Вдовы сво

Вдовы сво

эльвира

Cool
Хороший человек
1,5 года прошло с момента гибели любимого. Такое ощущение, как вчера. Не становится легче. Просто привыкаешь жить с этой болью. Мне очень помогла подруга(жена погибшего сослуживца). Вместе искали, каждый день на телефоне. Если бы не это-с ума сошли бы обе.А друзьям и родственникам это все не надо

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
1,5 года прошло с момента гибели любимого. Такое ощущение, как вчера. Не становится легче. Просто привыкаешь жить с этой болью. Мне очень помогла подруга(жена погибшего сослуживца). Вместе искали, каждый день на телефоне. Если бы не это-с ума сошли бы обе.А друзьям и родственникам это все не надо
На самом деле 50/50 есть семьи, которые усиливают свои родственные отношение и эмоциональную связь друг с другом, А бывают такие, что переругаются из-за наследства и выплат за погибшего и имеют хамство выставлять жену военнослужащего хабалкой и эгоисткой, которая хочет забрать все деньги себе. В итоге совершенно чужие люди становятся ближе, чем самые родные и близкие. Это я про разные случаи в том числе желание супруги установить по суду гибель без вести пропавшего мужа и получить законные выплаты.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Да, такие слова ранят, когда обесценивают наши чувства, эмоции. Для меня это вообще было шоком. Когда у нас была общая трагедия, мы переживали ее вместе , там было все по-другому, когда умерла моя бабушка, для моей мамы и моих теть она мама. А сейчас я одна проживаю это горе. Если бы мама мужа знала , возможно бы мы вместе были ближе друг другу и помогали бы , но Мама моего мужа не знает всей правды, она только знает что бвп, успокаивает меня, сестра мужа не верит и не хочет ей говорить , пока не будет все официально. Я не могу не верить, не могу я так, да, конечно я в сердцах мечтаю и представляю, как сейчас он позвонит мне или вообще в домофон позвонит, но понимаю, что нельзя сейчас жить надеждами, я хочу пережить это , а не продлевать то, что неизбежно... Не хочу, чтобы острая фаза выпала на рождение ребенка, сейчас есть еще время, чтобы отгоревать хоть немного и раствориться потом в детях. Возможно еще плюс в том, что когда муж ушел , мы не общались 2 месяца, я немного отвыкла, привыкла ему писать в вк сообщения, как в дневник. Может это к лучшему было. Хотя я много думаю о том, как он там был все это время, зная , что я тут в положении, без возможности узнать как дела, рассказать как он сам. Это терзает. Я ничего не знаю, как он кушал, где спал , о чем думал, состояние какое было. Мы не попрощались даже , от этого грустно... Но многие люди мне говорит, в частности его сестра , чтоб я не загонялась , еще ничего не подтвердилось. А как жить с такой информацией, что мне сказали. Как не загоняться... Если он вернется это будет чудо, я буду самая счастливая на земле и мне никаких богатств не нужно. Но я понимаю, что маловероятно , не хочу тешить надеждами ложными себя. Подскажите, сколько у вас прошло времени с вашей утраты ? Как справляетесь?
Вы правильно мыслить нельзя себя питать ложными надеждами и чем быстрее вы свыкнетесь с мыслью, что мужа больше нет, тем легче станет в будущем, особенно при рождении ребёнка. Сейчас вы испытываете огромное психологическое давление и очень хорошо, что находясь на большом расстоянии друг от друга всё равно пытались поддерживать контакт и писали мужу сообщение выражали свои эмоции и чувства. Это правильно и необходимо более того лучше продолжать вести дневник и писать о своих эмоциях.

Сестра видит ситуацию со своей колокольни. Нужно принимать реальные факты и прекращать верить в чудеса и сказки.
Я не хочу расстраивать вас в таком уязвимом положении, но готовьтесь к худшему, увы война забирает многих хороших ребят и пока сво не закончится всё так и будет продолжаться.

