Депрессия убивает. Меня

Депрессия убивает. Меня

Ленална

Cool
Хороший человек
Чтобы вам понять - как нужно относиться к этой бойне, которую творят "я"-эго тех, кто устроил эту бойню, вам нужно увидеть последствия своего негативного отношения к бойне, так как ваше негативное отношение к бойне служит продолжению бойни, и служит возникновению депрессии в вас.

Депрессия, которую вы сами себе создали в себе - это следствие вашей проблемы, которая заключается в том - как и почему вы ввели себя в депрессию.

Вы лечите себя от депрессии, которая есть следствие вашей проблемы, которую вы не осознаёте, а причину депрессии вы не трогаете, поэтому таблетки не вылечат вашу депрессию - таблетки не устраняют причину.
Вы писали, что не можете мне помочь. Я справлюсь. Я верю в Бога, я верю в себя, я уже не раз и не сто раз САМА справлялась с такими проблемами, что не дай Бог никому, и сто первый раз убедилась: сама, опять сама. Ничего, привыкла. Вам спасибо, я узнала о себе много нового. Взгляд со стороны всегда полезен.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы писали, что не можете мне помочь. Я справлюсь. Я верю в Бога, я верю в себя, я уже не раз и не сто раз САМА справлялась с такими проблемами, что не дай Бог никому, и сто первый раз убедилась: сама, опять сама. Ничего, привыкла. Вам спасибо, я узнала о себе много нового. Взгляд со стороны всегда полезен.

"...сто первый раз убедилась: сама, опять сама" -
По тому, как вы сопротивляетесь помощи себе, вы будете сама себе создавать проблемы, к сожалению.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ваши золотые слова: "В цигун есть "правило одной секунды": прежде чем что-то сделать, надо остановиться на одну секунду, это даст возможность мозгу включиться. Если мало одной секунды - остановитесь на пять минут, подумайте, одумайтесь!" из другой темы - а вы можете применить то, что вы советуете другим людям, применить в отношении себя?

А то у вас получается: "Я чужую беду руками разведу, а своей ума не дам!".

Последнее редактирование:

Ленална

Cool
Хороший человек
"...сто первый раз убедилась: сама, опять сама" -
По тому, как вы сопротивляетесь помощи себе, вы будете сама себе создавать проблемы, к сожалению.
Напротив, я много раз спрашивала : что делать, как отвечать, как поступить, но Вы говорите про моё эго, что я жестокая и непробиваемая. Что мне остаётся? Действовать по привычному алгоритму: упала? ничего, вставай и иди.

Ленална

Cool
Хороший человек
Ваши золотые слова: "В цигун есть "правило одной секунды": прежде чем что-то сделать, надо остановиться на одну секунду, это даст возможность мозгу включиться. Если мало одной секунды - остановитесь на пять минут, подумайте, одумайтесь!" из другой темы - а вы можете применить то, что вы советуете другим людям, применить в отношении себя?

А то у вас получается: "Я чужую беду руками разведу, а своей ума не дам!".
После того, как я сказала Вам обидные слова про психологов, я применяю правило одной секунды неукоснительно.

Узник

Cool
Хороший человек
Но война отняла у меня радость жизни.
А у других вокруг война не отняла радость жизни?
Почему одни, когда у них отнята радость жизни, погибли близкие, по мере своих возможностей идиту или на фронт, чтобы с оружием в руках защищать других и защищаться с против тех, кто вас убивает, или волонтёрит, как только может, а другие бегут или впадают в депрессию? Почему у одних война вызывает активную позицию, осмысленные действия, а у других пассивную, депрессию и потерю всех желаний?

Значит, всё же, дело не в войне, а в человеке. Одни откликаются с негативной реальностью и старается её изменить своими силами и действиями, а другие не откликаются и уходят от этой реальности в депрессию, в бездействие?

