Что нас ждет?

Что нас ждет?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вот прямо отчетливо осознал, что сидит во мне маленькая Анима и говорит, что бы ты не сделал, кругом тупик. Твоя жизнь,жизни твоих родных и близки, принадлежат правящей верхушке. Они решают, насколько коротко нас стричь, сколько позволить жить. И если честно, я уже ничего не чувствую по поводу этих мыслей.

"Вот прямо отчетливо осознал, что сидит во мне маленькая Анима и говорит, что бы ты не сделал, кругом тупик" -

Кто из вас первичнее - вы или маленькая Анима? - вероятно вы, так как она в вас, а не вы в ней, верно?

Почему вы верите ей в то, что она говорит?

Вам нужно осознать, что эта маленькая Анима - это ваше порождение, созданное вашим убеждением, что кругом тупик, и всё остальное, что было вашими мыслями сказано в метафорическом образе маленькой Анимы.

Вася2015

Cool
Хороший человек
маленькая Анима - это ваше порождение, созданное вашим убеждением, что кругом тупик, и всё остальное, что было вашими мыслями сказано в метафорическом образе маленькой Анимы.
Глупо спорить, это так.
Почему вы верите ей в то, что она говорит?
Потому что она часть моего личного опыта, моих наблюдений, своими глазами. Объясню, чуть подробнее. Есть некий загон с высоким забором. Есть прикормленная фермером свора "тузиков" которые кусая скот за пятки, гоняет его по разрешенным пастбищам.Есть некие мудрые бараны, которые объясняют немудрым баранам, что поскольку изменить ситуацию с загоном нельзя, необходимо изменит свое отношение к внешнему. Вычеркнуть его из уравнения и попытаться устроить СВОЮ жизнь лучше. Но немудрый баран, он на то и немудрый, что бы не принимать на веру все ему сказанное. Найти для себя пятачок, где трава сочнее- не так трудно. Но как смириться с тем, что хозяин фермы может отправить на скотобойню твоего ягненка, только для того, что бы попонтоваться нежным жаркое перед своими гостями?

ВВКС

Cool
Хороший человек
В греческих мифах есть такой вор - Ясон, который стырил у царя Колхиды золотое руно. В этом мифе наличиствует такой эпизод: Ясону нужно было засеять поле зубами Дракона. Он его вспахал и засеял. Из зубов выросли могучие и умелые воины, которых никто не мог победить. Но, похоже, туповатые. Ясон бросил камень в середину войска и камень убил парочку воинов. Остальные не разобравшись в чем дело, стали убивать друг друга, очевидно подозревая других в коварстве.
Я помню этот миф. Но я хотел уточнить: вы намекаете конкретно на что?..

И заодно спрошу: в свете всего вышесказанного, как Вы считаете, за какую партию стоит проголосовать на предстоящих выборах? Или можно спокойно пропустить это мероприятие, поскольку оно ровно ничего не изменит?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Твоя жизнь,жизни твоих родных и близки, принадлежат правящей верхушке. Они решают, насколько коротко нас стричь, сколько позволить жить.
Около года назад я беседовал с одним моим приятелем, обычно живущем в близлежащем городе. В какой-то момент речь зашла о том, что чуть ли не половина знакомых мужского пола и близкого возраста у этого приятеля в его городе уже умерли от алкоголя или наркотиков. И он сказал по этому поводу: "Просто было решено, что эти люди должны умереть, что их не должно быть. Если бы умерли несколько человек, это можно было бы приписать случайности. Но когда умерла половина, это уже явно не случайность." Я тогда подумал, что мой приятель гонит. Но теперь, когда я прочитал Ваши слова...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Глупо спорить, это так.