Вам сейчас нужно думать о собственном физическом и психологическом здоровье, менять жизненные приоритеты с учётом информации поступившей с фронта и наконец разбавить негатив положительными эмоциями. Понимаю звучит немножко нестандартно и жутковато муж погиб, а вам нужно думать о положительном, но лишь так вы сможете воспрять духом и успокоиться, принять информацию, осмыслить её и разобраться.

У вас есть любимое хобби, интересы, увлечения, которые приносят реальную радость и отдушину? Вот на них и нужно делать особый упор

bonya94

Cool
Хороший человек
Да,я тоже думаю, что так правильно, дай бог, если окажется жив, я буду благодарна богу и это будет чудо из чудес. Но нужно жить и оценивать трезво ситуацию. Спасибо вам за поддержку! Путь у вас все будет хорошо
Спасибо большое🙏
дай Бог🙏.
И у вас правильный настрой. Лучше сейчас хоть как-то себя стабилизировать и жить дальше, ребенка растить. А там уже как будет. Не всë от нас зависит. А раз не зависит, то и нервничать получается бестолку.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте, у меня очень странные ощущения. Я вчера пришла домой и понимаю, что я вообще ничего не чувствую. Меня это пугает, боль какая-то глубокая что ли. Я залезла в наш диалог, читала его, слушала голосовые и очутилась в прошлом. Стала улыбаться, смеяться, читая его шутки и вообще как мы общались, когда закрыла я почувствовала себя очень плохо, так тяжело стало, я будто окунулась в прошлое и сразу оказалась в реальности, меня как водой облили, я тут же поняла , что это все прошлое и этого больше не будет, в голосовых мы обсуждали насущные проблемы, мои страхи, он меня успокаивал, говорил, что все хорошо будет, что нельзя нервничать, мне показалось , что я как и раньше жду его дома. Это было больно, вернуться в реальность, началась истерика, я начала выть, можно так сказать и решила больше не открывать диалоги, удалить рука не поднялась , поэтому переместила в архив. Когда он ушел на сво 7 октября , мы больше вообще не общались, он так и не вышел на связь. Поэтому я решила ему писать в вк, доброе утро, спокойной ночи, потом начала писать как прошел мой день, как скучаю, про будущего малыша. А после того , как я узнала , я написала ему только , что мне сказали , что он погиб. И больше я не могла ему писать - тяжело. Когда началось отрицание, я смогла опять ему писать, что я его не отпускаю, что я буду ждать. Это когда все начали меня уверять , что я рано начала загоняться, что еще не подтвердили, меня начало мотать из стороны в сторону. День я верю, второй день я понимаю, что это все иллюзия и мне ще хуже становится в сто раз. Поэтому я для себя начала понимать, что мне необходимо определиться , иначе это ад какой-то. Поэтому я пришла к выводу , что вероятнее всего это случилось и мне в любой момент могут позвонить и сказать, что тело эвакуировали и я должна быть готовой к этому. Я пытаюсь держаться этой правды, но , конечно, до конца мне кажется мой мозг это не воспринимает еще , поэтому есть такое , что я представляю, что сейчас мне позвонят , скажут что он в госпитале или сам позвонит. От каждого звонка шарахаюсь, даже в домофон. Поэтому, понимаю, что когда скажут , будет еще хуже. Но я пытаюсь уже начать проживать , чтобы к рождению ребенка быть более менее в адеквате. Сплю я хорошо, бывает, конечно проснусь, вспомню, усну. Он снится тоже, что пришел , что живой. Моему сыну вчера приснился, он так плакал, говорит, я его прямо во сне обнял, говорю, как так , как дела, как ты, а он улыбается и говорит, ты чего , я не понимаю о чем ты вообще, все хорошо же. После такого сна , когда он рассказал, мы плакали оба, я представила как ему больно, хотя мои сны уже меня так не впечатляют даже. А него такой яркий был и он до сих пор переживает.
Я говорил вы живёте между двух реальностей. В одной всё хорошо муж жив общается с вами, а во второй всё очень страшно, ужасно и плохо. Не чувствуете ничего потому что организм и психика постоянно перенапряжены вы на нервах в негативе и привыкли к этому ощущению и состоянию.

