Глупо спорить, это так.
Потому что она часть моего личного опыта, моих наблюдений, своими глазами. Объясню, чуть подробнее. Есть некий загон с высоким забором. Есть прикормленная фермером свора "тузиков" которые кусая скот за пятки, гоняет его по разрешенным пастбищам.Есть некие мудрые бараны, которые объясняют немудрым баранам, что поскольку изменить ситуацию с загоном нельзя, необходимо изменит свое отношение к внешнему. Вычеркнуть его из уравнения и попытаться устроить СВОЮ жизнь лучше. Но немудрый баран, он на то и немудрый, что бы не принимать на веру все ему сказанное. Найти для себя пятачок, где трава сочнее- не так трудно. Но как смириться с тем, что хозяин фермы может отправить на скотобойню твоего ягненка, только для того, что бы попонтоваться нежным жаркое перед своими гостями?
"Глупо спорить, это так.
Потому что она часть моего личного опыта, моих наблюдений, своими глазами" -
Не только маленькая Амира часть вашего личного опыта, но и весь, за всю жизнь, ваш личный богатый опыт, составлен из других фрагментов, каждый из которых имеет своё представление обо всём в жизни - полностью обусловленный всеми теми умственными представлениями, которые в ваше сознание внедрили при воспитании, начиная с детства.
Подобное происходит у всех нас, а не только у вас, и что с нами дальше происходит, если мы непредвзято исследуем эти факты? - а дальше наш опыт нами начинает управлять, или - если сказать иначе - прошлое управляет нами, проявляя себя в каждый настоящий момент с целью перейти в наше будущее.
Поскольку мы не осознаём этот механизм перехода прошлого, которое в нашей памяти, через настоящее - в будущее, то вся наша жизнь - с небольшими отклонениями в ньюансах - повторение одних и тех переживаний, и проблем.
Или - что может нами и замечается иногда, при редких вспышках осознания происходящего в нашей жизни - что наша жизнь движется по однотипным кругам - в повторах, а эти повторы могут лишь немного отличаться друг от друга, оставаясь одними и теми по своей сути.
"Но как смириться с тем, что хозяин фермы может отправить на скотобойню твоего ягненка, только для того, что бы попонтоваться нежным жаркое перед своими гостями?" -
Маленькая Амира, загон с высоким забором, фермер, "тузики", мудрые бараны, немудрые бараны, ягнята - и многое другое, что вы ещё не указали - это всё фрагменты вашего сознания.
Причём все фрагменты имеют свою противоположность: вы указали про мудрых и не мудрых баранов - это так и есть, есть и у маленькой Амиры противоположность - большая Амира со своми представлениями, как есть противоположности и у других указанных вами фрагментов.
Сам ваш вопрос, который вы задали, исходит из прошлого, поэтому решения вы никакого не найдёте, а задали вы потому, что вы отождествили себя с каким-то фрагментом сознания.
Отождествление с фрагментами нецелостного, разделённого на противоположные части сознания, ведёт к тому, что мы себя идентифицируем с каким-то маленьким фрагментом сознания, считая себя полностью этим со всеми умственными представлениями этого частичного фрагмента нашего сознания.
Такое отождествление с частью сознания - когда мы выдаём себя за целое в этой маленькой части, провозглашая убеждения этой части, настаивая на них, категорически отрицая убеждения других фрагментарных людей, не осознавая наличие противоположных убеждений в себе - одна из проблем, за счёт которых мы придерживаемся своих взглядов на любые вещи, происходящие в жизни, отвергая противоположные взгляды, продолжая играть в свои игры, которые приносят страдания нам из-за войны между собой противоположных убеждений.
В то, что я написал, не нужно верить, не нужно соглашаться или не соглашаться со мной, а лучше проверить своим честным исследованием эту сферу разделённости нашего сознания на враждующие между собой фрагменты.
И если ваше исследование покажет, что написанное мною - ложь, то вы эту ложь спокойно отвергните, продолжая жить так, как и живёте по своей правде.
++