Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Девушка, бегите от него! Если он жалеет деньги на какую ту недорогую палетку, то скоро, вы и не заметите, он будет жмотить деньги даже на прокладки и кусок хлеба!
Я полностью с вами согласна! Так вот и дошло до этого, что он экономит на средствах личной гигиены, приходится подкладываться старыми тряпочками(
Мне очень грустно, что мой муж так относится ко мне
Я бы с удовольствием начала работать, образование есть, стаж присутствует, но куда деток то девать? Я хочу их вырастить достойными людьми, дать им все самое лучшее, вот только муж! Очень сильно экономит до безобразия, постоянно приходится читать лекции, что детки растут, и тоже нуждаются в финансах, не могу достучаться до человека, крайне сложная ситуация (
Я бы с удовольствием начала работать, образование есть, стаж присутствует, но куда деток то девать? Я хочу их вырастить достойными людьми, дать им все самое лучшее, вот только муж! Очень сильно экономит до безобразия, постоянно приходится читать лекции, что детки растут, и тоже нуждаются в финансах, не могу достучаться до человека, крайне сложная ситуация (
Ой, у вас ещё и дети есть. А сколько им лет? В садик ещё не пора? Тогда вам нужно чётко объяснить мужу , что он заигрался и пора открыть глаза, мы живём в материальном мире
Ой, у вас ещё и дети есть. А сколько им лет? В садик ещё не пора? Тогда вам нужно чётко объяснить мужу , что он заигрался и пора открыть глаза, мы живём в материальном мире
Младшенький сынок у меня в садике, иногда сидит дома, старшая - дочка уже пошла в 1 класс! А девочкам же очень много надо, блузочки, колготки, юбочки игрушки, бантики.
Попробую объяснить и разъяснить своему мужу, что это правда не дело, и поставлю его перед выбором: либо он дальше экономит, но мы уходим с детками, либо берется за голову и решает свои внутренние проблемы
Младшенький сынок у меня в садике, иногда сидит дома, старшая - дочка уже пошла в 1 класс! А девочкам же очень много надо, блузочки, колготки, юбочки игрушки, бантики.
Попробую объяснить и разъяснить своему мужу, что это правда не дело, и поставлю его перед выбором: либо он дальше экономит, но мы уходим с детками, либо берется за голову и решает свои внутренние проблемы
Странно конечно, что вы до замужества не разглядели в нем жмота. Но тряпки, серьёзно? У вас дети ходят в сад и школу. Выходите на работу если вас не устраивает финансовое положение, по крайней мере заработаете себе на прокладки и косметику А прикрываться детьми и использовать тряпки это что-то из рук вон выхолящее. Идите к мужу и скажите, что не готовы так дальше жить и выходите на работу. Если дети вдруг заболеют то больничный будете брать по очереди. Если он не готов к таким перспективам, то пусть даёт вам деньги на какие-то личные траты. Или как вариант отведите его к психологу, чтобы проработать детские травмы.
Скупердяи ненасытные!!!! Это такие жучары хитрые и жадные, не себе не людям! Если не бедстуете, то почему бы не купить вам косметику. Так 2 к за палетку теней это хорошая цена, недорогая
Да, на самом то деле 2 к это ещё даже не люкс, это средний сегмент, просто муж девушки очень жмотит, сам то в тихоря небось себе литрами дорогущее пиво и бренди покупает, ну да, это же для себя любимого, на себя не жалко, а на жену зажмотил
Часто за такой экономией у мужчин и женщин стоит не жадность, а страхи или убеждения, которые не сразу видны. Попробуйте узнать, почему он так строго относится к расходам. Это может быть связано с его взглядом на деньги и жизнь в целом, с желанием копить или просто с непониманием того, насколько для вас важны такие мелочи. Мужчины иногда не видят какой-то косметике смысла, пока им прямо не объяснишь. Вместо упреков лучше скажите что-то вроде: Мне важно заботиться о себе, это делает меня счастливее, или что-то в этом роде.
Девочки, мой муж очень экономит на наших тратах в семье, хотя зарабатывает достаточно.
Недавно завязался разговор о том, что хочу приобрести палетку теней за 2 тысячи рублей, так он мне такое высказал, что я ужаснулась и задалась вопросом, а нужен ли мне этот брак!
Что делать в данной ситуации? Как с ним завязать разговор о том, что я хочу жить хорошо, и не экономить на вещах для обихода.
У меня похожая проблема. С одной стороны я в декрете и особо не зарабатываю. Но с другой - муж на то и муж, чтоб содержать и обеспечивать. Я не говорю о том, что не буду работать, но какие-то базовые потребности тоже важны.
Не для того, чтоб тянуть лямку бурлака и домохозяйки мы замуж выходим же. Если вы давно себе покупаете качественную косметику, ходите на массаж, фитнесс, а сейчас муж вам говорит, что в стране кризис и лишние траты ни к чему - это странно.
Если же вы 10-20 лет вместе, всю жизнь экономите на каждом носке, а сейчас решили купить тени за 2000р и побаловать себя - это, конечно, хороший переход к заботе о себе, но не удивительно, что муж против. И наверное в шоке
Вам стоит обсудить ваш бюджет, доходы и расходы, и тогда решать, как быть дальше
Часто за такой экономией у мужчин и женщин стоит не жадность, а страхи или убеждения, которые не сразу видны. Попробуйте узнать, почему он так строго относится к расходам. Это может быть связано с его взглядом на деньги и жизнь в целом, с желанием копить или просто с непониманием того, насколько для вас важны такие мелочи. Мужчины иногда не видят какой-то косметике смысла, пока им прямо не объяснишь. Вместо упреков лучше скажите что-то вроде: Мне важно заботиться о себе, это делает меня счастливее, или что-то в этом роде.
