Думаю когда 6 детей в семье уже есть специальная система и дети постарше помогают родителям и тогда явно проще и легче, а когда бабушки с дедушками помогают все легче и проще становитсяОни и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Думаю когда 6 детей в семье уже есть специальная система и дети постарше помогают родителям и тогда явно проще и легче, а когда бабушки с дедушками помогают все легче и проще становитсяОни и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Согласен, есть у меня дальний родственник он вырастил троих своих детей и двоих от первого брака жены. Сейчас он очень преклонного возраста, а старший сын не родной стал крутым бизнесменом ворочает сотнями миллионов и оберегает отца. Купил ему дом, машину, нанял горничную постоянно звонит приезжает в гости одним словом очень сильно любит и дорожит. Вот она благодарность за хорошее воспитание и любовь. Так что правильно говорят: родители не те кто родили, а кто воспиталиУ меня у подруги пятеро детей и шестой на подходе муж постоянно вахтой работает по 3 месяца его нет она сама справляется, потому что взрослым уже по 14 и 16 лет соответственно и они здорово выручают и помогают маме. Когда семья дружная и все при деле воспитание детей и семейные заботы становятся счастьем, а не наказанием. Учитесь воспитывать детей и помогаете им становиться людьми и они ответят вам взаимностью, особенно когда вы станете преклонного возраста и понадобится помощь
Офигеть, я бы не смогла 6-х детей родить вот чувствую организм не выдержит, хотя....нетУ меня всего трое)) А вот у знакомой шестеро, она ловко с ними справляется, наоборот, режим, все четко распланировано) Они и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Вы крутые, очень ценно, когда ребёнком занимаются все близкие, а не только мама. Так и родители не выгорают, и сам ребёнок видит разных людей, мнения, подходы, взаимоотношения.Детки отбирают много энергии это правда, но я сына очень люблю, ему 11 лет. Он активный жизнерадостный мальчик, ходит в спортивную секцию по баскетболу, хорошо учится и старается по дому помогает. Мы с женой постоянно ему время уделяли и воспитывали, помогали, направляли, спасибо бабушкам и дедушкам они также активно принимали участие в воспитании внука. Всем миром сделали сильного, ответственного и мужественного мужика, который родителей не даст в обиду.
Думаем второго малыша заводить, но пока на уровне хи-хи, ха-ха. А родители с 3-4 детьми и более, вы молодцы. Если еще свой дом, работа и успеваете за ними следить и развивать, ваще огонь! Многодетные мамы будьте счастливы и молоды чтобы наша страна становилась больше и сильнее)
Это точно, как инвестиции получается, но очень длительный и нервный труд. Но оно того стоитСправляться с несколькими детьми требует невероятного терпения и силы. Помните, что ваше усердие и любовь не остаются незамеченными.![]()
Очень верно вы подметили, если дети старшие сами хорошо воспитаны и от души хотят помочь, то можно и 6 детей вырастить. А вот если трое дерутся ща внимание мамы и не хотят помогать - это ужас. А такое не редко виду, к сожалению. Чаще с 2 детьми или когда школьники особенно с уроками по вечерам - это прям до психушки можно дойти.У меня у подруги пятеро детей и шестой на подходе муж постоянно вахтой работает по 3 месяца его нет она сама справляется, потому что взрослым уже по 14 и 16 лет соответственно и они здорово выручают и помогают маме. Когда семья дружная и все при деле воспитание детей и семейные заботы становятся счастьем, а не наказанием. Учитесь воспитывать детей и помогаете им становиться людьми и они ответят вам взаимностью, особенно когда вы станете преклонного возраста и понадобится помощь
Супер! Когда все распределено и все вместе решают вопросы, довольны и слышат друг друга, это самое главноеУ меня 3 мальчика: 9, 5, 3 года. Многие обязанности делим с мужем: по очереди отводим в садик, укладываем спать и тп. В отпуске мужа он все делает, я отдыхаю от быта) Работаю из дома, поэтому освободившееся время от дороги трачу на себя, отдыхаю в тишине)
Раз в месяц выбираемся с мужем вдвоем в театр и тп, но и вместе с детьми любим ездить отдыхать) Мы довольны))
Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки?
Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите
Как вы все успеваете?)))
Да бабушки и дедушки это очень хорошо,спасибо им что они есть.Мне очень помогает бабушка сидеть с детьми.В любой ситуации прийдëт на помощь.И я ей очень благодарна.Согласна, когда бабушки помогают сидеть с детьми, то это сильно выручает и помогает всем набраться сил)
Везет у моей подружки бабушка (мама) живет в другом городе и она сама с 2 детьми возится, муж вечно на работе и ей тяжело одной. Мы подружки часто помогаем по мере возможности, но понятно что наша поощь - капля в море. Все же одной с детьми сложно независимо от кол-ва детей и условий проживания(((Да бабушки и дедушки это очень хорошо,спасибо им что они есть.Мне очень помогает бабушка сидеть с детьми.В любой ситуации прийдëт на помощь.И я ей очень благодарна.
Это конечно не мои родители,а мужа, но я им очень благодарна. Мама всегда готова посидеть с детьми,если нам куда-то нужно съездить,но в основном с ними я.Везет у моей подружки бабушка (мама) живет в другом городе и она сама с 2 детьми возится, муж вечно на работе и ей тяжело одной. Мы подружки часто помогаем по мере возможности, но понятно что наша поощь - капля в море. Все же одной с детьми сложно независимо от кол-ва детей и условий проживания(((
Мне вот тоже было интересно, как люди успевают за 3-4 детьми? Зачастую мне кажется просто теряется качество связи родителей и детей и вы смотрите на каждого не как на отдельного ребенка, а как на свору общую детей, подскажите, прав я или нет?Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки?
Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите
Как вы все успеваете?)))
Вы знаете, конечно сейчас есть маргинальные семьи, кто рожает ради выплат или жилплощади, или мужчину удержать. Но если брать нормальные семьи, то у многодетных более развит тайм-менеджмент, есть эта важность каждому уделить внимание. И если говорить про 3-4 ребёнка, то это реально, каждому выделить пол часа-час личного общения. А иногда и больше. Если больше 5 детей, наверное какие-то вопросы до родителей уже не доходят, но это индивидуально.Мне вот тоже было интересно, как люди успевают за 3-4 детьми? Зачастую мне кажется просто теряется качество связи родителей и детей и вы смотрите на каждого не как на отдельного ребенка, а как на свору общую детей, подскажите, прав я или нет?
Чем больше детей , тем легче. Каждый ребенок занят и общается с другими, это же прикольно. Сами себя развлекают и круто, но нужно все равно контролировать. Много ресурсов надо, в том числе денежных. Рожайте ещё, удачи ))Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки?
Как вы все успеваете?)))
У всех по разному все, легче справляться когда в воспитание участвует двое родителей. если погодки, то им будет весело расти вместе, будут друг с другом играть и только иногда за ними подглядывать, чтобы ничего не натворили. Считают чем больше детей, тем веселой и менее сложно, но максильно затратноДевчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки?
Как вы все успеваете?)))
Пусть лучше будет немного детей, но вы уделите каждому внимания, чем рожать детей как кроликов, и всем не будет хватать родительского внимания, да и вы не резиновая. Сколько можно рожать , так и скажите своему мужу, хочешь детей, рожай самДевчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки?
Как вы все успеваете?)))