Как вытащить себя из ожидания?
Учиться.
Узнавать новое.
Делать то, что хочешь ты!
Мой опыт был большой. Буквально за месяц до мобилизации я попала в клуб поддержки фрилансеров. Конечно, хотела все бросить, не начав, но казалось там люди, отвлечение, "руки занять" и я осталась. Ходила по первым бесплатным консультациями психологов-нумерологов, надеялась, что начну удаленно зарабатывать и помогать, но оказалось это всё типа сетевых пирамид. Доход только начальнику. Ну, да ладно.
Позвала меня знакомая, потом она ушла и я, ушла. Ушла не потому что жизнь наладилась, а потому что там помогали создавать курсы и я хотела сделать курс "как дождаться с СВО". Маркетинговое чутье, как никак. Но клуб меня кинул с этой идеей, потому что им нужны новые участники, а мне никто за 9 месяцев поисков так и не откликнулся. В общем, курс остался заготовкой.
Попутно я читала мою дорогую
Аню, которая писала об устройстве мира, высших силах и справедливости.
Я яростно доказывала ей, что все несправедливо, надо крушить, ломать добиваться и нас услышат. И за что???!!!! Почему я!!!
Ну и вот это все, что есть у многих из нас в душе. Она лишь спокойно объясняла, что на все есть ответ, всё
справедливо, мир так устроен. Об этом позже.
Можно бороться с ветряными мельницами, злом, драконами, отписками, а можно заняться собой и тем, что мир даёт. Переключиться с закрытых дверей на открытые, потому что если дверь закрыта - значит в этом есть смысл.
Ты не дорос до двери, или не прошёл свой урок, или эта дверь тебе не нужна. Не важно ПОЧЕМУ она закрыта для
тебя и
сейчас. Важно, что ты можешь сделать, чтобы понять свой путь, что не хватает, чтобы эту дверь открыть или оставить. О чем это? Что я должна понять?
Я, конечно, была очень зла и недовольна таким раскладом, но Аня-кремень, поэтому я долго рассуждая о добре и зле и том, что нужно коня на скаку в горящую избу закидывать, пошла на курс к Ане под названием "любовница".
Идея в том, что женщина состоит из 4 частей.
Девочка, Любовница, Королева, Хозяйка. Это все части и если их проработать психологически принять, и развивать ту, которая основная, то жизнь пойдет легче. Кстати, эту четвёрку я стала часто видеть у круче, но тогда, 2,6 года назад, это было пыткой.
Написать список желаний. Нет, ни карту желаний, ни задуть свечи, а просто написать, что я хочу
для себя. А я не хочу
НИЧЕГО. Не хочу дышать, не хочу думать, не хочу вообще... Нет желаний, я пустая бутылка... Просто пустая, глухая и всё...
Но потихоньку, полегоньку пошел процесс, прошло ещё несколько курсов по психологии, эзотерике и много чему, и они давали ответы. Если вам ближе религия или ещё что-то - это ваше право, потому что дело вовсе не в том, что вам поможет. А в ответах.
У вас может быть 3 моих ложных убеждения:

Мой военный вернется и всё станет хорошо, как прежде.

Я могу все изменить, надо только найти Мерлина, написать в прокуратуру, и... (Все в моих руках, я отвечаю за результат) изменю это все.

