Депрессия убивает. Меня

Депрессия убивает. Меня

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Это так, это правда, я грешна и каюсь, что не могу побороть ненависть к войне и гибели неповинных людей в своей душе. Не к братьям ненависть, которые пили, их я любила и люблю любыми, пьяными, вонючими, я всё переплакала и перетерпела. С любовью, С ЛЮБОВЬЮ к ним терпела, но не просто сидела и терпела, а действовала, лечила, молилась за них. И старший ведь бросил пить! И не пил до самой смерти! И умер на Светлую Седмицу, батюшка отпевал его праздничным чином. И слова батюшки меня остановили, я перестала нахрапом переть на младшего, я стала молить его с любовью. И Бог услышал мои молитвы, брат спасен, пусть такой страшной ценой, но его душа у Бога. Кстати, батюшка терпелив ко мне, он выслушает меня и говорит: пока не могу причастить, ещё помолись, подумай и приходи. Он не настаивает, чтобы я возлюбила войну, это не дано мне, так зачем насиловать душу? Батюшка ждёт, когда я приму своё горе и смирюсь пред Богом. А пока да, горда и грешна, увы!

"Это так, это правда, я грешна и каюсь, что не могу побороть ненависть к войне" -
Если вы грешны и каятесь, то разве ваше покаяние должно опять приводить к греху? - что толку от вашего покаяния, если вы этот грех продолжаете совершать? - это не покаяние, а обман себя и Бога.

Не нужно с ненавистью - с ненавистью к войне или к кому-нибудь - бороться: ваша борьба - это сопротивление ненависти, а сопротивление ненависти усиливает ненависть, и вы продолжаете грешить по-прежнему.

"...ненависть к войне и гибели неповинных людей в своей душе" -
Вы сейчас входите в такую сферу жизни, в которой ничего не понимаете: откуда вы знаете, что эти погибшие люди - невинные?

"Он не настаивает, чтобы я возлюбила войну, это не дано мне, так зачем насиловать душу?" -
И я вам не говорю, что вы должны возлюбить войну, или принимать войну, но вы возлюбили свой грех и искусственное не сердечное покаяние.

Насчёт души - её нужно иметь, чтобы затрагивать душу.

Ленална

Cool
Хороший человек
Насчёт души - её нужно иметь, чтобы затрагивать душу.
о, я не только жестокая, твердолобая, а ещё и бездушная!

Ленална

Cool
Хороший человек
Вы сейчас входите в такую сферу жизни, в которой ничего не понимаете: откуда вы знаете, что эти погибшие люди - невинные?
Во-первых, понимаю, а во-вторых - Вы ведь тоже не знаете, что они виновны и подлежали уничтожению. Я говорю о простых мирных жителях, по которым долбанули - и нет их. В чем их вина?

Ленална

Cool
Хороший человек
это не покаяние, а обман себя и Бога.
Покаяние - это очень личный вопрос, даже священники не смеют судить, а порой даже допускают к Причастию таких, как я, ибо только Бог поможет в такой беде. Вы пишете мне много обидного для меня, Вы совсем меня не знаете, но берётесь судить. Наверно, надо оставить эту тему, для меня больно и не полезно.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
о, я не только жестокая, твердолобая, а ещё и бездушная!

Откуда вы знаете, что у вас есть душа?

Ленална

Cool
Хороший человек
Откуда вы знаете, что у вас есть душа?
Да где мне! Конечно, у меня её нет, как Вы считаете.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Во-первых, понимаю, а во-вторых - Вы ведь тоже не знаете, что они виновны и подлежали уничтожению. Я говорю о простых мирных жителях, по которым долбанули - и нет их. В чем их вина?

Если бы вы действительно понимали, то вы не задавали бы этот вопрос - "В чем их вина?".

Каждый человек создаёт свою жизнь сам, но как и чем он создаёт - вот этого не каждый из уничтоженных понимает: если бы понимали, они создали бы себе такой сценарий жизни, при котором их война не затронула бы.

Ленална

Cool
Хороший человек
оздали бы себе такой сценарий жизни, при котором их война не затронула бы.
Вы серьёзно? Какой сценарий должен был создать мой дед, погибший за советскую Родину? Или мои родители, оставшиеся сиротами?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Покаяние - это очень личный вопрос, даже священники не смеют судить, а порой даже допускают к Причастию таких, как я, ибо только Бог поможет в такой беде. Вы пишете мне много обидного для меня, Вы совсем меня не знаете, но берётесь судить. Наверно, надо оставить эту тему, для меня больно и не полезно.

Кому в вас больно? - вашей гордыни эгоистической?

Не отождествляйтесь со своим эго, тогда у вас не будет обиды.

"...для меня больно и не полезно" -

Вы, проявляя свою гордыню, не будете чувствовать для себя полезность, но только будете чувствовать - что и всегда чувствуете из своей ненависти - боль.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы серьёзно? Какой сценарий должен был создать мой дед, погибший за советскую Родину? Или мои родители, оставшиеся сиротами?

