Муж вместо госпиталя сидит уже месяц дома и бухает

Муж вместо госпиталя сидит уже месяц дома и бухает

hkk

Cool
Хороший человек
Никогда бы не подумала, что такое вообще может со мной случиться.
Месяц назад моего мужа эвакуировали из зоны сво (сорвал спину, со его слов не мог ходить)
Ему выдали документ, в котором были прописаны сроки и маршрут. Какую-то часть пути он должен был проделать самостоятельно вплоть до госпиталя и тут началось.
Сначала он вообще два дня был не на связи (хотя должен был ехать в госпиталь). Оказывается, эти два дня бухал в другом городе, телефон потерял.
Сославшись на то, что уже пятница вечер и в госпитале уже не принимают, он приехал домой. Радоваться бы, но вот уже месяц он в запое, в госпиталь ехать не собирается, сообщения командира игнорирует, в соц.сети не выходит. Я в шоке, сначала пыталась с ним разговаривать по-хорошему, потом в ход пошли скандалы - он просто пустил всё на самотёк и ничего не хочет. Из запоя выйти самостоятельно не может, вчера делали капельницу на дому, а сегодня уже опять бегал за алкоголем.
Мне очень стыдно. Я должна была бы гордиться своим мужем, но я его ненавижу, в то же время его жаль.
Со стороны трудно быть объективным, помогите, пожалуйста, что мне вообще делать в такой ситуации 😭

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Предупредить о последствиях. Он скоро попадет в статус СОЧ, если уже не там и должен понимать, что вляпался в серьезную историю. В госпиталь его уже не примут т.к. направление действительно не более 3-5 дней.
Ему грозит следствие и перевод в другую часть в лучшем случае. Сейчас за СОЧ взялись очень серьезно и ребята попадают в серьезные проблемы.

Месяц пьет и не может выйти из запоя, значит пора применять реальные "наказания" и вытаскивать его из лап "зеленого змея". Выпивать здоровья у него хватает, а вот обратиться в госпиталь нет? Вызывайте врачей пусть откачивают иначе он так еще пару месяцев будет бухать пока не приедут за ним из военной полиции.
Отберите у него все банковские карты и наличные.

Попросите знакомых и друзей, которым он доверяет и которых уважает (к ним он прислушается) вытащить его из запойного состояния. Раз командир с ним на связи у него есть шансы выйти "сухим" из воды и отделаться легким испугом, но каждый день промедления чреват серьезными последствиями.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Он реально не понимает, что сегодня он на фронте уважаемый человек, а завтра из-за своей дурной выходки не посмотрят на его статусы, уважение и заслуги и отправят в самое пекло где плевали на сорванные спины и проблемы со здоровьем.
Донесите ему мысль, что у него есть вариант спокойно вернуться на фронт в свое же подразделение или продолжать выпивать и попасть в очень плохую ситуацию.

Пора мозги уже включать ему, а не в запоях отсиживаться!

Вызывайте специалистов чтобы выводили его из состояния нестояния и откачивали капельницами и т.д.
Он играет с огнем!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Никогда бы не подумала, что такое вообще может со мной случиться.
Месяц назад моего мужа эвакуировали из зоны сво (сорвал спину, со его слов не мог ходить)
Ему выдали документ, в котором были прописаны сроки и маршрут. Какую-то часть пути он должен был проделать самостоятельно вплоть до госпиталя и тут началось.
Сначала он вообще два дня был не на связи (хотя должен был ехать в госпиталь). Оказывается, эти два дня бухал в другом городе, телефон потерял.
Сославшись на то, что уже пятница вечер и в госпитале уже не принимают, он приехал домой. Радоваться бы, но вот уже месяц он в запое, в госпиталь ехать не собирается, сообщения командира игнорирует, в соц.сети не выходит. Я в шоке, сначала пыталась с ним разговаривать по-хорошему, потом в ход пошли скандалы - он просто пустил всё на самотёк и ничего не хочет. Из запоя выйти самостоятельно не может, вчера делали капельницу на дому, а сегодня уже опять бегал за алкоголем.
Мне очень стыдно. Я должна была бы гордиться своим мужем, но я его ненавижу, в то же время его жаль.
Со стороны трудно быть объективным, помогите, пожалуйста, что мне вообще делать в такой ситуации 😭
Вам нужно срочно вразумить мужа, его действия глупые и несут за собой серьезные последствия. Понятное дело, что он пережил сложный период и теперь хочет таким способом отдохнуть и прийти в себя или же забыться от увиденного ужаса. Но запои это не выход! Простые слова не вразумят его, тут нужно действовать жёстко. Закодируйте его. Зависимость развивается очень стремительно, это не шутки. Сделайте максимум для мужа, постарайтесь достучаться до него