Я проклята, меня наказали за... (За что, кстати?) Не надо было хамить той бабке, она меня сглазила
Так вот. Вас не наказали. Все справедливо, так как должно быть, так, как началось, туда и пришло. Эти испытания нужны, чтобы переродиться, получить новый опыт и прийти к новой жизни. И вы придëте или деградируете.
Эту информацию очень тяжело принять. Но принятие - первый шаг к исцелению. Пока мы ищем волшебный телепорт, чтобы не дать произойти этому всему, пока ждем справедливости, обижаемся, на окружающих - наша жизнь проходит. Ничего не меняется. Независимо от того, уйдет на фронт иди в тюрьму мерзкий коллега, который хвалится донатами противнику, ваша жизнь, вашего военного, детей - не изменится.
Краткое чувство возмездия не делает вас добрым человеком, не дает вам больше денег, знаний, опыта - это путь возмездия, это постоянный поиск врага и битва. И это энергозатратно. Я какое-то время со всеми ругалась, доказывала, рассказывала, обвиняла. И у меня не осталось сил. Жить, дышать, думать. Просто иссякли. Потому что битва с тысячами других - это бесконечно, это не даст прибыли, счастья, результата.
А потом приходит время мериться. Я все успеваю, а я сети плету. А я, на фронт езжу. А я вообще медицину на свои покупаю и сама учу первой помощи... А я... Это тоже не наполняет энергией. Помню ругань между женами, кто просто ждет дома и не доволен тем, что другие волонтеры не помогают их мужчинам - и женами, которые сами стали волонтёрами. А кто же прав из них?
У каждой своя жизнь, судьба. Действие или бездействие даст свой опыт каждому человеку и он придет туда, куда идет.
Что посеешь, то и пожнешь. Но в случае с жизнью помогая чем-то, мы получаем помощь от других чем-то другим, только если готовы её принять и просим о ней. Просим. О помощи просим. Сами. Ртом. Да. Без наезда, но и без стеснения.
Страшно? Техника 100 отказов. Да.
И вот, я прошла курсы у Ани, стала немного лучше себя чувствовать, как-то приняла ситуацию (не совсем), стала отпускать обиды, писать терапевтические письма. Тяжело, но начала. Потому что обиды ВНУТРИ. И тому, на кого обиделись, как бы пофиг.
Да. Она отравляет нас, но тот, кто "виноват"... Он даже не в курсе, что что-то должен. И не факт, что сделает. Поэтому обиды нужно отпускать, а с людьми общаться по их делам. Но эмоции к делам прикладывать не стоит. Это вредит нам же.
Решила бросить клуб, иногда писала стихи, посты о Донбассе, СВО, несправедливости и вспоминала, как ещё недавно проходила курсы монтажа и хотела этим зарабатывать. Но мне уже ничего не хотелось.
В сентябре 2023 я решила по программе переподготовки пойти на переквалификацию психолог СВО. Я взяла справку с работы, приехала на собеседование, и мне минут 50 консультант объясняла, что мне это не подходит алт у них девушка с Донбасса бежала, вот у неё нервы, а я не смогу, и вообще сначала 5 лет на психолога по учитесь, а потом такую переквалификацию. Ну, что ж...
Я решила, что попробую ещё раз и уже не уеду думать, настою, и так и не поехала.
Прошла ещё несколько марафонов у Ани, потом еще несколько не прошла, но начала ходить к нашему психологу Светлане.
Настроение было плохое, я не хотела ничего, а на фронте связь была все реже, все хуже...
Я помню видео от сослуживцев, как наши "отмечали" Новый год парой мандаринов в темноте блиндажей... Редкие видео, редкие созвоны и одна надежда на отпуск, который так и не давали...
Каждую встречу я говорила Светлане, что ничего не хочу, все тлен, всё плохо, но она старалась меня, привести в чувство. А я то ходила, то не ходила.
Постепенно пришла какая-то апатия. На учебе СВОЯ Сила мы проходили про утрату, и я обнаружила, что уже прошла все стадии.
Мы УЖЕ не вместе.
НЕ рядом.
НЕ общаемся даже раз в неделю.
Можно сказать, что никаких "нас" нет...
Но на самом деле я, продолжала писать мужу смс, которые приходили ему только когда он выходил на связь. Писала, что я закончилась, а потом извинялась, а потом опять срывалась. Зимой ко мне пришла какая-то спокойная апатия. Такая, когда сидишь и ничего не тревожит. Но и не радует. Но как будто видишь вокруг капли дождя, травянистое, снежинки... Анабиоз?