шипучих алкоголесодержащих напитков. Отряхнули от пыли религию. Упростили школьное обучение. Неформально разделили социум на классы и сословия, пока неформально. Искоренили навык критического мышления. Далее, по примеру Ясона кинули камень в народ. Вероятность? Вы сами знаете ответ на Ваш вопрос. Мне искренне жаль.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Никакого мотива: любой мотив является обусловленностью ума-эго.
Это тупик?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Далее, по примеру Ясона кинули камень в народ.
Не могли бы Вы пояснить эту мысль?
Мне искренне жаль.
Действительно, жаль...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Для кого в вас это тупик? - кто в вас считает, что это - тупик?

Что для вас может быть самым неприятным - если возник тупик? - каким вы себя будете чувствовать?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Усталость от жизни никак не связана с нежеланием менять себя, поверьте мне хотя бы в этом. Связанные с возрастом болезни и недостаток энергии тоже не являются искусственно созданными барьерами, это вещи вполне себе естественные и объективные; когда вы доживете до моих лет, вы это поймете.
Видите ли вы себя загнали в период "усталость от жизни" и все остальное (не желание изменить свой образ жизни, потеря энергии, поиски рациональных причин не делать и не менять, прикрытие возрастом) - это отголоски, а как мы знаем психологическое здоровье всегда отражается на физическом здоровье.

А теперь проанализируйте сказанное раннее в комментариях. Если вы прекратите отталкиваться от внешнего, плохого государства, богатых людей, чиновников и т.д. что вам не дает вылезти из привычной среды обитания "усталость от жизни" ??

я человек советской формации, с советским менталитетом, и в нынешней капиталистической реальности мне трудно и неприятно
Вы искренне не желаете проявлять гибкость потому и "болит". Я таким был в юности, также держался определенных устоев, но со временем понял, что не всегда мое личное представление или прошлое уместно, правильно и помогает мне реализовать себя

я много лет работал в режиме фул-тайм; но все равно вел довольно убогое существование, потому что зарплата была маленькая. Виноват в этом существовании был не я, а бессовестная правящая элита
Вы снова ищите виноватых во вне вместо того, чтобы заглянуть в себя. При постоянном фул-тайме вы и пришли к возрастным болезням при чем ускорили их многократно. А по какой причине при фул-таймах имея большой опыт и востребованность вы не ушли на другое место работы где реально можно больше зарабатывать, неужели правящая элита держала на цепи и в стране запрещали переезды из одного города в другой?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Видите ли вы себя загнали в период "усталость от жизни"
Это, простите, как? Я дожил почти до 60 лет, я много перенес, я устал - и я "сам себя загнал"?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Это, простите, как?
Ваши слова про постоянные фул-таймы, несправедливость, правящие элиты, которые ВАМ помешали построить счастливую богатую жизнь? А теперь соберем воедино и получается неприятная картинка в которой вы устали от жизни

ВВКС

Cool
Хороший человек
Ваши слова про постоянные фул-таймы, несправедливость, правящие элиты, которые ВАМ помешали построить счастливую богатую жизнь? А теперь соберем воедино и получается неприятная картинка в которой вы устали от жизни
Я не вижу в этом логики.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я не вижу в этом логики.
Верно вы не видите в этом логики потому что держитесь одного принципа - виноваты правящие элиты и люди извне (внешние обстоятельства), а не ваши действия, решения, фул-таймы

ВВКС

Cool
Хороший человек
Верно вы не видите в этом логики потому что держитесь одного принципа - виноваты правящие элиты и люди извне (внешние обстоятельства), а не ваши действия, решения, фул-таймы
У меня отчетливое ощущение, что ситуация сейчас такая, как в поговорке: я про Фому, а вы про Ерему.

Сверху