Саломея

Cool
Хороший человек
Муж молодец нашёл правильное дело вместо того чтобы ребят спасать и прикрывать он с больной спиной месяц дома бухает. Настоящий воин. Автор вы извините что я так грубо, но у меня реально волосы дыбом становятся когда вижу что человек ведёт себя аморально во всех смыслах. Чего он рассчитывает отсидеться дома когда командир знает где он находится?

Вы прислушались к людям вызвали специалистов чтобы вытащить его или родственников? Он же себе хуже делает не алкоголем, а самим статусом "сбежавший"

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Конечно можно понять вашего мужа, он пережил такой стресс и видимо пытается забыться, но с другой стороны он сейчас может очень изменить свою жизнь в худшую сторону. Ему необходима помощь специалистов и близких людей, надеюсь у вас получится переубедить его и вме образуется.

Жерар

Cool
Хороший человек
Обидненько, что муж выпивает и он явно не отдает себе отчет. Загонят его в клетку, как жирафу. Вместо алкоголя лучше бы занимался собственным здоровьем наверняка там кроме спины полным полно болячек. Как мужик мужика я его не понимаю. Уходить в загул можно когда ты никого не подставляешь, а его выходка с запоем - это подстава не только для себя, но и парней. Он же их кинул....

hkk

Cool
Хороший человек
Благодарю каждого, кто откликнулся и написал совет. Это очень ценно, потому что в реальной жизни мне было просто стыдно делиться это с кем-нибудь.
К сожалению, я пришла к выводу, что невозможно как-то убедить человека словами в таком случае.
Рассказываю, как ситуация в итоге решилась.
Муж пробухал дома в итоге почти 3 (!) месяца.
Однажды я не выдержала и предупредила его, что если он наконец не отправится в госпиталь, то я буду вынуждена обратиться в военную комендатуру/ военную полицию.
Слова мои никакого эффекта не возымели, так что я с тяжёлым сердцем набирала номер комендатуры. Один раз сбросила... На том конце мужчина попросил подробно описать ситуацию. Записал ФИО мужа и мой телефон. Через 10 минут звонок.
- Мы проверили, ваш муж не числится в статусе СОЧ.
- ???
- Попробуйте обратиться к командованию вашего мужа.
Я была в шоке, но он действительно так и не получил статус СОЧ. Но выплаты все прекратились, кстати (что весьма справедливо).
Тут начинается квест под названием "добыть номер телефона командования".
Я тайком, пока муж в очередной угаре спит, залезла в его телефон и записала номер "коллеги", который, к слову, очень вежливо пытался уговорить мужа вернуться обратно по-хорошему. Что ему ничего не будет, что восстановят выплаты и т д. Но естественно, он и этого человека водил за нос, обещая каждый день приехать.
В итоге я ему дрожащими пальцами набираю сообщение, что так и так, мне очень неловко, но я не могу на него повлиять и не знаю, что делать. Он меня уверяет, что все будет хорошо, просит скинуть наш домашний адрес. Я его пишу и сама не верю, что делаю это... Меня одолевают противоречивые чувства: с одной стороны, чувство вины и стыда, что будто предаю и сдаю собственного мужа, а с другой стороны... Облегчение. Потому что за 3 месяца я зае....ась от его запоев, истерик, агрессии, блевотины и обосанной кровати. Простите за такие подробности.
И вот, в день Х к частному дому подъезжает машина. Я понимаю, что дело пахнет жареным и ухожу в другую комнату, не зная, куда себя деть. Он выглядывает в окно, понимает, что это за ним, спокойно мне об этом сообщает и сам к ним выходит. 5 минут на сборы. Его увозят.
Я опустошена.
Мне и жаль его, и в то же время очень злюсь на него, презираю, что он так поступил. Никакие слова на него не подействовали. От родных, друзей, сослуживцев... Позже он мне признается, что надо было сразу ехать, потому что чем дальше - тем тяжелее ему самому было это выносить.
Выплаты действительно возобновили, спустя пару месяцев, с боем.
На данный момент он служит. Но... Продолжает свои запои. И чем дальше - тем страшнее... И я не могу это остановить.
Мысленно уже с ним развелась.
Вот такая история.
Спасибо, написала это и мне стало чуточку легче.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Что сказать одни ребята укрепляют дух вторые поддаются эмоциям. И проблема в том, что они никогда этого не признают более того вместо психотерапии они быстрее выберут алкоголь потому что так удобнее и проще, ем "ковыряться" в себе и "снимать" негатив, боль, нервозность и реальный стресс от постоянных боевых действий.

