Как вы справляетесь с ребенком с 3-4 детьми?

Как вы справляетесь с ребенком с 3-4 детьми?

Сколько у вас детей?

• 1

Голосов: 5 38.5%
  • 2

Голосов: 4 30.8%
  • 3

Голосов: 3 23.1%
  • 4

Голосов: 1 7.7%
  • 5

Голосов: 0 0.0%
  • Более пяти

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    13

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки? 🤯

Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите :eek::LOL::LOL:
Как вы все успеваете?)))
Для того чтобы воспитывать нескольких детей, для этого долго все обговаривается, я не говорю сейчас про алкашей которые ничего не думают, я говорю про взрослых осознанных родителей, которые взвешивают все за и против, если есть деньги силы родители, то почему и нет , если этого нет, то лучше родить одного и подарить ему всю свою родительскую любовь

Алиса

Cool
Хороший человек
Для того чтобы воспитывать нескольких детей, для этого долго все обговаривается, я не говорю сейчас про алкашей которые ничего не думают, я говорю про взрослых осознанных родителей, которые взвешивают все за и против, если есть деньги силы родители, то почему и нет , если этого нет, то лучше родить одного и подарить ему всю свою родительскую любовь
Согласна, раньше даже если нормальные люди рожали по несколько детей, то они как правило скидывали младших детей на старших детей, особенно на девочек, хотя 8-летний ребенок не должен нянчиться в младенцем 3-х месячным, он должен в таком возрасте гулять с друзьями, социализироваться и ходить в школу

Алиса

Cool
Хороший человек
Девчата у меня двое сорванцов и хотя я долго с ними воевала и наконец все устаканилось, они на кружки ходят, рисуют, поют, читают и ведут активный образ жизни, меня мучает вопрос как вы успеваете возиться с 3-4-5 детьми сразу? Для меня это загадка. А если они погодки? 🤯

Муж намекает еще родить малыша и я ошарашена. С одной стороны классно, но малыш снова, аааааааааааа, спасите :eek::LOL::LOL:
Как вы все успеваете?)))
А вам муж помогал с предыдущими двумя детьми, или вы всегда сами водили их в садик, на кружки, занимались с ними, воспитывали? Если вы всё делали сама, то лучше не соглашайтесь, если же муж тоже принимал АКТИВНОЕ участие в жизни детей, не считая их зачатие и готов также продолжать с 3 ребенком, то почему и нет?

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня 3 мальчика: 9, 5, 3 года. Многие обязанности делим с мужем: по очереди отводим в садик, укладываем спать и тп. В отпуске мужа он все делает, я отдыхаю от быта) Работаю из дома, поэтому освободившееся время от дороги трачу на себя, отдыхаю в тишине)
Раз в месяц выбираемся с мужем вдвоем в театр и тп, но и вместе с детьми любим ездить отдыхать) Мы довольны))
Это хорошо, вы смогли отлично наладить режим детей и свой режим. Многие не могут даже с 1 ребенком справиться, особенно люди с графиком 5/2 и 6/1. Да и с мужем вам отлично повезло, видно, что это любящий, заботливый ну и конечно ответственный отец и он не убежит за хлебом. А ещё самое главное, что у вас с мужем также остаётся личное время для себя и для вас двоих)

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня всего трое)) А вот у знакомой шестеро, она ловко с ними справляется, наоборот, режим, все четко распланировано) Они и в игровые гоняют, гуляют, у всех по 2-3 секции)
Шесть детей и ловко справляются? Это хорошо, но как я понимаю, родители там хорошо образованные и довольно обеспеченные, и могут позволить себе столько детей, главное воспитать их спокойно, но я думаю, раз дети ходят в секции, то у них нет с этим проблем. У меня всегда вызывали уважение многодетные люди, которые успевают и работать, и достойно воспитывать своих детей.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна, раньше даже если нормальные люди рожали по несколько детей, то они как правило скидывали младших детей на старших детей, особенно на девочек, хотя 8-летний ребенок не должен нянчиться в младенцем 3-х месячным, он должен в таком возрасте гулять с друзьями, социализироваться и ходить в школу
И что самое интересное, наней родители не хотят нанимать из-за того что а если у них на настоящее образование, а на старших детей оставлять самый раз , каждый же старший ребенок знает как воспитывать ребенка, потом все доцент до того что старший Петере просто будет ненавидеть родителей и своих братьев, сестер