Да, на самом то деле 2 к это ещё даже не люкс, это средний сегмент, просто муж девушки очень жмотит, сам то в тихоря небось себе литрами дорогущее пиво и бренди покупает, ну да, это же для себя любимого, на себя не жалко, а на жену зажмотил
Я думаю, что мой муж не поступает так, покупая втихаря пиво и бренди, если это окажется правдой, будет очень больно и обидно, что он так поступает за моей спиной
Я думаю, что мой муж не поступает так, покупая втихаря пиво и бренди, если это окажется правдой, будет очень больно и обидно, что он так поступает за моей спиной
Конечно, я понимаю вас. Вообще, если он такой экономный, то пусть тогда экономит и на себе тоже! Пусть половину булки хлеба на 2 недели растягивает, а одежду годами носит! Хороший мужчина будет делать все, чтобы его женщина была обеспечена и довольна, даже в убыток себе
Конечно, я понимаю вас. Вообще, если он такой экономный, то пусть тогда экономит и на себе тоже! Пусть половину булки хлеба на 2 недели растягивает, а одежду годами носит! Хороший мужчина будет делать все, чтобы его женщина была обеспечена и довольна, даже в убыток себе
Ох, к сожалению обычно экономные люди в чем-то нерациональны. Условно на еду, отпуск и косметику нет денег, но зато какие-нибудь ставки на спорт легко могут иметь место(( или покер, или допустим посиделки с друзьями, когда хочет показать себя щедрым и платит за всех.
Ох, к сожалению обычно экономные люди в чем-то нерациональны. Условно на еду, отпуск и косметику нет денег, но зато какие-нибудь ставки на спорт легко могут иметь место(( или покер, или допустим посиделки с друзьями, когда хочет показать себя щедрым и платит за всех.
Да, вы правы. Некоторые люди падки на такие вещи, как азартные игры, бесконечные донаты в играх, нет, конечно можно донатить, но некоторые туда целые зарплаты сливают, ну и на посиделкам с друзьями тоже много денег тратят, для таких важнее, что о них подумают окружающие люди, а не их семья, им главное красивую картинку для окружающих людей создать, а на семью все равно(
Экономный муж при разумном поведение и развитии отношений - это очень большой плюс он и деньги сохраняет и планирует заранее на будущее. Но когда это переходит грань разумного начинаются конфликты, скандалы, ссоры, недовольство и чтобы понять по какой причине он настолько экономный придётся поговорить по душам. Уместно покупать дорогие вещи если они действительно качественные и нужные, а тратить деньги ради постоянных покупок, трендов и трат - глупо.
Видимо вам давно пора начать честный и открытый диалог без скандалов и обвинений, разобраться в своих эмоциях, желаниях и отношениях найти причины столь сильной экономности мужа, обсудить его взгляды на деньги, узнать о его ценностях и наконец поставить точку в финансовых вопросах.
Пока вы открыто не обсудите прибыль и траты и не найдёте компромиссы скандалы продолжатся. Начните разговор прямо с сути дела не уворачиваясь. Объясните мужу, как его экономия влияет на вас и отношения в целом. Я советую найти компромиссы и как можно скорее решить вопрос - разойтись всегда успеете. Попробуйте пойти мужу на встречу и установить лимиты на определённые категории расходов понять какие расходы действительно необходимы, а какими можно пренебречь, признайте положительные стороны его подхода к финансам, но ищите грамотный баланс. Есть вещи на которых нет смысла экономить.
В семейном бюджете всегда должны быть деньги на развлечения и покупки приносящие радость и удовольствие. Я думаю ваш супруг не жадный человек, но очень экономный потому что в детстве его сильно ущемляли и всё это проецируется во взрослую жизнь. Он пытается самоутвердиться за счёт заработка и минимальных расходов. Это подсознательный страх скрывающий массу психологических проблем и лучшим решением данной ситуации станет поход к профессиональному психологу, который работает с подсознанием и сможет проработать страхи, неуверенность, желание экономить на мелочах и боязнь трат. Ненормально когда муж совершенно оторван от реальности и экономит на всем. Поговорите серьезно и честно чтобы после разговора не осталось вопросов и нерешенных проблем
Психика человека устроена так, что если один раз выиграл на ставках или азартных играх, то значит в следующий раз будет так же.
Вот так и вырабатывается - зависимость, а за ней кроется и долги, и проблемы, и нищета, которая может довести вплоть до суицида! Это так страшно на самом деле
Девочки, мой муж очень экономит на наших тратах в семье, хотя зарабатывает достаточно.
Недавно завязался разговор о том, что хочу приобрести палетку теней за 2 тысячи рублей, так он мне такое высказал, что я ужаснулась и задалась вопросом, а нужен ли мне этот брак!
Что делать в данной ситуации? Как с ним завязать разговор о том, что я хочу жить хорошо, и не экономить на вещах для обихода.
Я считаю если вы любите своего мужа, то смиритесь с тем что он очень экономный, наверняка у него есть причина по которой он это делает . Вы спрашивали куда уходят сэкономленные деньги. Предложите своему муду откладывать эти деньги в кошелек для ваших детей. А потом когда они вырастут купят себе квартиру