Если тело достаточно здорова, то здоровая душа должна откликнуться на реальность активными действиями. А если тело немощно для активной жизни или душа имеет какую-то нездоровую слабость, то и получается такой нездоровый отклик. Если с телом всё нормально, значит причина той или иной реакции именно в душе человека, субъекта. Там и нужно покопаться, чтобы найти слабое место и устранить его.

Ведь и душа, личность слагается из кучи её составляющего содержания. Где в ней та червоточина, которая убивает депрессией (если она не эндогенная)? Надо честно, не сваливая на абстракции, не имеющие воли, найти это больное место и вытащить из души червяка.

Одни люди говорят: мы такие, какое время. А другие говорят: время такое, какие мы. Но у времени, у хода часов нет никакой воли, а у нас, живых людей, она есть. И кто решает, как кому жить, безличное время или личность человека?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
После того, как я сказала Вам обидные слова про психологов, я применяю правило одной секунды неукоснительно.

Можете повторить обидные слова для психологов?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Напротив, я много раз спрашивала : что делать, как отвечать, как поступить, но Вы говорите про моё эго, что я жестокая и непробиваемая. Что мне остаётся? Действовать по привычному алгоритму: упала? ничего, вставай и иди.

"...что делать, как отвечать, как поступить" -

Пока не исследуете в себе то, как вы поступаете из желаний своего эго, вы так и будете действовать из эго - падать, вставать и опять поступать из эго.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример применения правила одной секунды для освобождения себя от депессии, которая вас убивает.

Ленална

Cool
Хороший человек
А у других вокруг война не отняла радость жизни?
Почему одни, когда у них отнята радость жизни, погибли близкие, по мере своих возможностей идиту или на фронт, чтобы с оружием в руках защищать других и защищаться с против тех, кто вас убивает, или волонтёрит, как только может, а другие бегут или впадают в депрессию? Почему у одних война вызывает активную позицию, осмысленные действия, а у других пассивную, депрессию и потерю всех желаний?

Значит, всё же, дело не в войне, а в человеке. Одни откликаются с негативной реальностью и старается её изменить своими силами и действиями, а другие не откликаются и уходят от этой реальности в депрессию, в бездействие?

Если тело достаточно здорова, то здоровая душа должна откликнуться на реальность активными действиями. А если тело немощно для активной жизни или душа имеет какую-то нездоровую слабость, то и получается такой нездоровый отклик. Если с телом всё нормально, значит причина той или иной реакции именно в душе человека, субъекта. Там и нужно покопаться, чтобы найти слабое место и устранить его.

Ведь и душа, личность слагается из кучи её составляющего содержания. Где в ней та червоточина, которая убивает депрессией (если она не эндогенная)? Надо честно, не сваливая на абстракции, не имеющие воли, найти это больное место и вытащить из души червяка.

Одни люди говорят: мы такие, какое время. А другие говорят: время такое, какие мы. Но у времени, у хода часов нет никакой воли, а у нас, живых людей, она есть. И кто решает, как кому жить, безличное время или личность человека?
У нас мужчин е осталось, надо мне бросить стариков родителей и пойти воевать?

Узник

Cool
Хороший человек
У нас мужчин е осталось, надо мне бросить стариков родителей и пойти воевать?
Бывает и такое, что даже женщине, и даже родителей приходится оставлять, чтобы спасти их, и защитить себя для них. Как вы это сделаете без оружия против вооружённого убийцы и изверга, или хотя бы без посильной помощи тем, кто защищает вас и ваших родителей. Именно так поступил ваш родной человек, даже пожертвовав своей жизнью ради вас, чтобы защитить вас.

Опять же все люди делятся на тех, кто считает себя обязанным защищать, и те, кто считает других обязанными их защищать. А это конкретное свойство души, имеющее свои корни и предпосылки.

Самое лучшее лекарство от многих червей, это вера, что душа человека не умирает со смертью тела. Есть выход из этого тупикового догмата при несмирении с тем, что душа умирает вместе с телом. И ещё есть мощное лекарство - любовь. Когда любишь по-настоящему, отдаёшь себя в жертву, спасая любимых от чьей-то жестокости, и не веришь, что их душа погибает вместе с их телом.