Касаясь вашего решения - в нем нет ничего противоестественного и страшного. Мужик "заигрался" дома, засиделся и пора уже вспомнить, что он на сво. Так что все к лучшему!

Скоро ему устроят "темную" если не угомонится это дело времени. По-мужски поговорят и угомонится.
Вам советую не падать духом и собой заниматься жизнь продолжается и не стоит забивать на себя тем более в сложное время.
Занимайтесь любимыми увлечениями и хобби больше двигайтесь не сидите в 4 стенах и старайтесь все же быть на связи с супругом

hkk

Cool
Хороший человек
Что сказать одни ребята укрепляют дух вторые поддаются эмоциям. И проблема в том, что они никогда этого не признают более того вместо психотерапии они быстрее выберут алкоголь потому что так удобнее и проще, ем "ковыряться" в себе и "снимать" негатив, боль, нервозность и реальный стресс от постоянных боевых действий.

Касаясь вашего решения - в нем нет ничего противоестественного и страшного. Мужик "заигрался" дома, засиделся и пора уже вспомнить, что он на сво. Так что все к лучшему!

Скоро ему устроят "темную" если не угомонится это дело времени. По-мужски поговорят и угомонится.
Вам советую не падать духом и собой заниматься жизнь продолжается и не стоит забивать на себя тем более в сложное время.
Занимайтесь любимыми увлечениями и хобби больше двигайтесь не сидите в 4 стенах и старайтесь все же быть на связи с супругом
Спасибо, Станислав, за вашу поддержку!
Очень ценно это.
Я только недавно начала возвращаться к себе и своим увлечениям без чувства вины.
С мужем почти каждый день на связи.
Скоро поеду отвозить ему немного гумки.
Сложно не обижаться и не кричать на него, когда приходит понимание, что он опять выпивший.
К сожалению, он там предоставлен сам себе практически и контроля особого над ним нет.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Сложно не обижаться и не кричать на него, когда приходит понимание, что он опять выпивший
А что произойдет если вы прекратите обижаться и кричать на него? Ну честно что будет? Вы же знаете ответ - так смысл нервничать и тратить свое здоровье и подрывать психику?

hkk

Cool
Хороший человек
А что произойдет если вы прекратите обижаться и кричать на него? Ну честно что будет? Вы же знаете ответ - так смысл нервничать и тратить свое здоровье и подрывать психику?
Да, вы правы.
Ситуация не поменяется, но я не буду невротиком.
Постараюсь этого не делать. Никому от этого не лучше.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Постараюсь этого не делать
Что дает вам крик на мужа? Что чувствуете когда кричите?