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
И что самое интересное, наней родители не хотят нанимать из-за того что а если у них на настоящее образование, а на старших детей оставлять самый раз , каждый же старший ребенок знает как воспитывать ребенка, потом все доцент до того что старший Петере просто будет ненавидеть родителей и своих братьев, сестер
О распространённая тема когда младшего оставили на старшего для меня это полный бред вы же детей не для старших рожали а для себя, няня это обученный человек который готов посидеть с ребёнком

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, такой старший ребёнок скорее всего после таких экспериментов над ним будет вообще ненавидеть всех детей, станет чайлдфри и никогда не захочет своих детей иметь. Родители просто взваливают свои обязанности на старших детей, это ведь было не решение старших детей, чтобы родители ещё рожали

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, такой старший ребёнок скорее всего после таких экспериментов над ним будет вообще ненавидеть всех детей, станет чайлдфри и никогда не захочет своих детей иметь. Родители просто взваливают свои обязанности на старших детей, это ведь было не решение старших детей, чтобы родители ещё рожали
Безусловно старший ребёнок в будущем вряд ли захочет своих детей ведь в своём детстве он насиделся с младшими братьями и сёстрами, родители просто взваливают свои обязанности на старших детей а это не правильно

Алиса

Cool
Хороший человек
Безусловно старший ребёнок в будущем вряд ли захочет своих детей ведь в своём детстве он насиделся с младшими братьями и сёстрами, родители просто взваливают свои обязанности на старших детей а это не правильно
Вот именно, я понимаю, если например 8-летний ребёнок гуляет или играет со своим 5-летним сиблингом, это нормально, там разница в возрасте небольшая и опасности никто друг другу нести не будет, но если 8-летнего ребёнка оставляют нянчиться с младенцем, то это просто на просто опасно! Он элементарно может уронить его, нечаянно!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вот именно, я понимаю, если например 8-летний ребёнок гуляет или играет со своим 5-летним сиблингом, это нормально, там разница в возрасте небольшая и опасности никто друг другу нести не будет, но если 8-летнего ребёнка оставляют нянчиться с младенцем, то это просто на просто опасно! Он элементарно может уронить его, нечаянно!
То очень опасно оставлять ребёнка с очень маленьким ребёнком что может произойти не известно и последствия после этого будут ещё хуже, поэтому родители должны понимать что с детьми могут седеть только взрослые люди а не как не дети

Алиса

Cool
Хороший человек
Э

То очень опасно оставлять ребёнка с очень маленьким ребёнком что может произойти не известно и последствия после этого будут ещё хуже, поэтому родители должны понимать что с детьми могут седеть только взрослые люди а не как не дети
Да, ещё некоторые родители, если что-то их старший ребёнок сделает не так, когда будет сидеть с младшим, то это будет исключительно вина старшего ребёнка, а не их, которые оставили ребёнка на шею ребёнку. Вообще, я рада, что сейчас многие родители больше не оставляют одних детей на шею других. Дети это не бесплатные няньки

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, ещё некоторые родители, если что-то их старший ребёнок сделает не так, когда будет сидеть с младшим, то это будет исключительно вина старшего ребёнка, а не их, которые оставили ребёнка на шею ребёнку. Вообще, я рада, что сейчас многие родители больше не оставляют одних детей на шею других. Дети это не бесплатные няньки
Да сейчас детей оставляют на нянь или водят в детский сад , или оставляют на взрослых людей и это очень хорошо , что люди начали осознавать что не стоит оставлять своих детей на старших, и это очень правильно

Алиса

Cool
Хороший человек
Да сейчас детей оставляют на нянь или водят в детский сад , или оставляют на взрослых людей и это очень хорошо , что люди начали осознавать что не стоит оставлять своих детей на старших, и это очень правильно
Согласна, так целее и младший ребёнок, и старший, и все довольны) лучше уж даже если нет няни давать младший детей бабушкам/дедушкам. Да, конечно, не каждый день, но когда это прям сильно надо, все таки у бабушек/дедушек свои проблемы и не все со своим здоровьем могут каждый день слушать плач ребенка