Вы молодец, что не удаляли диалоги и переместили их в архив сейчас их лучше не трогать и не издеваться над собой прослушивая и читая сообщения, иначе истерики и боль будут повторяться. Ваши искренние слова, что не отпускаете его будете ждать, любите и скучаете вполне естественны. Вы говорите от души и сердца то что чувствуете.

Вам нужно перестроить своё мышление и делать это поэтапно не питать себя иллюзиями и жить в реальности где муж числится без вести пропавшим, но на 99% - погиб в бою.

Я очень, рад что вы начали проживать события. Вам нужно держаться быть сильной и уверенной потому что на кону рождение ребёнка и важные перемены в жизни. Я писал ранее вам необходимо выговариваться, кричать, ругаться, плакать не держать в себе эмоции потому что это слишком сильный эмоциональный груз, который давит на вас изнутри и разрушает. Разрушает физически и морально и чем дольше вы стараетесь отрицать факты, тем сильнее эмоции давят на вас и буквально втаптывают в землю.

Вы говорили, что писали мужу ВКонтакте письма, если это помогает вам и расслабляет пишите дальше или заведите дневник чтобы писать свои мысли и выливать эмоции на бумагу - это один из видов самотерапии. Я не скажу, что он очень действенный, но часто помогает снять напряжение и успокоиться.
В идеале нужен психолог, который работает с подсознанием чтобы снять нервозность и стресс переступить через себя вернуться в реальность где больно, но есть внутренние силы бороться. У вас есть стимул - родить здорового ребёнка и сейчас единственная ваша цель - заниматься собственным здоровьем.

Я писал в комментарии выше: у вас есть хобби или интересы увлечения, которые приносят вам радость и успокаивают? Вам нужно сделать акцент на них и одновременно заниматься саморазвитием для тела и ума то есть найти время для медитации, дыхательных терапий и психологических установок, которые вы сами будете себе проговаривать. Когда чувствуете, что начинаете терять контроль остановитесь посмотрите на себя со стороны, скажите СТОП я могу быть сильнее, я держу себя в руках, я продолжаю жить ради любимого и готова к новым испытаниям. Главное не зацикливайтесь и не топчитесь на одном месте.
Вам нужно идти вперёд и психологически развиваться чтобы пройти тяжёлый жизненный путь с минимальными потерями

Екатерина

Cool
Хороший человек
Соболезную Вашей утрате. Да, я знаю, что даже через 5 лет дорогого человека вспоминаешь и невозможно бывает без слез это сделать. У меня так с бабушкой, она как мама была. Понимаю, что тут по-другому никак. И
Вы правильно мыслить нельзя себя питать ложными надеждами и чем быстрее вы свыкнетесь с мыслью, что мужа больше нет, тем легче станет в будущем, особенно при рождении ребёнка. Сейчас вы испытываете огромное психологическое давление и очень хорошо, что находясь на большом расстоянии друг от друга всё равно пытались поддерживать контакт и писали мужу сообщение выражали свои эмоции и чувства. Это правильно и необходимо более того лучше продолжать вести дневник и писать о своих эмоциях.

Сестра видит ситуацию со своей колокольни. Нужно принимать реальные факты и прекращать верить в чудеса и сказки.
Я не хочу расстраивать вас в таком уязвимом положении, но готовьтесь к худшему, увы война забирает многих хороших ребят и пока сво не закончится всё так и будет продолжаться.

