Спасибо вам за откровение и душераздирающий рассказ из своей жизни. Вы очень сильная женщина смогли пережить такую трагедию и боль о которых мало кому известно. Потеря любимого мужа, физическая, моральная и психологическая усталость, стресс, беременность, роды....все навалилось, но я вижу у ваших словах много света и добра чувствую тепло и сильную положительную энергию несмотря на вызовы и тяжесть судьбы. Вы молодец настоящая героиня и пример для подражания не прогнулись под ударами судьбы и выжили не сдались хотя было много предпосылок. Честно скажу я горжусь такими женщинами, как вы!Всем добрый вечер. Очень сложно было решиться написать сюда. Так много хочется написать о себе, о своем горе, о своей боли и жизни после потери. Но сейчас наверное, еще больше я хочу обнять каждую девочку, кто потерял своего мужа, свою опору. Я хочу сказать каждой вдове что понимаю и разделяю с вами вашу боль. Я знаю что это такое- "Мир рухнул".
Я была на 6 месяце беременности, когда супруг умер на моих руках в госпитале после тяжелых ранений.
Знал, что будет дочь. Наказал назвать Верой. Я не знаю как я пережила этот ад. Август 2024года. Я Беременная, на 6 месяце, за рулем из Краснодарского края примчалась к нему в Москву, там каждый день из реанимации в церковь и обратно. Сердце мужа остановилось. Я ору в небо, прошу забрать беременную меня, но оставить его. Предлагаю две жизни в обмен на его одну! Но это так не работает. Сняла крест сразу как вышла из реанимации .Потом выбор гроба вместо коляски для дочери. Прощание. Кремация. И вот я уже везу урну домой, а на заднем сидении машины сидит средняя дочка (8 лет) и наша собака. Захоронение. Преждевременные роды. Послеродовая депрессия наложилась на общее состояние и я уже сижу в машине у обрыва, с видом море. Младшей дочке месяц. Я курю и поворачиваю ключ в замке зажигания. Одна мысль: хочу к нему! Звонок матери:"Ты где? Веру пора кормить.." Секунда и всё решено. Еду домой..
Дальше первая попытка реабилитации-не подошел антидепрессант. Надо бы вернуться к психиатру, но звонит отец мужа из Донецка-умерла его жена, мачеха супруга.Плачет. Остался один и весь больной. Забрала к себе. Тут уж не до психиатра. Надо лечить, ставить на ноги.
И вот прошло полгода с момента моей потери. Со свекром вопрос решила. Лечу, люблю и забочусь. Вспомнила о себе-вернулась в терапию. Верю, что когда-нибудь обязательно станет легче. Что снова смогу дышать полной грудью. Смогу спать по ночам без транквилизаторов. И улыбаться без антидепрессантов.
Я уверен у вас еще будет много хорошего. Детки подрастут и станут вашей отрадой. Они уже продолжение вас и любимого мужа, который оставил частичку себя и положительную энергию и защищает любимую семью и родных от невзгод и проблем.
Не пропадайте - нельзя вам! Держите себя в руках оставайтесь сильной для себя и семьи. Вы сделали большой подвиг не меньше чем любимый муж и поверьте это не просто красивые слова. Я хорошо знаю и понимаю что вы чувствовали и чувствуете какого ждать любимого человека когда он на фронте, верить и надеяться до последнего, а потом потерять...
Вас поймут только те кто пережил подобное и знает суровые реалии войны.
Вы настоящая героиня, мама и любящая супруга. Не смейте сдаваться!
И очень хочу поздравить наших любимых и замечательных женщин с прекрасным праздником 8 марта, особенно тех кого затронула война в той или иной степени и они прекрасно знают как все это тяжело и больно...
Я не стану писать пафосные речи скажу одно - ваших сил, терпения и мужества хватит на 10-х мужчин! И вам гораздо сложнее, потому что жить в неизвестности или потерять любимого мужчину на войне - большое горе и вы каждый день доказываете своими усилиями и достижениями колоссальную духовную силу и любовь!