Может, высокопарно звучит, но это реально.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
У нас мужчин не осталось, надо мне бросить стариков родителей и пойти воевать?

Вы не можете бросить родителей, и не сможете воевать - это факт, и здесь нет вопросов.

Но вы можете покончить со своей ненавистью к войне, так как ненависть мы все испытываем по отношению к тем вещам, которые нам не нравятся, и поэтому мы желаем - исходя из ненависти, чтобы война прекратилась.

Но наше желание прекращения войны - это сопротивление факту того, что сейчас есть, - а что есть по факту? - война, так?

А ваше желание прекращения войны - это фикция, не факт, но эта фикция работает на то, чтобы война продолжалась - почему так получается, что ваше эгоистическое желание прекратить войну служит её продолжению?

Потому что то, чему мы сопротивляемся, мы этому передаём свою энергию ненависти, которую испытываем к войне, и эта ненависть подпитывает негативную энергию войны - понимаете эту простую истину?

Не думаю, что вы понимаете, а наоборот: вы внутри себя считаете ваше желание прекращения войны - праведным, справедливым, но при этом - не зная законов мироздания, и действия этих законов, - вы способствуете своей ненавистью продолжению войны, рождая в себе депрессию, продолжая это состояние, и усиливая это состояние депрессии изо дня в день своей ненавистью, которая вас пожирает через депрессию, и различные недомогания в организме.

Поэтому я пишу, что ваше желание прекращения войны - эгоистическое желание, плоть от плоти - проявление эго, так как только наше эго сопротивляется исполнению законов мироздания, установленных Богом.

Но вы верите в своего умозрительного бога, получая от своего ума ту теплоту, о которой вы писали, не осознавая, что эта теплота - не теплота Бога, а теплота бога, и предназначение вашей "теплоты" - это служить убежищем от своих рукотворных проблем, с которыми вы не знаете, что делать.

Ваша вера в бога - это желание быть в этой "теплоте", и получить хоть какую-то временную передышку для себя, которая создала все свои страдания посредством подчинения своему жестокому эго.

Ленална

Cool
Хороший человек
Ваша вера в бога -
Моя ВЕРА в БОГА.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Потому что то, чему мы сопротивляемся, мы этому передаём свою энергию ненависти, которую испытываем к войне, и эта ненависть подпитывает негативную энергию войны - понимаете эту простую истину?
Вспомнил! В начале 90-х познакомился с эниологией. Это как раз про энегоинформационный обмен в природе. Про личность и общество тоже там было. Мне нравился один ежедневный ритуал; когда просыпаешься, складываешь ладони в сферу, представляешь внутри Землю и желаешь от души ей добра. Тепла твоей любви к ней. Но потом женился и всё. :(

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Моя ВЕРА в БОГА.

Это только слова, через которые вы передаёте желаемое за действительное, и в этих словах нет правды.

А что является вашей правдой? - то, что с вами происходит: то, чему вы сопротивляетсь увидеть, и правда то - чем вы вызываете то, что в вас происходит.

Судить вас будут не по словам и вашим желаниям - которые вы хотите выдать за реальность, а по делам, которые вы совершаете в своей жизни со своей психикой и телом.

Ленална

Cool
Хороший человек
Опять же все люди делятся на тех, кто считает себя обязанным защищать, и те, кто считает других обязанными их защищать.
Вы не поверите, но я именно из тех, кто защищает. Просто защищает, ничего не требуя взамен, никакой благодарности, просто защищает. Я - как ВДВ, никто, кроме нас. И я тоже "воевала", когда брат ушел на сво собирала посылки, помогала в Храме вязать маскировочные сети, носки вязала, просто добрым словом помогала. Но я всего навсего слабая женщина и я "упала", когда случилась беда с братом. Он - последнее, что у меня оставалось, кроме родителей. Наш старший братик умер, я одна, а мои старички требуют заботы. Я из Казахстана, мы называем себя темір адамдар - "железные люди", то есть стойкие, упорные, сильные. Но и железо имеет такое свойство, как "усталость". Отсюда и депрессия. Меня тут призывают не ненавидеть войну. Я - внучка солдат Победы, я не умею не ненавидеть войну. Вот так как-то, сумбурно, но как умею.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
я не умею не ненавидеть войну. Вот так как-то, сумбурно, но как умею.