Вам сейчас нужно думать о собственном физическом и психологическом здоровье, менять жизненные приоритеты с учётом информации поступившей с фронта и наконец разбавить негатив положительными эмоциями. Понимаю звучит немножко нестандартно и жутковато муж погиб, а вам нужно думать о положительном, но лишь так вы сможете воспрять духом и успокоиться, принять информацию, осмыслить её и разобраться.

У вас есть любимое хобби, интересы, увлечения, которые приносят реальную радость и отдушину? Вот на них и нужно делать особый упор
Вроде головой понимаю все, но мне все равно кажется, что еще не в полной мере ощущаю все. Что будет еще и похуже. Хобби есть , я фотограф, правда сил нет пока. Для этого нужен большой ресурс. Но на 22 все же заказ есть, съемка. Но тяжело будет, там девушка с мужем и на таком же срока как и я. Снимать лав стори, при том, что я сейчас переживаю, тяжело наверное. Но я не смогла отказать. Пусть будет так, может я отвлекусь там. Домашние дела, уроки со старшим, работа, покупка вещей для ребенка, это все отвлекает , но дома все равно тяжело находится, дом для меня сейчас триггер. Как будто моя трагедия там живет. Когда я уезжаю к родителям,я как будто ее оставляю дома, и когда еду домой мне тревожно. Там я узнала и прожила первые часы горя. И теперь мне не комфортно там. Но я стараюсь не на долго из дома уезжать, иначе , вернуться будет еще труднее, я говорю себе, от реальности не убежишь. И таблетки тоже не хочу пить, чтобы не заглушать, я думаю, все равно придется пережить

ArtemLeks1990

Cool
Хороший человек
Вдовам нужно помогать и поддерживать и все это должно быть на уровне государства, а не просто слов

Буся

Cool
Хороший человек
Всем привет. Почитала ваши сообщения и тоже захотелось выговориться... Буквально позавчера узнала, что муж погиб на СВО. Небольшая оговорочка - мы с ним развелись до его ухода. Ушёл по контракту. Развод он инициировал сам, настаивал даже. Объяснил тем, чтобы я не была с ним никак больше связана, чтобы продолжала жить, как ни в чём не бывало.... Жили в браке с ним 4,5 года. И тут он мне сообщает ТАКОЕ, прям перед сном! Что решил уйти на СВО. Ту ночь я так и не уснула( Потом вернулась домой, к родителям. Это происходило в октябре 2024 года. В то время мне не хотелось просыпаться в эту реальность. Хотя я знала, что он просто на учебке, с ним пока ничего страшного не происходит. Но у меня уже словно было какое-то предчувствие... Октябрь-ноябрь он был в порядке, выходил на связь со своими детьми. Мне не писал и не звонил. Как-будто уже тогда порвал все связи со мной. Была какая-то двойная обида - что решил развестись со мной, ушёл на СВО и перестал со мной общаться, хотя я так ждала! И сама писала ему. Звонить нельзя было. В последний раз на связь с детьми он вышел 18 декабря. И с тех пор - тишина. 10 января сообщили, что он числится как без вести пропавший. Эта новость меня как по голове ударила! Вплоть до этого дня я всё верила и надеялась, что Бог убережет его! Окружающие меня утешали, что без вести пропал - не равно погиб. И вот 15 февраля я узнаю то, к чему, наверное, морально уже была готова - он погиб.... Надеюсь, что он сейчас в лучшем из миров и ему сейчас хорошо. Ну, или я хочу так думать. Возможно, я просто не до конца осознала, что его больше нет. Как-будто чувства притупились, что ли... Я больше всего боялась, что потеряю его однажды. И вот потеряла. Он был моим смыслом жизни. Детей совместных у нас не было, хотя я так этого хотела! Но не получилось( Похорон пока не было. Немного боюсь этого. Ведь именно на похоронах у людей приходит осознание, что это - всё, конец. Возможно, где-то в глубине души я надеюсь, что это всё - ошибка, что он живой, просто где-то в госпитале лежит, раненый с потерей памяти. Извините, получилось сумбурно и нескладно. Куча мыслей, не знаю, как их правильно выразить.
Надо жить дальше, ведь жизнь-то продолжается. Но в то же время в голове сидят мысли, как можно жить и радоваться, когда солнышка моего больше нет(((

