Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Яночка

Cool
Хороший человек
Здравствуйте!
Мне нужна психологическая помощь. Чувствую душевную боль по причине травли пользователей на другом психологическом форуме. Сейчас я удалила там свой аккаунт. Но осадок остался сильный. Модерация того форума такова, что администрация такие вещи с каждым годом пресекает всё меньше... И ответить обидчикам нет возможности, так как сразу же банят за любую неосторожную фразу. Из-за чего пользователи, которые занимаются троллингом, чувствуют себя уверенно, ибо зачастую остаются безнаказанными. Чувствую себя так, будто меня морально раздавили и потоптались на мне. Помогите прийти в себя, пожалуйста!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я всегда говорю не нужно вступать в полемику с людьми, которые близко не стояли к твоему уровню сознания. Троллей всегда в инете полно и доказывать им что-либо глупо и бессмысленно, только время потратишь.

Всем не угодить и с возрастом приходишь к просто истине, занимайся тем, что тебе нравится и общайся с теми и так, как удобно тебе.
Как обычно "наезжали" не по делу лишь бы подколоть или были прецеденты по теме и причинам?

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
А за что травили на другом форуме? Я таких баню обычно или игнорю и не мечу бисер перед свиньями не считаю нужным объясняться перед ид*отами когда они сами нарываются. не могут помочь - идите пожалуйста восвояси)))

Яночка

Cool
Хороший человек
Я всегда говорю не нужно вступать в полемику с людьми, которые близко не стояли к твоему уровню сознания. Троллей всегда в инете полно и доказывать им что-либо глупо и бессмысленно, только время потратишь.

Всем не угодить и с возрастом приходишь к просто истине, занимайся тем, что тебе нравится и общайся с теми и так, как удобно тебе.
Как обычно "наезжали" не по делу лишь бы подколоть или были прецеденты по теме и причинам?
Спасибо Вам за отклик :)
Я с Вами согласна, но я, в общем-то, и не доказывала этим троллям ничего, я раз за разом пыталась уходить от общения, но они любыми способами сами "вытаскивали" меня на диалог. Эти люди понимают, что человек хочет дать "сдачи", но не может, так как нельзя, получишь бан. И на этом хорошо играют. Я буквально ощущала преследование за мной из темы в тему. Эти люди "наезжали" целенаправленно, выжидали подходящего момента, когда я оказывалась в ситуации какого-либо непонимания со стороны автора или других участников. И никогда не нападали, когда видели, что в теме у меня есть поддержка в виде других участников. В результате несколько раз я подверглась коллективной травле. И это сейчас, словно бы, вернуло меня в прошлое, когда меня так же несколько лет коллективно травили сверстники в школе...

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
У всех площадок свои "приколы". Где-то слэнг, Где-то " Политика партии", кому сто можнл, а кому нет.
На дзене например рандомно раньше тексты выдавались, то есть хорошие охваты были, но много критики и негатива, люди можно сказать искали место, где помои вылить из своей души. К сожалению, такая вот психотерапия за счёт ваших нервов.

Я помню, как меня заблокировал майл ру, хотя был хороший аккаунт, уже какой-то статус. Но в итоге мне нахамили, я ответила, и заблокировали меня. Прошло уже лет 14, но всё так и осталось.

А идти надо туда, где комфортно. Значит там не ваша аудитория, такие токсичные правила, что только критики и тролли могут хорошо себя чувствовать. Так зачем оно нужно, нервы дороже.

Думаю, жизнь вас приведёт в более приятное место, где вы сможете делиться своими мыслями и получать конструктивную обратную связь ☺

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я с Вами согласна, но я, в общем-то, и не доказывала этим троллям ничего, я раз за разом пыталась уходить от общения, но они любыми способами сами "вытаскивали" меня на диалог. Эти люди понимают, что человек хочет дать "сдачи", но не может, так как нельзя, получишь бан. И на этом хорошо играют. Я буквально ощущала преследование за мной из темы в тему. Эти люди "наезжали" целенаправленно, выжидали подходящего момента, когда я оказывалась в ситуации какого-либо непонимания со стороны автора или других участников. И никогда не нападали, когда видели, что в теме у меня есть поддержка в виде других участников. В результате несколько раз я подверглась коллективной травле. И это сейчас, словно бы, вернуло меня в прошлое, когда меня так же несколько лет коллективно травили сверстники в школе...

Очень вас понимаю, сталкивалась тоже в школьные годы с неадекватными подростками наездами. Спустя годы когда что-то похожее происходит, внутри что-то вспоминается, то есть та боль не до конца закрыта, не допрожита.

Но в любом случае быть там, где постоянно что-то боишься, ждёшь опасность тоже не есть хорошо для нервов и творчества или самопрезентации((

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Есть тут параллели между прошлым (про травлю сверстников в школе) и это как триггер вызывает у вас неприятные чувства, боль, отторжение и злость. Понимаю, потому и говорю не стоит заострять внимание на "троллях" и форумах с сомнительным контингентом.
Когда админы форумов сами любят "поиздеваться" результат не заставит себя долго ждать.