Потому что она часть моего личного опыта, моих наблюдений, своими глазами. Объясню, чуть подробнее. Есть некий загон с высоким забором. Есть прикормленная фермером свора "тузиков" которые кусая скот за пятки, гоняет его по разрешенным пастбищам.Есть некие мудрые бараны, которые объясняют немудрым баранам, что поскольку изменить ситуацию с загоном нельзя, необходимо изменит свое отношение к внешнему. Вычеркнуть его из уравнения и попытаться устроить СВОЮ жизнь лучше. Но немудрый баран, он на то и немудрый, что бы не принимать на веру все ему сказанное. Найти для себя пятачок, где трава сочнее- не так трудно. Но как смириться с тем, что хозяин фермы может отправить на скотобойню твоего ягненка, только для того, что бы попонтоваться нежным жаркое перед своими гостями?

"Глупо спорить, это так.
Потому что она часть моего личного опыта, моих наблюдений, своими глазами" -

Не только маленькая Амира часть вашего личного опыта, но и весь, за всю жизнь, ваш личный богатый опыт, составлен из других фрагментов, каждый из которых имеет своё представление обо всём в жизни - полностью обусловленный всеми теми умственными представлениями, которые в ваше сознание внедрили при воспитании, начиная с детства.

Подобное происходит у всех нас, а не только у вас, и что с нами дальше происходит, если мы непредвзято исследуем эти факты? - а дальше наш опыт нами начинает управлять, или - если сказать иначе - прошлое управляет нами, проявляя себя в каждый настоящий момент с целью перейти в наше будущее.

Поскольку мы не осознаём этот механизм перехода прошлого, которое в нашей памяти, через настоящее - в будущее, то вся наша жизнь - с небольшими отклонениями в ньюансах - повторение одних и тех переживаний, и проблем.

Или - что может нами и замечается иногда, при редких вспышках осознания происходящего в нашей жизни - что наша жизнь движется по однотипным кругам - в повторах, а эти повторы могут лишь немного отличаться друг от друга, оставаясь одними и теми по своей сути.

"Но как смириться с тем, что хозяин фермы может отправить на скотобойню твоего ягненка, только для того, что бы попонтоваться нежным жаркое перед своими гостями?" -

Маленькая Амира, загон с высоким забором, фермер, "тузики", мудрые бараны, немудрые бараны, ягнята - и многое другое, что вы ещё не указали - это всё фрагменты вашего сознания.

Причём все фрагменты имеют свою противоположность: вы указали про мудрых и не мудрых баранов - это так и есть, есть и у маленькой Амиры противоположность - большая Амира со своми представлениями, как есть противоположности и у других указанных вами фрагментов.

Сам ваш вопрос, который вы задали, исходит из прошлого, поэтому решения вы никакого не найдёте, а задали вы потому, что вы отождествили себя с каким-то фрагментом сознания.

Отождествление с фрагментами нецелостного, разделённого на противоположные части сознания, ведёт к тому, что мы себя идентифицируем с каким-то маленьким фрагментом сознания, считая себя полностью этим со всеми умственными представлениями этого частичного фрагмента нашего сознания.

Такое отождествление с частью сознания - когда мы выдаём себя за целое в этой маленькой части, провозглашая убеждения этой части, настаивая на них, категорически отрицая убеждения других фрагментарных людей, не осознавая наличие противоположных убеждений в себе - одна из проблем, за счёт которых мы придерживаемся своих взглядов на любые вещи, происходящие в жизни, отвергая противоположные взгляды, продолжая играть в свои игры, которые приносят страдания нам из-за войны между собой противоположных убеждений.

В то, что я написал, не нужно верить, не нужно соглашаться или не соглашаться со мной, а лучше проверить своим честным исследованием эту сферу разделённости нашего сознания на враждующие между собой фрагменты.

И если ваше исследование покажет, что написанное мною - ложь, то вы эту ложь спокойно отвергните, продолжая жить так, как и живёте по своей правде.

