С треском провалила экзамены по вождению

С треском провалила экзамены по вождению

Дюна

Cool
Хороший человек
Я не смогла сдать экзамен по вождению на автоматической коробке передач. Стыд и позор самой неприятно оправдываться перед инструктором завалила площадку забыла всё как только села за руль автомобиля перепутала поворотники, забыла снять с ручника машину, позорище, чуть не задела автомобиль совершенно не хочу возвращаться и пересдавать. Я из тех кому не дано водить((((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Тренироваться и без угрызения совести смотреть инструктору в глаза и работать над собственной уверенностью, отрабатывать площадку. Вы думаете единственный человек кто с первого раза не сдал вождение? Поверьте с первого раза не сдаёт никто про это чётко говорят все автошколы.

Почему испугались инспектора, что страшного произошло? Вы сами навязывайте себе чувство позора и стыда поработайте над ними и разберитесь откуда страх и что мешает быть собой, совладать со своими эмоциями и просто водить показывая профессиональные навыки водителя. Почитайте про техники саморегуляции и снижения стресса это очень полезно, поработайте с тревожностью, набивайте руку на практике и всё получится. Водить очень здорово и удобно

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
А где суть проблемы ещё раз тренироваться и на пересдачу. Держите себя в руках. Я три раза сдавал, первые два раза завалили специально третий раз спокойно проехал по маршруту с инструктором и на следующий день с несколькими помарками сдал город на площадку.

Не нервничайте вы единственная и неповторимая спокойно сдадтите на вод.права)))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не смогла сдать экзамен по вождению на автоматической коробке передач. Стыд и позор самой неприятно оправдываться перед инструктором завалила площадку забыла всё как только села за руль автомобиля перепутала поворотники, забыла снять с ручника машину, позорище, чуть не задела автомобиль совершенно не хочу возвращаться и пересдавать. Я из тех кому не дано водить((((

В чём вы хотите получить помощь от форума? - чтобы форум подтвердил вашу установку "Я из тех кому не дано водить(((("?

Или вы хотите для себя что-то другое, а не эту установку, при которой вы будете для себя позорищем?

Хотите ли вы себе помочь - чтобы получать другой опыт жизни, или вы хотите получать этот опыт жизни, в которой находитесь, и которая управляется вашим убеждением?

Последнее редактирование:

Егор Королев

Cool
Хороший человек
Говорите не сдали это влияет на вашу личность или говорит про ваше водительские умение или неумение совладать со стрессом? Вдруг водить вы можете хорошо, а стресс наслоился и всё завалили и не потому что плохой водитель. Вы же катались с инструктором и всё получалось.

Я 15 лет назад сдавал на водительское удостоверение, но волновался в первый раз забыл включить левый поворотник когда выезжал, очень близко проезжал к машинам не держал дистанцию мне четко сказали про ошибки и я провёл работу над ними, покатался ещё пару раз набил руку и быстро сдал. Сейчас построже, но имея хороший опыт и практику сдать реально

Юльча

Cool
Хороший человек
Больше практики чтобы всё автоматически и каждое движение помнить на уровне клетки. И в КПТ поработать с тревогой. Переживаете сильно как видите человека в форме не чувствуете себя в безопасности это повод работать над тревогой. И верно, большинство не сдают с первого раза это нормально и зазорного в этом нет

Максим

Cool
Хороший человек
Я после того как сдал экзамен купил новый автомобиль и через несколько дней попал в ДТП въехал в зад другому автомобилю :oops: благо была не сильная поломка и всё отремонтировали за счёт страховки. Так что нормально не сдать экзамен в первый или во второй раз это не говорит что вы ничтожный или беспомощный человек. Берите в помощь инструктора у которого очень хорошие навыки вождения. Постыдитесь потом, если не дай Бог попадёте в небольшое ДТП

Екатерина Великая

Cool
Хороший человек
Не сдать на первом экзамене это норма и инструктор тут ни при чём. Себя стыдиться не надо тренировки и ещё раз тренировки. Прекратите самобичевание и хватит додумывать за других перенервничали - бывает. Подруга семь раз с давала и сдала.
Угомоните свой пыл навык вождения нужно сформировать чтобы его укрепить прочно необходима постоянная практика и ничего личного здесь нет

Вера Петрова

Cool
Хороший человек
Да будь ты самым идеальным человеком в мире причём здесь вождение и стыд? Держите эмоции при себе не стоит ставить себе критичные оценки. Такое происходит постоянно люди сдают пересдают забывают психуют. У вас есть чёткая цель получить водительское удостоверение вот и продолжайте идти к ней

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да будь ты самым идеальным человеком в мире причём здесь вождение и стыд? Держите эмоции при себе не стоит ставить себе критичные оценки. Такое происходит постоянно люди сдают пересдают забывают психуют. У вас есть чёткая цель получить водительское удостоверение вот и продолжайте идти к ней

В том-то всё и дело, что автор темы не может не испытывать стыд, поэтому если говорить, что вождение и стыд не при чём, то у автора темы возникнет новая дополнительная проблема между тем, что она испытывает стыд, и тем, что она не должна испытывать стыд.

Что бы вы посоветовали автору темы для того, чтобы она выяснила источник стыда в себе - источник, с которым можно было бы автору темы сработать и устранить?

Вот тогда бы автор темы не испытывала стыд естественно, без усилий не испытывать стыд.

Дюна

Cool
Хороший человек
Спасибо за поддержку, за советы про кпт, про свой опыт и эмоции. Мне просто обидно что я завалил вовсю то есть сдала на двойку. стыдно перед собой и почувствовала себя тупенькой как будто первый раз села за руль. Буду тренироваться взяла ещё пару уроков. Понятно я увидела издалека когда поразмышляла что сделала типичные ошибки потому что сильно стрессовала, но как могла их допустить знала же всё, капец)))

Москвич

Cool
Хороший человек
На форуме были похожие темы там взрослые парни тоже переживали заваливали экзамен и потом сдавали. Вы забываете что инструктор помощник наставник и позорить вас или стыдить он не имеет права да и не будет. Я ещё не видел ни одного инструкторов у которого 100% результат по сдаче экзаменов по вождению с первого раза. Не бывает такого. Помнится когда я сдавал экзамен приехал паренёк на своей машине не сдал сел в свою машину уехал представляете до чего доходило

Сверху