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Всем привет. Почитала ваши сообщения и тоже захотелось выговориться... Буквально позавчера узнала, что муж погиб на СВО. Небольшая оговорочка - мы с ним развелись до его ухода. Ушёл по контракту. Развод он инициировал сам, настаивал даже. Объяснил тем, чтобы я не была с ним никак больше связана, чтобы продолжала жить, как ни в чём не бывало.... Жили в браке с ним 4,5 года. И тут он мне сообщает ТАКОЕ, прям перед сном! Что решил уйти на СВО. Ту ночь я так и не уснула( Потом вернулась домой, к родителям. Это происходило в октябре 2024 года. В то время мне не хотелось просыпаться в эту реальность. Хотя я знала, что он просто на учебке, с ним пока ничего страшного не происходит. Но у меня уже словно было какое-то предчувствие... Октябрь-ноябрь он был в порядке, выходил на связь со своими детьми. Мне не писал и не звонил. Как-будто уже тогда порвал все связи со мной. Была какая-то двойная обида - что решил развестись со мной, ушёл на СВО и перестал со мной общаться, хотя я так ждала! И сама писала ему. Звонить нельзя было. В последний раз на связь с детьми он вышел 18 декабря. И с тех пор - тишина. 10 января сообщили, что он числится как без вести пропавший. Эта новость меня как по голове ударила! Вплоть до этого дня я всё верила и надеялась, что Бог убережет его! Окружающие меня утешали, что без вести пропал - не равно погиб. И вот 15 февраля я узнаю то, к чему, наверное, морально уже была готова - он погиб.... Надеюсь, что он сейчас в лучшем из миров и ему сейчас хорошо. Ну, или я хочу так думать. Возможно, я просто не до конца осознала, что его больше нет. Как-будто чувства притупились, что ли... Я больше всего боялась, что потеряю его однажды. И вот потеряла. Он был моим смыслом жизни. Детей совместных у нас не было, хотя я так этого хотела! Но не получилось( Похорон пока не было. Немного боюсь этого. Ведь именно на похоронах у людей приходит осознание, что это - всё, конец. Возможно, где-то в глубине души я надеюсь, что это всё - ошибка, что он живой, просто где-то в госпитале лежит, раненый с потерей памяти. Извините, получилось сумбурно и нескладно. Куча мыслей, не знаю, как их правильно выразить.
Надо жить дальше, ведь жизнь-то продолжается. Но в то же время в голове сидят мысли, как можно жить и радоваться, когда солнышка моего больше нет(((
Я искренне сочувствую вашей потери и прекрасно понимаю вас. Очень трудно терять любимых людей и ещё хуже жить в неизвестности, надеяться, верить до последнего и разочароваться.

К сожалению сво забирает многих хороших людей, но вам нельзя сдаваться, падать духом и опускать руки. Поверьте он в лучшем мире и его положительная и сильная энергетика осталась с родными и близкими в том числе с вами и будет оберегать и защищать от невзгод.
Мы все в глубине души очень сильно надеемся на ошибку и хотим сбежать от суровой реальности, но нужно принимать факты и становиться сильнее. То что вы развелись не означает, что вы стали врагами, но ваши жизненные пути разошлись.

Не извиняйтесь, сейчас вы живёте в огромном эмоциональном потоке всё перевернулось вверх дном и в душе и сердце. Тяжкая судьба женщин надеяться, верить и ждать. Вы правильно рассуждаете нужно жить дальше, жизнь продолжается и очень плохо, что вы пытаетесь переубедить себя в обратном и в голове сидят мысли, что нельзя радоваться и жить, когда любимый человек погиб. Нужно искоренять такие негативные мысли, ведь он никогда не хотел причинить вам зла и тем более не захотел бы чтобы вы мучились.