Серьёзнее не бывает: разве все погибли, кто защищал нашу Родину в ВОВ?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да где мне! Конечно, у меня её нет, как Вы считаете.

Потому что вы все свои посты - даже когда пишите для меня "Вы" с большой буквы как лицемерие, в то время как вы ненавидите меня - пишите из сущности.

Ленална

Cool
Хороший человек
Потому что вы все свои посты - даже когда пишите для меня "Вы" с большой буквы как лицемерие, в то время как вы ненавидите меня - пишите из сущности.
Обращение на "Вы" - это не лицемерие, а воспитание. Я не испытываю к Вам ненависти, я Вас не понимаю - это так. Вы действительно обижаете меня, зачем? Я думаю, что пора поставить точку в этой теме.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Я думаю, что пора поставить точку в этой теме.
А Вам известно о существовании форума профессиональных психологов b17.ru? Это очень большой форум; там, как правило, на заданный вопрос люди получают сразу много ответов, и есть из чего выбрать.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Обращение на "Вы" - это не лицемерие, а воспитание. Я не испытываю к Вам ненависти, я Вас не понимаю - это так. Вы действительно обижаете меня, зачем? Я думаю, что пора поставить точку в этой теме.

За что вы обижены на войну? - вы обижены на войну за то, что она уничтожила вашего брата, и эта обида есть ненависть по отношению к войне.

Вы обижаетесь на меня, и ваша обида на меня - это ваша ненависть ко мне: обижается ваше эго, и эго же и ненавидит всё то, что в вашей жизни не происходит так, как ваше эго хотело бы, чтобы происходило.

"Обращение на "Вы" - это есть ваше эгоистическое лицемерие, которое скрывается под якобы воспитанием: вы обижены на меня - потому что отождествляете себя со своим эго, которому очень не нравится то, что о нём говорю.

Другого выхода у эго нет, кроме как "Я думаю, что пора поставить точку в этой теме" - почему нет другого выхода? - потому что эго не способно изменяться от своей ненависти, и оно хочет управлять вами, как человеком, и далее по жизни.

Отсюда: пока вы, как человек, не уничтожите своё эго верой в Бога, вы будете продолжать себя отождествлять с эго, и продолжать по жизни получать удары, не зная, как сделать так, чтобы жизнь для вас, как для человека, отождествлённому со своим эго, была бы более благоприятной, радостной и счастливой.

Поэтому всё дело в вас, а не в войне, и не в гибели брата на войне: пока вы, как человек, будете находиться под колпаком управления своего эго, вы не выберитесь из проблем - так как эго способно только создавать проблемы, и никогда не будет их решать.

Но только вы, как человек, можете решить все свои проблемы, которые вам сотворило эго из-за того, что вы и эго сейчас - одно и то же, и когда вы уничтожите своё эго, то вы очнётесь, и начнёте устраивать свою жизнь так, как именно вам нужно, а не эго со всеми его негативными реакциями, недовольствами, ложной верой в бога, внутренней и внешней разделённостью.

Я сейчас обращаюсь к вам как человеку, а не обращаюсь к вашему эго - к нему бесполезно обращаться, оно ничего не слышит: хотите ли вы решить свои проблемы. которые оно вам создало из-за отождествления себя с эго? - только вы, как разумный человек, способны освободить себя от всей ненависти, в которой живёт, купается и воспроизводит ваше эго.

Ваш ответ зависит от того - находитесь ли вы под властью эго прямо здесь и сейчас, или у вас появились проблески свободы от эго как понимание, что все страдания, которые вы испытываете - дело рук вашего эго.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
... я Вас не понимаю - это так. Вы действительно обижаете меня, зачем?

Если вы меня не понимаете, то вы можете задавать вопросы по существу своего непонимания, но вы переводите своё непонимание на то, что я вас якобы обижаю.

Кто в вас обижается? - вы, как разумный человек, или вы, как эго?

Ленална

Cool
Хороший человек
Кто в вас обижается? - вы, как разумный человек, или вы, как эго?
Я как разумный человек. Эго - это я самая и есть, как я понимаю смысл этого слова.

Ленална

Cool
Хороший человек
вы можете задавать вопросы по существу своего непонимания,
Я уже задала вопрос: у меня депрессия, я вижу её источник и я не знаю, как из этого выбраться. Вот и всё.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А Вам известно о существовании форума профессиональных психологов b17.ru? Это очень большой форум; там, как правило, на заданный вопрос люди получают сразу много ответов, и есть из чего выбрать.
Большое кол-во ответов не означает качество, но вы верно подметили выбор есть всегда...

Ленална

Cool
Хороший человек
Да, мне известен этот ресурс. Там тоже говорят: ты всё притянула в свою жизнь сама. Ну, раз сама, то и выбираюсь сама.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я как разумный человек. Эго - это я самая и есть, как я понимаю смысл этого слова.

В разумном человеке нет того, кто обижается.

Сверху