Как вы справляетесь с ребенком с 3-4 детьми?

Как вы справляетесь с ребенком с 3-4 детьми?

Сколько у вас детей?

• 1

Голосов: 5 38.5%
  • 2

Голосов: 4 30.8%
  • 3

Голосов: 3 23.1%
  • 4

Голосов: 1 7.7%
  • 5

Голосов: 0 0.0%
  • Более пяти

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    13

Beglec

Cool
Хороший человек
Они и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Думаю когда 6 детей в семье уже есть специальная система и дети постарше помогают родителям и тогда явно проще и легче, а когда бабушки с дедушками помогают все легче и проще становится

Blanca

Cool
Хороший человек
У меня у подруги пятеро детей и шестой на подходе муж постоянно вахтой работает по 3 месяца его нет она сама справляется, потому что взрослым уже по 14 и 16 лет соответственно и они здорово выручают и помогают маме. Когда семья дружная и все при деле воспитание детей и семейные заботы становятся счастьем, а не наказанием. Учитесь воспитывать детей и помогаете им становиться людьми и они ответят вам взаимностью, особенно когда вы станете преклонного возраста и понадобится помощь

Beglec

Cool
Хороший человек
У меня у подруги пятеро детей и шестой на подходе муж постоянно вахтой работает по 3 месяца его нет она сама справляется, потому что взрослым уже по 14 и 16 лет соответственно и они здорово выручают и помогают маме. Когда семья дружная и все при деле воспитание детей и семейные заботы становятся счастьем, а не наказанием. Учитесь воспитывать детей и помогаете им становиться людьми и они ответят вам взаимностью, особенно когда вы станете преклонного возраста и понадобится помощь
Согласен, есть у меня дальний родственник он вырастил троих своих детей и двоих от первого брака жены. Сейчас он очень преклонного возраста, а старший сын не родной стал крутым бизнесменом ворочает сотнями миллионов и оберегает отца. Купил ему дом, машину, нанял горничную постоянно звонит приезжает в гости одним словом очень сильно любит и дорожит. Вот она благодарность за хорошее воспитание и любовь. Так что правильно говорят: родители не те кто родили, а кто воспитали

MadonnaS71

Cool
Хороший человек
У меня всего трое)) А вот у знакомой шестеро, она ловко с ними справляется, наоборот, режим, все четко распланировано) Они и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Офигеть, я бы не смогла 6-х детей родить вот чувствую организм не выдержит, хотя....нет :) рисковать не стану. И воспитывать такой огромный коллектив детворы я не смогу. Не воспитатель я по характеру, хот и строгий человек. Три ребенка - это мой максимальный предел и точка)))

Наталья

Cool
Хороший человек
Детки отбирают много энергии это правда, но я сына очень люблю, ему 11 лет. Он активный жизнерадостный мальчик, ходит в спортивную секцию по баскетболу, хорошо учится и старается по дому помогает. Мы с женой постоянно ему время уделяли и воспитывали, помогали, направляли, спасибо бабушкам и дедушкам они также активно принимали участие в воспитании внука. Всем миром сделали сильного, ответственного и мужественного мужика, который родителей не даст в обиду.
Думаем второго малыша заводить, но пока на уровне хи-хи, ха-ха. А родители с 3-4 детьми и более, вы молодцы. Если еще свой дом, работа и успеваете за ними следить и развивать, ваще огонь! Многодетные мамы будьте счастливы и молоды чтобы наша страна становилась больше и сильнее)
Вы крутые, очень ценно, когда ребёнком занимаются все близкие, а не только мама. Так и родители не выгорают, и сам ребёнок видит разных людей, мнения, подходы, взаимоотношения.

Наталья

Cool
Хороший человек
Справляться с несколькими детьми требует невероятного терпения и силы. Помните, что ваше усердие и любовь не остаются незамеченными. 🌟
Это точно, как инвестиции получается, но очень длительный и нервный труд. Но оно того стоит♥️

Наталья

Cool
Хороший человек
Очень верно вы подметили, если дети старшие сами хорошо воспитаны и от души хотят помочь, то можно и 6 детей вырастить. А вот если трое дерутся ща внимание мамы и не хотят помогать - это ужас. А такое не редко виду, к сожалению. Чаще с 2 детьми или когда школьники особенно с уроками по вечерам - это прям до психушки можно дойти.

Наталья

Cool
Хороший человек
У меня 3 мальчика: 9, 5, 3 года. Многие обязанности делим с мужем: по очереди отводим в садик, укладываем спать и тп. В отпуске мужа он все делает, я отдыхаю от быта) Работаю из дома, поэтому освободившееся время от дороги трачу на себя, отдыхаю в тишине)
Раз в месяц выбираемся с мужем вдвоем в театр и тп, но и вместе с детьми любим ездить отдыхать) Мы довольны))
Супер! Когда все распределено и все вместе решают вопросы, довольны и слышат друг друга, это самое главное♥️

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки? 🤯

Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите :eek::LOL::LOL:
Как вы все успеваете?)))