Я очень часто сталкиваюсь со вдовами сво, который идут против рационального и логичного и пытаются закрыться в себе, ходят по краю обрыва и не видят смысла жить дальше. Поверьте это большая глупость и со временем вы поймёте это. Наши родные и близкие, которые умерли или погибли и которых нет рядом любят нас и живут пока мы помним о них.

Возьмите себя в руки и не бойтесь рыдать, кричать, ругаться и выбрасывать негативные эмоции и мысли из себя. Вам нужно освободить подсознание от плохого и болезненного стать сильнее. Принять утрату и идти дальше. Более того бывший муж точно хотел бы видеть вас счастливой, поверьте, когда приходит горе и смерть люди сильно меняются в своем мировоззрении и хотят отдать больше тепла, доброты и любви другим. Сейчас он с вами и оберегает вас, значит вы обязаны стать счастливой!

Thomas

Cool
Хороший человек
Всем привет. Почитала ваши сообщения и тоже захотелось выговориться... Буквально позавчера узнала, что муж погиб на СВО. Небольшая оговорочка - мы с ним развелись до его ухода. Ушёл по контракту. Развод он инициировал сам, настаивал даже
Сочувствую и очень надеюсь, что ваша жизнь не превратится в потоянную борьбу с прошлым и кошмарами. Вы не глупите жизнь продолжается. Любимый человек погиб, но это не значит что вам нужно сводить на нет все свои достижения и превращаться в старую измеченную бабульку

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Всем привет. Почитала ваши сообщения и тоже захотелось выговориться... Буквально позавчера узнала, что муж погиб на СВО. Небольшая оговорочка - мы с ним развелись до его ухода. Ушёл по контракту. Развод он инициировал сам, настаивал даже. Объяснил тем, чтобы я не была с ним никак больше связана, чтобы продолжала жить, как ни в чём не бывало.... Жили в браке с ним 4,5 года. И тут он мне сообщает ТАКОЕ, прям перед сном! Что решил уйти на СВО. Ту ночь я так и не уснула( Потом вернулась домой, к родителям. Это происходило в октябре 2024 года. В то время мне не хотелось просыпаться в эту реальность. Хотя я знала, что он просто на учебке, с ним пока ничего страшного не происходит. Но у меня уже словно было какое-то предчувствие...
Война... погибают люди с обеих сторон, молодые и красивые. Он сражался за Родину за родных и близких в том числе за ваше благополучие и мирную жизнь. Он герой и настоящий мужик!

Он точно не хочет вашей печали, грусти и апатии. Крепитесь вам ещё похороны пережить - это самое трудное. Не постесняйтесь поговорить с ним стоя у могилы и сказать всё что на душе. Станет легче

Буся

Cool
Хороший человек
Я искренне сочувствую вашей потери и прекрасно понимаю вас. Очень трудно терять любимых людей и ещё хуже жить в неизвестности, надеяться, верить до последнего и разочароваться.

К сожалению сво забирает многих хороших людей, но вам нельзя сдаваться, падать духом и опускать руки. Поверьте он в лучшем мире и его положительная и сильная энергетика осталась с родными и близкими в том числе с вами и будет оберегать и защищать от невзгод.
Мы все в глубине души очень сильно надеемся на ошибку и хотим сбежать от суровой реальности, но нужно принимать факты и становиться сильнее. То что вы развелись не означает, что вы стали врагами, но ваши жизненные пути разошлись.

Не извиняйтесь, сейчас вы живёте в огромном эмоциональном потоке всё перевернулось вверх дном и в душе и сердце. Тяжкая судьба женщин надеяться, верить и ждать. Вы правильно рассуждаете нужно жить дальше, жизнь продолжается и очень плохо, что вы пытаетесь переубедить себя в обратном и в голове сидят мысли, что нельзя радоваться и жить, когда любимый человек погиб. Нужно искоренять такие негативные мысли, ведь он никогда не хотел причинить вам зла и тем более не захотел бы чтобы вы мучились.

