Тема сложная потому что те, кто столкнулся с сво и те, кто живут своей обыденной жизнью не знают горя войны - живут в разных мирах. Там ребята выживают в прямом смысле этого слова и родственникам участников сво несладко, ждать любимого человека, надеяться, верить до последнего и переживать, ведь зона боевых действий - это зона повышенной опасности, где каждый день и каждый час может произойти страшное. А тем временем наши соседи, друзья, знакомые живут обыденной жизнью ходят на работу и не слышит страшных новостей, конечно это оставляет неизгладимый след в душе. Но не стоит так сильно огорчаться для того ребята и воюют чтобы дома было тихо и спокойно.Добрый вечер. У меня муж на сво. Состою в волонтерском движении, помогаю, чем могу. С некоторых пор у меня идёт переоценка окружения: я выставляла посты/ сторис, где информировала, что нужна помощь в сборе гуманитарной помощи. Никто из моих друзей не отозвался. Они продолжают жить своей обычной жизнью, покупать дома/машины/ сапоги за 15к, но хоть бы кто 100 р перечислил.. я сама участвую финансово, пеку выпечку разным ребятам с разных направлений... Видя то, какие нечеловеческие усилия прикладывали незнакомые мне люди , чтобы помочь с гуманитарной помощью для моего мужа, я не могу продолжать общаться со своими "друзьями". Я понимаю, что у всех разное отношение к этому. И что немудро с моей стороны ожидать, что вот так по первому кличу они должны ринуться помогать. Что они сами должны к этому прийти. Но так обидно (((( для меня это трагедия. Это для меня стало лакмусовой бумажкой, что друзей у меня НЕТ. Но есть замечательные отзывчивые волонтеры, готовые помочь. Подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к своим друзьям, которые никак не помогают фронту?
Если говорить про помощь фронту сами знаете на первых порах многие помогали деньгами, но потом прекратили помогать финансово ведь не для кого не секрет, что многие волонтёрские движения прикарманивали деньги себе, а чаты в Telegram каналах, которые собирали деньги на нужды сво переводились напрямую всу.
Лично я работаю с несколькими проверенными волонтёрами, которых знаю давно и волею судьбы часто общаюсь с молодёжью в школах, университетах и говорю о патриотизме и важности поддержки фронта. И знаете ребята не скидывают деньги, но приносят вещи, продукты и так далее. Я считаю это тоже хороший вклад. Если говорить про друзей то никто никому ничего не обязан, но чисто по-человечески каждый может отправить 100 рублей и не обеднеть.
Мои друзья отправляют деньги и скидывают на нужды фронта, да не сильно большие деньги, но с миру по нитке, а портить с ними отношения из-за денег нет смысла.