hkk

Cool
Хороший человек
Что дает вам крик на мужа? Что чувствуете когда кричите?
Это даёт ложное чувство превосходства.
"Он плохой, смотрите, а вот я несчастная, жертва"
К слову, меня вообще трудно вывести из себя. Считаю себя достаточно уравновешенной и даже флегматичной. Но вот отношения... Попадаются такие партнёры, которые ведут себя так, что я превращаюсь в агрессора порой. И более того, считаю себя вправе вот так проявлять.
Стараюсь отвечать честно.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Это даёт ложное чувство превосходства.
"Он плохой, смотрите, а вот я несчастная, жертва"
К слову, меня вообще трудно вывести из себя. Считаю себя достаточно уравновешенной и даже флегматичной. Но вот отношения... Попадаются такие партнёры, которые ведут себя так, что я превращаюсь в агрессора порой. И более того, считаю себя вправе вот так проявлять.
Стараюсь отвечать честно.
Отлично, что видите себя со стороны и анализируете.
А за ролью жертвы что скрывается, кроме мнимого чувства превосходства?
Вам не хватает внимания вы желаете контроля?

считаю себя вправе вот так проявлять
Потому что? Что?!

hkk

Cool
Хороший человек
Отлично, что видите себя со стороны и анализируете.
А за ролью жертвы что скрывается, кроме мнимого чувства превосходства?
Вам не хватает внимания вы желаете контроля?

Потому что? Что?!
Какая-то часть меня упивается этой властью и контролем, обычно я себя так не проявляю по отношению к другим.
Что-то внутри меня притягивает таких партнёров, проявляет такие ситуации, где я... Будто бы полноправно могу себя так проявлять.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Какая-то часть меня упивается этой властью и контролем, обычно я себя так не проявляю по отношению к другим.
Что-то внутри меня притягивает таких партнёров, проявляет такие ситуации, где я... Будто бы полноправно могу себя так проявлять.
Вам на подсознательном уровне нравится это вы желаете контролировать и "ставить" на место быть более сильной, важной, влиятельной, а это говорит про внутреннюю смуту и неуверенность. Вы хотите выделиться и это отражается на поведении

hkk

Cool
Хороший человек
Вам на подсознательном уровне нравится это вы желаете контролировать и "ставить" на место быть более сильной, важной, влиятельной, а это говорит про внутреннюю смуту и неуверенность. Вы хотите выделиться и это отражается на поведении
Спасибо, что подсветили это во мне.
Кажется, надо проявлять это в конструктивном и созидательном для себя ключе вовне.
Буду стараться осознавать это.
Надоело отыгрывать роли.
Станислав, благодарю 🙏

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Спасибо, что подсветили это во мне.
Кажется, надо проявлять это в конструктивном и созидательном для себя ключе вовне.
Буду стараться осознавать это.
Надоело отыгрывать роли.
Станислав, благодарю 🙏
Здорово, что вы не спорите, а осознаете себя. Теперь направьте свои мысли, энергию и силы в нужном направлении для собственного блага. И жду от вас реальных действий и перемен. И чтобы никаких отговорок!

hkk

Cool
Хороший человек
Upd.:
Муж таки доигрался 😭
Его вначале отправили плести сети защитные. Место более менее спокойное, они там были втроём с сослуживцами и были предоставлены сами себе. Конечно, он и там бухал все время. Доходило до того, что мне звонили его сослуживцы и просили у меня денег, так как он им должен, занимал на выпивку. Жесть...
Темную ему тоже устраивали, к слову.

В январе его перевели в другую часть, в штурма. В марте он ушел на БЗ, до сих пор связи нет. Его напарник официально без вести пропавший. В части говорят, что он живой и находится на задании. Но сами сослуживцы писали, что он погиб 😭😭😭 официального подтверждения нет.
Звонила на горячую линию части, ездила в саму часть, пробивала через знакомых, говорят, жив. Дай бог, жду окончания БЗ

Сверху