Я очень часто сталкиваюсь со вдовами сво, который идут против рационального и логичного и пытаются закрыться в себе, ходят по краю обрыва и не видят смысла жить дальше. Поверьте это большая глупость и со временем вы поймёте это. Наши родные и близкие, которые умерли или погибли и которых нет рядом любят нас и живут пока мы помним о них.

Возьмите себя в руки и не бойтесь рыдать, кричать, ругаться и выбрасывать негативные эмоции и мысли из себя. Вам нужно освободить подсознание от плохого и болезненного стать сильнее. Принять утрату и идти дальше. Более того бывший муж точно хотел бы видеть вас счастливой, поверьте, когда приходит горе и смерть люди сильно меняются в своем мировоззрении и хотят отдать больше тепла, доброты и любви другим. Сейчас он с вами и оберегает вас, значит вы обязаны стать счастливой!
Спасибо большое, что ответили. Для меня это важно. Тяжело в себе держать (

Буся

Cool
Хороший человек
Сочувствую и очень надеюсь, что ваша жизнь не превратится в потоянную борьбу с прошлым и кошмарами. Вы не глупите жизнь продолжается. Любимый человек погиб, но это не значит что вам нужно сводить на нет все свои достижения и превращаться в старую измеченную бабульку
Спасибо вам! Да, всё верно, жизнь продолжается

Буся

Cool
Хороший человек
Война... погибают люди с обеих сторон, молодые и красивые. Он сражался за Родину за родных и близких в том числе за ваше благополучие и мирную жизнь. Он герой и настоящий мужик!

Он точно не хочет вашей печали, грусти и апатии. Крепитесь вам ещё похороны пережить - это самое трудное. Не постесняйтесь поговорить с ним стоя у могилы и сказать всё что на душе. Станет легче
Каждый день я разговариваю с его фотографией. Пока никто не видит. Я думаю, он меня слышит

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Каждый день я разговариваю с его фотографией. Пока никто не видит. Я думаю, он меня слышит
Конечно слышит, только ответить не может, но это не значит что он не любит вас. И как правильно говорил @Станислав его энергия навсегда останется с вами и будет защищать вас. Проживите долгую и счастливую жизнь ради него

bonya94

Cool
Хороший человек
Вы знаете, я тоже очень тяжело пережила мобилизацию мужа. Просто принесли повестку, мы даже не думали, что заберут. И на следующий день он уехал на СВО. Эти 2 года я наверное вообще не жила. Я сейчас понимаю, что это было направильно, наверное, жизнь идёт, люди живут, меняются, а я только думала, как бы дозвониться, услышать его, когда же отпуск. Больше не было мыслей и желаний. Связь тоже редко, раз в 2 недели, потом раз в месяц...
В итоге в один день муж позвонил и сказал что ранен. В итоге очень тяжёлое ранение, долгое лечение после ампутации и тп

Конечно, не в коем случае не сравниваю вашу ситуацию и мою, просто вас понимаю, что сам период ожидания и уход на СВО тяжело принять. Легко только тем, кто деньги чужие считали и даже завидуют выплатам по зарплате и гибели. А нормальным людям никакие деньги не заменят родного и близкого.