Вам нужно прожить неприятные ощущения и негативный опыт через себя в т.ч. школьный опыт и взять себя в руки. Вы слишком эмоционально реагируете на людей и происходящее вокруг. С возрастом станет проще смотреть на мир. Сейчас же необходимо проживать пройденные этапы и расти над собой

Яночка

Cool
Хороший человек
А за что травили на другом форуме? Я таких баню обычно или игнорю и не мечу бисер перед свиньями не считаю нужным объясняться перед ид*отами когда они сами нарываются. не могут помочь - идите пожалуйста восвояси)))
За откровенность, за открытось и честность. Но какой ещё можно быть на психологическом форуме, если не открытой, откровенной и честной? Видимо, я ошиблась в том, что люди, посещающие психологические сайты, в основном отличаются большей эмпатичностью, осознанностью и более строгим воспитанием... Как оказалось, люди эти весьма и весьма разные, среди них есть очень обиженные, озлобленные, травмированные и не вполне психически здоровые :( Теперь, я, конечно, вижу, насколько была наивная, рассуждая подобным образом :(

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"И это сейчас, словно бы, вернуло меня в прошлое, когда меня так же несколько лет коллективно травили сверстники в школе..." -

Если вы хотите, чтобы подобная травля у вас больше не повторялась, вам нужно начинать понимать себя, и изменяться, выявив и устранив в себе причину, которая вызывает травлю.

Если вы сами не в состоянии себе помочь, хотя, по вас чувствуется, вы хотите себе помочь выскочить из этой долгосрочной проблемы, то обращайтесь к психологам в вашем городе, в Инете, в том числе - обращайтесь и к психологам нашего форума: психологи нашего форума профессионально, доброжелательно и с уважительным отношением к вам способны вам помочь..

Яночка

Cool
Хороший человек
Очень вас понимаю, сталкивалась тоже в школьные годы с неадекватными подростками наездами. Спустя годы когда что-то похожее происходит, внутри что-то вспоминается, то есть та боль не до конца закрыта, не допрожита.

Но в любом случае быть там, где постоянно что-то боишься, ждёшь опасность тоже не есть хорошо для нервов и творчества или самопрезентации((
Да, именно поэтому я приняла решение удалиться оттуда немедленно. Я поняла, что спокойного общения мне уже, наверное, там не светит, учитывая мою "известность" и "видность" на том форуме. Дело в том, что я и раньше всегда и везде сильно выделялась, чувствовала себя не такой, как все, не вписывающейся ни в одну систему, ни в один коллектив... То есть везде чужая, "белая ворона"... И думала, что ну хоть на психологическом сайте найду понимание и принятие меня такой, какая я есть, буду, наконец, чувствовать себя среди "своих", близких по духу мне людей...
Спасибо Вам за отклик! :) Уже легче :)

Станислав

Команда форума
Хороший человек
За откровенность, за открытось и честность. Но какой ещё можно быть на психологическом форуме, если не открытой, откровенной и честной?
не все любят откровенность, правду и открытость более того многие т.н. участники форумов любят копаться в чужом грязном белье и гнобить чтобы получать моральное удовольствие от грубости, наглости и хамства. Такими "делами" они компенсируют собственную убогость и психологические проблемы внутри себя. и там далеко до эмпатии и осознанности.

Потому на нашем форуме мы не разводим грубую и бесполезную полемику, а стараемся помогать и говорить четко по делу.

Теперь, я, конечно, вижу, насколько была наивная, рассуждая подобным образом
Вы правильно словили всю суть. Не всегда и не со всеми нужно быть откровенной, честной и доброй. И нападать самой на людей не стоит. В общении многое становится понятным потому МЫ и боремся за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. чтобы людям действительно было хорошо и интересно в общении и советах

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Дело в том, что я и раньше всегда и везде сильно выделялась, чувствовала себя не такой, как все, не вписывающейся ни в одну систему, ни в один коллектив... То есть везде чужая, "белая ворона"
А вот это интересно. Как раз @Jural тонко намекнул на это)))
Чем отличались мышлением, действиями, поступками?

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
За откровенность, за открытось и честность.
Заоткровенность за открытость и честность больше бьют. Тут вопрос как вы доносили свои мысли. Когда говоришь благоразумно и находишься явно не в коллективе единомышленников они воспринимают твою речь и мысли как нечто враждебное. Видать вы попали во враждебную среду и потому началась травля.

Яночка

Cool
Хороший человек
У всех площадок свои "приколы". Где-то слэнг, Где-то " Политика партии", кому сто можнл, а кому нет.
На дзене например рандомно раньше тексты выдавались, то есть хорошие охваты были, но много критики и негатива, люди можно сказать искали место, где помои вылить из своей души. К сожалению, такая вот психотерапия за счёт ваших нервов.

Я помню, как меня заблокировал майл ру, хотя был хороший аккаунт, уже какой-то статус. Но в итоге мне нахамили, я ответила, и заблокировали меня. Прошло уже лет 14, но всё так и осталось.