Войну не нужно любить, но нужно прекратить ненавидеть, и если сумеете с божьей помощью прекратить ненависть, которая у вас внутри, то ваши дела в здоровье могут пойти на лад.

Ленална

Cool
Хороший человек
Войну не нужно любить, но нужно прекратить ненавидеть
Это невозможно для меня.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Это невозможно для меня

С Богом всё возможно, а если вы считаете, что невозможно и с Богом, то вы не верите Ему, а проявляете гордыню: всё сущее - это проявление Бога, в том числе - смерть и рождение, мир и война.

Противостояние тому, что есть по факту - самый страшный грех для истинно верующих в Бога: идите к своему старцу - к батюшке, объясните ему суть вашей ненависти к войне из-за гибели брата - что он вам скажет, если он действительно верующий в Бога?

Что он вам говорил? - вспомните: "И я с обидой сказала батюшке:"Вот молюсь, а толку ноль, как пил, так и пьёт!" Батюшка помолчал, а потом спрашивает"А что ты любишь кушать?" Я опешила и промямлила: нууу, борщ... Батюшка и говорит:"А давай я начну молить Бога: Господи, пусть Лена не ест борща! Не станешь есть?" Я говорю: наверно, буду. А батюшка и сказал:" Вот и брат твой, пока не захочет САМ спастись от этого греха, то ничего не поможет. Он должен захотеть сам!" Он захотел, ушел на СВО и погиб. Бог спас его, ведь пьяницы Царства Небесного не наследуют, а сейчас он - воин, погибший за нас и своих друзей".

Понятно ли вам, что батюшка вам говорил? - или вы продолжаете гнуть свою гордыню в угоду эго?

И посмотрите, сколько вы ненависти положили к братьям, и к мужу - которые пили? - и сейчас продолжаете противиться тому, что есть - противитесь смерти брата и войне, которую не нужно любить, и не нужно принимать, но жить с тем, что есть, зная все тяготы того, что есть, и тогда то, что есть - не будет подпитываться вашей энергией ненависти и прекратит своё существование.

Но вы не верите ни Богу, ни батюшке - почему? - потому что вы верите в бога, который вам помогает выставить свою гордыню в своей тяжёлой и страдальческой жизни, которую вы сами себе спроектировали и создали, при этом скрываясь от всего неприятного, которе вы сами себе создали, в ложной теплоте своего бога.

Последнее редактирование:

Ленална

Cool
Хороший человек
С Богом всё возможно
Это так, это правда, я грешна и каюсь, что не могу побороть ненависть к войне и гибели неповинных людей в своей душе. Не к братьям ненависть, которые пили, их я любила и люблю любыми, пьяными, вонючими, я всё переплакала и перетерпела. С любовью, С ЛЮБОВЬЮ к ним терпела, но не просто сидела и терпела, а действовала, лечила, молилась за них. И старший ведь бросил пить! И не пил до самой смерти! И умер на Светлую Седмицу, батюшка отпевал его праздничным чином. И слова батюшки меня остановили, я перестала нахрапом переть на младшего, я стала молить его с любовью. И Бог услышал мои молитвы, брат спасен, пусть такой страшной ценой, но его душа у Бога. Кстати, батюшка терпелив ко мне, он выслушает меня и говорит: пока не могу причастить, ещё помолись, подумай и приходи. Он не настаивает, чтобы я возлюбила войну, это не дано мне, так зачем насиловать душу? Батюшка ждёт, когда я приму своё горе и смирюсь пред Богом. А пока да, горда и грешна, увы!

Сверху