У вас получается двойной удар, и развод, и уход на СВО, поэтому много недосказанности, много боли, которую некуда деть((
Очень вам сочувствую, я надеюсь, что вы справитесь и будете жить дальше. Потому что если мы все перестанем жить, пока мужья на СВО, то эти годы никто не вернёт.
А могилку вы можете сделать, когда (не скоро, но вдруг найдут) тело, сможете захоронить. А так хоть будет место, какая-то завершённость.
Конечно, есть случаи когда находятся и возвращаются, хотя, признаны пропавшими или погибшими, но это несколько процентов и всё же важно что-то делать, не только ждать. Ваша жизнь тоже идёт ведь. И дети тоже вас видят, вы их опора, даже если они взрослые, всё равно за вас переживают. И утрату тоже переживают.
У вас есть для чего жить. А сейчас понятно, что за день такой ужас не прожить, дайте себе время.
Может если у вас хорошие отношения с родителями муда, с ними общаться? Вместе как-то поддерживать друг
Знаю родители и сестры братья разные бывают, но вдруг кто-то есть

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Спасибо большое, что ответили. Для меня это важно. Тяжело в себе держать (
Понимаю, поэтому всегда говорю не стесняйтесь говорить, выговариваться, рыдать, кричать и выбрасывать из себя негатив и плохие эмоции, которые давят изнутри и делают вас разбитой, несчастной и быстро стареющей

Роберто

Cool
Хороший человек
Девочек поддерживать нужно и помогать им. Жаль, что теряем ребят и противно о такой войны. Давно бы все закончили если бы захотели! Видать кому-то мало миллиардов нужно еще больше денег в карман. Вдовы сво - особый статус. Вам честь, хвала и почет!

Сказочник

Cool
Хороший человек
Тяжело вдовам знаю не понаслышке. У нас друг семьи погиб на сво и жена осталась одна с 2 детьми и знаете выплаты выплатами, а хорошего человека не вернуть домой. Тяжелая утрата. Я очень хочу чтобы вдовы сво не падали духом и не думали, что жизнь закончена. Нужно жить дальше несмотря на боль утраты. Вы сильнее других

Весна

Cool
Хороший человек
Всем добрый вечер. Очень сложно было решиться написать сюда. Так много хочется написать о себе, о своем горе, о своей боли и жизни после потери. Но сейчас наверное, еще больше я хочу обнять каждую девочку, кто потерял своего мужа, свою опору. Я хочу сказать каждой вдове что понимаю и разделяю с вами вашу боль. Я знаю что это такое- "Мир рухнул".
Я была на 6 месяце беременности, когда супруг умер на моих руках в госпитале после тяжелых ранений.
Знал, что будет дочь. Наказал назвать Верой. Я не знаю как я пережила этот ад. Август 2024года. Я Беременная, на 6 месяце, за рулем из Краснодарского края примчалась к нему в Москву, там каждый день из реанимации в церковь и обратно. Сердце мужа остановилось. Я ору в небо, прошу забрать беременную меня, но оставить его. Предлагаю две жизни в обмен на его одну! Но это так не работает. Сняла крест сразу как вышла из реанимации .Потом выбор гроба вместо коляски для дочери. Прощание. Кремация. И вот я уже везу урну домой, а на заднем сидении машины сидит средняя дочка (8 лет) и наша собака. Захоронение. Преждевременные роды. Послеродовая депрессия наложилась на общее состояние и я уже сижу в машине у обрыва, с видом море. Младшей дочке месяц. Я курю и поворачиваю ключ в замке зажигания. Одна мысль: хочу к нему! Звонок матери:"Ты где? Веру пора кормить.." Секунда и всё решено. Еду домой..
Дальше первая попытка реабилитации-не подошел антидепрессант. Надо бы вернуться к психиатру, но звонит отец мужа из Донецка-умерла его жена, мачеха супруга.Плачет. Остался один и весь больной. Забрала к себе. Тут уж не до психиатра. Надо лечить, ставить на ноги.
И вот прошло полгода с момента моей потери. Со свекром вопрос решила. Лечу, люблю и забочусь. Вспомнила о себе-вернулась в терапию. Верю, что когда-нибудь обязательно станет легче. Что снова смогу дышать полной грудью. Смогу спать по ночам без транквилизаторов. И улыбаться без антидепрессантов.

Сверху