А идти надо туда, где комфортно. Значит там не ваша аудитория, такие токсичные правила, что только критики и тролли могут хорошо себя чувствовать. Так зачем оно нужно, нервы дороже.

Думаю, жизнь вас приведёт в более приятное место, где вы сможете делиться своими мыслями и получать конструктивную обратную связь ☺
Спасибо Вам большое :)
Да, тоже так считаю. Жизнь нас ведёт туда, где мы должны быть и уводит оттуда, где нам по разным причинам не место...

Яночка

Cool
Хороший человек
Есть тут параллели между прошлым (про травлю сверстников в школе) и это как триггер вызывает у вас неприятные чувства, боль, отторжение и злость. Понимаю, потому и говорю не стоит заострять внимание на "троллях" и форумах с сомнительным контингентом.
Когда админы форумов сами любят "поиздеваться" результат не заставит себя долго ждать.

Вам нужно прожить неприятные ощущения и негативный опыт через себя в т.ч. школьный опыт и взять себя в руки. Вы слишком эмоционально реагируете на людей и происходящее вокруг. С возрастом станет проще смотреть на мир. Сейчас же необходимо проживать пройденные этапы и расти над собой
Да, я это понимаю, осознаю, что это моя зона роста на сегодняшний день. Думаю, что я справлюсь, но немного всё же потеряла равновесие в последние пару дней, ибо очень обидело отношение модераторов в мою сторону. Как будто бы им всё равно, свой сайт раскрутили, деньги получают, и уже, по большому счёту, по барабану, кого, как и за что наказывать бАнами, лишь бы была видимость их работы. Такое сложилось впечатление в последние пару лет. Очевидно, здесь я почему-то впервые за долгое время после работы в терапии перестала опираться на себя и позволила себе полагаться на людей, которые ко мне лично никакого отношения не имеют. Это было зря.

Яночка

Cool
Хороший человек
"И это сейчас, словно бы, вернуло меня в прошлое, когда меня так же несколько лет коллективно травили сверстники в школе..." -

Если вы хотите, чтобы подобная травля у вас больше не повторялась, вам нужно начинать понимать себя, и изменяться, выявив и устранив в себе причину, которая вызывает травлю.

Если вы сами не в состоянии себе помочь, хотя, по вас чувствуется, вы хотите себе помочь выскочить из этой долгосрочной проблемы, то обращайтесь к психологам в вашем городе, в Инете, в том числе - обращайтесь и к психологам нашего форума: психологи нашего форума профессионально, доброжелательно и с уважительным отношением к вам способны вам помочь..
Спасибо за отклик! :)
Я уже думаю в эту сторону, обязательно нужно проработать этот момент в себе... Чтобы закрыть этот гештальт для себя раз и навсегда.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
перестала опираться на себя и позволила себе полагаться на людей
Это не худший вариант опираться на других. Вопрос что не стоит возлагать на них большие надежды. Мы все чуть по чуть хотим общения, помощи, поддержки и это нормально. В вашем случае вы попали не в то место для душевного общения потому и вышло все боком(

Яночка

Cool
Хороший человек
не все любят откровенность, правду и открытость более того многие т.н. участники форумов любят копаться в чужом грязном белье и гнобить чтобы получать моральное удовольствие от грубости, наглости и хамства. Такими "делами" они компенсируют собственную убогость и психологические проблемы внутри себя. и там далеко до эмпатии и осознанности.

Потому на нашем форуме мы не разводим грубую и бесполезную полемику, а стараемся помогать и говорить четко по делу.

Вы правильно словили всю суть. Не всегда и не со всеми нужно быть откровенной, честной и доброй. И нападать самой на людей не стоит. В общении многое становится понятным потому МЫ и боремся за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. чтобы людям действительно было хорошо и интересно в общении и советах
Много времени я именно так и общалась на том форуме, как и в жизни вообще - первая никогда не нападала, только защищалась, отстаивала себя. Но некоторым людям, когда даёшь им отпор, это только как "красная тряпка" для быка. Будто все перед ними должны исключительно "присмыкаться" и не посметь ответить им... Вот таким я и "перешла дорогу", похоже

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
свой сайт раскрутили, деньги получают, и уже, по большому счёту, по барабану, кого, как и за что наказывать бАнами, лишь бы была видимость их работы
Так стопэ админы сами пропагандируют и поощряют травлю? Так зачем было там общаться долгое время? Послать их куда подальше и забыть про форум все равно доказывать ид*отам нечего

Яночка

Cool
Хороший человек
А вот это интересно. Как раз @Jural тонко намекнул на это)))
Чем отличались мышлением, действиями, поступками?
Похоже, что всем этим вместе взятым. И вообще своим мировосприятием, своим взглядом на жизнь, на людей... Так было всегда, сколько я себя помню. То есть, начиная лет с 6-7. Но мама говорит, что всё это началось гораздо раньше. Во всех коллетивах, в школе развития, мне ещё и двух лет не было, как меня уже отмечали педагоги, бурно реагировали на меня врачи, очень по-разному, но всегда крайне эмоционально относились и дети, и взрослые...

Сверху