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
У меня тоже двое детишек,справиться с ними и вправду бывает очень сложно.Разные характеры,разные предпочтения.Но когда находишь к ним подход, то сразу становится легко.Ведь дети самое прекрасное,что есть на свете.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Согласна, когда бабушки помогают сидеть с детьми, то это сильно выручает и помогает всем набраться сил)
Да бабушки и дедушки это очень хорошо,спасибо им что они есть.Мне очень помогает бабушка сидеть с детьми.В любой ситуации прийдëт на помощь.И я ей очень благодарна.

Карина Подгорная

Cool
Хороший человек
Да бабушки и дедушки это очень хорошо,спасибо им что они есть.Мне очень помогает бабушка сидеть с детьми.В любой ситуации прийдëт на помощь.И я ей очень благодарна.
Везет у моей подружки бабушка (мама) живет в другом городе и она сама с 2 детьми возится, муж вечно на работе и ей тяжело одной. Мы подружки часто помогаем по мере возможности, но понятно что наша поощь - капля в море. Все же одной с детьми сложно независимо от кол-ва детей и условий проживания(((

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Везет у моей подружки бабушка (мама) живет в другом городе и она сама с 2 детьми возится, муж вечно на работе и ей тяжело одной. Мы подружки часто помогаем по мере возможности, но понятно что наша поощь - капля в море. Все же одной с детьми сложно независимо от кол-ва детей и условий проживания(((
Это конечно не мои родители,а мужа, но я им очень благодарна. Мама всегда готова посидеть с детьми,если нам куда-то нужно съездить,но в основном с ними я.

Максим Баев

Cool
Хороший человек
Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки? 🤯

Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите :eek::LOL::LOL:
Как вы все успеваете?)))
Мне вот тоже было интересно, как люди успевают за 3-4 детьми? Зачастую мне кажется просто теряется качество связи родителей и детей и вы смотрите на каждого не как на отдельного ребенка, а как на свору общую детей, подскажите, прав я или нет?

Наталья

Cool
Хороший человек
Мне вот тоже было интересно, как люди успевают за 3-4 детьми? Зачастую мне кажется просто теряется качество связи родителей и детей и вы смотрите на каждого не как на отдельного ребенка, а как на свору общую детей, подскажите, прав я или нет?
Вы знаете, конечно сейчас есть маргинальные семьи, кто рожает ради выплат или жилплощади, или мужчину удержать. Но если брать нормальные семьи, то у многодетных более развит тайм-менеджмент, есть эта важность каждому уделить внимание. И если говорить про 3-4 ребёнка, то это реально, каждому выделить пол часа-час личного общения. А иногда и больше. Если больше 5 детей, наверное какие-то вопросы до родителей уже не доходят, но это индивидуально.
А что касается детей, часто после работы у родителей нет сил вообще на ребёнка. Утром в сад/школы, а родители на работу. Вечером готовка, уроки, развивашки. То есть возможно у многодетных даже больше контакта с детьми, тк часть мам не работает или работает удаленно, чтобы успевать со всеми по кружкам, садам и тп
В общем, тут не от количества детей зависит, а от желания родителей участвовать в жизни детей и сил. Всякие ужасные случаи по тв показывают, и там часто 1-2 ребёнка в семье, но не уследили((

Tuan

Cool
Хороший человек
Составьте распорядок дня: Четкий график может значительно облегчить жизнь. Зная, что и когда будет происходить, вы сможете лучше планировать своё время и время детей.

Делегируйте обязанности: Если есть возможность, привлекайте мужа или других членов семьи. Даже маленькие задачи, которые могут выполнять старшие дети, помогут вам разгрузить время.

Объединяйте активности: Например, можно заниматься рисованием или чтением всей семьёй. Это не только развлечение, но и возможность провести время вместе.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Как вы все успеваете?)))
Чем больше детей , тем легче. Каждый ребенок занят и общается с другими, это же прикольно. Сами себя развлекают и круто, но нужно все равно контролировать. Много ресурсов надо, в том числе денежных. Рожайте ещё, удачи ))

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Сохранять спокойствие. Эмоции родных очень быстро передаются детям.
Успокаивать ребёнка во время истерики. Нужно присесть, чтобы оказаться с ним на одном уровне, обнять, ласково прикоснуться.
Разговаривать с ребёнком. Беседовать о том, как прошёл день в детском саду, придумывать с ним истории и сказки.
Давать ребёнку право выражать своё мнение и делать выбор. Заслужив у него авторитет и уважение, нужно оставаться с ним наравне, учитывать его желания.
Устанавливать правила и границы дозволенного. Ребёнок должен понимать, что в жизни есть не только «хочу», но и «надо».

Катюшка

Cool
Хороший человек

Как вы все успеваете?)))
У всех по разному все, легче справляться когда в воспитание участвует двое родителей. если погодки, то им будет весело расти вместе, будут друг с другом играть и только иногда за ними подглядывать, чтобы ничего не натворили. Считают чем больше детей, тем веселой и менее сложно, но максильно затратно

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Как вы все успеваете?)))
Пусть лучше будет немного детей, но вы уделите каждому внимания, чем рожать детей как кроликов, и всем не будет хватать родительского внимания, да и вы не резиновая. Сколько можно рожать , так и скажите своему мужу, хочешь детей, рожай сам😁

Сверху