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Согласна, так целее и младший ребёнок, и старший, и все довольны) лучше уж даже если нет няни давать младший детей бабушкам/дедушкам. Да, конечно, не каждый день, но когда это прям сильно надо, все таки у бабушек/дедушек свои проблемы и не все со своим здоровьем могут каждый день слушать плач ребенка
Да няня или ближайший родственник самый лучший вариант в такой ситуации, и все довольны и ребёнок старший не страдает, да но хоть пару раз бабушки и дедушки не откажутся посидеть со своими внуками

ilizabet

Cool
Хороший человек

Как вы все успеваете?)))
Ой у меня всё замечательно. У меня трое деток конечно поначалу было сложно, каждой мамочке в декрете сложно справляться со своими обязанностями. Но мне в этом плане повезло, мне очень сильно помогал Мой муж со всеми детьми

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ой у меня всё замечательно. У меня трое деток конечно поначалу было сложно, каждой мамочке в декрете сложно справляться со своими обязанностями. Но мне в этом плане повезло, мне очень сильно помогал Мой муж со всеми детьми
У меня есть двоюродная сестра и каждый раз когда я прихожу к ним в гости, начинается просто ад , она начинает бегать , кричать , рисовать на обоях , на полу, раскидывать игрушки и все это она делает очень быстро что не успеваешь оглянуться , я понимаю что это маленький ребёнок и это все временно

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня есть двоюродная сестра и каждый раз когда я прихожу к ним в гости, начинается просто ад , она начинает бегать , кричать , рисовать на обоях , на полу, раскидывать игрушки и все это она делает очень быстро что не успеваешь оглянуться , я понимаю что это маленький ребёнок и это все временно
Да, бывают и такие дети, гипекрактивные, хулиганят, может просто родители за ней не следят или у неё такой характер. Думаю, с возрастом у неё это пройдет, особенно после того, как пойдёт в школу. Ну или может у неё такая реакция на гостей, особенно на родственников, пытается привлечь к себе внимание

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, бывают и такие дети, гипекрактивные, хулиганят, может просто родители за ней не следят или у неё такой характер. Думаю, с возрастом у неё это пройдет, особенно после того, как пойдёт в школу. Ну или может у неё такая реакция на гостей, особенно на родственников, пытается привлечь к себе внимание
Ну хочется верить, так как она гипер активная думаю что в подростковом возрасте пройдёт но не факт, но и это хорошая черта так как с человеком некогда не будет скучно

ilizabet

Cool
Хороший человек
Мне кажется, тут многое зависит от количества бабушек, участия мужа в воспитании, прогулках в выходные с папой, чтоб мама отдыхала. Или даже няня. Ну и темперамент детей. У кого-то спокойные и по углам сидят, не особо шумные. А у кого-то и один дом разносит при наличии бабушек, нянь и тп. Ну и характер, темперамент мамы тоже важен. Кто-то 24/7 готов бегать, развлекать, гулять, ещё и подрабатывать, а у кого-то еле сил хватает вчерашние котлетки разогреть к обеду.
Самой с 3-4 детьми всё-таки тяжело, и ведёт только к выгоранию.
Единственный вариант, если разница у детей лет по 7-10, но тогда все равно в каждом возрасте свои нюансы и можно и не подгадать, да и возраст для рождения деток не бесконечен
Вы абсолютно правы, что воспитание детей зависит от множества факторов. Участие близких, такие как бабушки и муж, а также индивидуальные черты характера детей и родителей играют значительную роль. Каждый ребенок уникален, и разные возрастные группы требуют своего подхода. Кроме того, выгорание родителей — это реальная проблема, особенно при большом количестве детей и недостаточной поддержке. Правильный тайм-менеджмент, делегирование обязанностей и нахождение времени для отдыха могут помочь сохранить здоровье и душевное равновесие. Рассмотрите возможность активного поиска помощи и поддержки, чтобы снизить нагрузку и обеспечить себе время для восстановления.

Сверху