++

Последнее редактирование:

Вася2015

Cool
Хороший человек
Я помню этот миф. Но я хотел уточнить: вы намекаете конкретно на что?..
Банальный расчет. Хочешь победить непобедимых, заставь их убивать друг друга, что и сделал Ясон. Очень важен повод. Он зависит от уровня образования и критического мышления социума, на который нужно воздействовать. Войско дракона уничтожило себя по своей же тупости. Лилипуты вели кровопролитные войны из-за способа разбивания яйца (привет протестантам и католикам). Представьте себя руководителем сильнейшего государства в мире, у которого есть очень сильный конкурент в виде другого продвинутого государства, население которого превосходит Ваше в разы. А еще у Вас есть страна - колония, с огромным количеством территорий для жизни.
Прибавьте фактор публичных докладов в ООН, о том, что климат стремительно меняется и с каждым годом непригодная для комфортной жизни человека территория увеличивается. А жители Вашей страны привыкли к определенному уровню жизни,и их мнение необходимо учитывать в государственных преобразованиях. Из колонии выкачивается значимый для бюджета Вашей страны денежный кусок. Но Вы осознаете, что в ближайшее время деньги утратят свое первостепенное значение. Самыми дорогими ресурсами на планете станут земли для комфортного проживания обслуживающих народов и пресная вода (лучше лед и очень много). А козырные земли Вашей колонии, пусть и раздробленной на несколько государств, уже населены людьми, Большинство из которых не готовы оценить Ваше великодушное предложение переехать жить в тайгу или полупустыню. Итак, распишите по шагам Ваши действия.
И заодно спрошу: в свете всего вышесказанного, как Вы считаете
Поверьте, абсолютно никакого значения не имеет то, что я считаю.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Итак, распишите по шагам Ваши действия.
Сделать так, чтобы население уменьшилось?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Поверьте, абсолютно никакого значения не имеет то, что я считаю.
А я вот подумал: может, мне проголосовать за "Партию пенсионеров"? Вдруг им удастся уговорить правящую верхушку платить пенсионерам хотя бы немного больше денег, чтобы они жили немного более сыто? Чем черт не шутит? Тогда и мне будет польза, потому что я тоже пенсионер (по инвалидности)...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Есть такая поговорка: "На Бога надейся, а сам - не плошай", а что тогда говорить о партии пенсионеров, на которую вы надеетесь?

"Чем черт не шутит?" - вот именно: он и шутит, когда люди надеятся в изменениях своей жизни на кого-то или на чего-то.

ВВКС

Cool
Хороший человек
"Чем черт не шутит?" - вот именно: он и шутит, когда люди надеятся в изменениях своей жизни на кого-то или на чего-то.
Повлиять на правящую верхушку и добиться от нее каких-то мер я сам не в состоянии, это однозначно. Остается надеяться, что это сделает какая-то политическая сила (хотя особой надежды у меня нет).

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Повлиять на правящую верхушку и добиться от нее каких-то мер я сам не в состоянии, это однозначно. Остается надеяться, что это сделает какая-то политическая сила (хотя особой надежды у меня нет).

Надежда порождает отчаяние, так может лучше выйти вам самим из программы разделённости ума, чем надеяться на кого-то или на что-то? - чтобы выйти из программы разделённости - которая создаёт все мыслимые и не мыслимые проблемы, нужно понять саму проблему. в которой застряли, и понять то - как вы создали сами себе проблему.

Когда наша надежда на кого-то не оправдывается, то мы тогда поносим того, кто не оправдал наши надежды, но при этом не понимаем, что мы сами в себе создаём ожидания.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Надежда порождает отчаяние, так может лучше выйти вам самим из программы разделённости ума, чем надеяться на кого-то или на что-то? - чтобы выйти из программы разделённости - которая создаёт все мыслимые и не мыслимые проблемы, нужно понять саму проблему. в которой застряли, и понять то - как вы создали сами себе проблему.
У меня нет оснований верить, что я сам создал себе какую-то проблему. Нет, я не исключаю такую возможность, конечно. Но я определенно не вижу, что за проблема такая и как получилось, что я ее создал.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
У меня нет оснований верить, что я сам создал себе какую-то проблему. Нет, я не исключаю такую возможность, конечно. Но я определенно не вижу, что за проблема такая и как получилось, что я ее создал.

Вера порождает безверие, и образуются две стороны медали, имя которой - непонимание происходящего во внутреннем психологическом мире.

Чтобы понять происходящую действительность в вашем внутреннем мире, вам необходимо непредвзятое исследование своей психики.

Без искреннего самоисследования вы не сможете понять - что в вас работает, почему работает, и к какой жизни ведёт, а к чему вы пришли в своей жизни - вы знаете, что вас по жизни не устраивает.

Самоисследование вам покажет на прямом опыте все механизмы вашего ума-эго - с которым вы отождествлены, которое и творит вам различные психологические и физические проблемы.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Чтобы понять происходящую действительность в вашем внутреннем мире, вам необходимо непредвзятое исследование своей психики.
Я не знаю, что такое непредвзятое исследование своей психики и как оно осуществляется.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не знаю, что такое непредвзятое исследование своей психики и как оно осуществляется.

Да, мы об этом уже переписывались. Поэтому я вас и приглашал в ТК по самоисследованию, чтобы вы могли вместе с другими - с желающими помочь себе, у кого тоже есть проблемы психологического и физического порядка - помогли и себе.

Однако не всем подходит самоисследование, и многие люди уходят, не выдерживая видеть себя такими, какие они есть на самом деле.

Перепиской с вами практически невозможно провести самоисследование - очень много появится непонятного, которое нужно будет описывать до понимания.

Василий Гром

Cool
Хороший человек
Продолжение сво нас ждет в ближайшие годы и даже когда сво официально закончится на новых границах будут провокации как в горном Карабахе с постоянными боями и стычками. Украина не простит Донбасс лакомый кусок урвали и хотя они всегда кричат что это был дотационный регион все никак не угомонятся со своим АТО

Летчик

Cool
Хороший человек
Будущее нас ждёт и очень счастливое если ядерной войны не произойдёт. С такими вселенскими правителями в Европе и Америке далеко не уедешь. Но видать так американцам запакостить нашу планету хочется что они уже готовы Марс и Луну колонизировать.

А про себя лично скажу после войны куплю дом и буду жить спокойно с женой и детьми

ВВКС

Cool
Хороший человек
Перепиской с вами практически невозможно провести самоисследование - очень много появится непонятного, которое нужно будет описывать до понимания.
Ясно.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Продолжение сво нас ждет в ближайшие годы
Существует мнение, что самый вероятный сценарий - это медленное угасание. Не будет большой победы. Не будет поражения. Конфликт просто растянется на годы, перейдя в хроническую фазу. Россия при таком сценарии окажется на второстепенных ролях, зажатая между двумя ключевыми игроками — США и Китаем. Она будет не мировым лидером, а скорее государством, вынужденным постоянно балансировать между чужими интересами.

Конечно, очень не хочется, чтобы это было. Но ведь похоже, что дело идет именно к этому. Должно произойти чудо, чтобы этого не было. Но чудеса если и случаются, то крайне редко.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Существует мнение, что самый вероятный сценарий - это медленное угасание. Не будет большой победы. Не будет поражения. Конфликт просто растянется на годы, перейдя в хроническую фазу. Россия при таком сценарии окажется на второстепенных ролях, зажатая между двумя ключевыми игроками — США и Китаем. Она будет не мировым лидером, а скорее государством, вынужденным постоянно балансировать между чужими интересами.

Конечно, очень не хочется, чтобы это было. Но ведь похоже, что дело идет именно к этому. Должно произойти чудо, чтобы этого не было. Но чудеса если и случаются, то крайне редко.

Любые мнения, любые прогнозы, и сценарии - это мысли о будущем, которого в данный момент жизни нет.

Но мы увлекаемся подобными мыслями, они нас захватывают, и тогда подобные мысли, имеющие отрицательный оттенок, вызывают у нас негативные чувственные переживания.

И - таким образом - мы выстраиваем будущую реальность такой, какие наши мысли, и чувства, вызванные мыслями.

И чем больше людей мыслят в таком режиме, и чувствуют негативную энергию - тем реальнее становится сам негативный прогноз для этих людей.

Сверху