Выгоду?!!!выгоду
Выгоду?!!!выгоду
Я не вижу своей вины, тут я бессильна.Не уходите в сторону от всего текста: начните со сброса ответственности с себя за свою депрессию на внешнее обстоятельство - на войну, и тогда вы, возможно, поймёте, в чём выгода вашего эго, с которым вы сейчас отождествлены.
Я не вижу своей вины, тут я бессильна.
... тут я бессильна.
Конечно я вижу опасность, о какой радости можно говорить в моей настоящей жизни.Вы видите опасность для себя в своих страданиях, в своих негативных переживаниях ненависти к войне, или вы считаете, что ваш негатив и страдания помогают вам жить радостно и счастливо?
Я не устраню, конечно. Значит выхода нет. Я буду стараться терпеть ради стариков, пока они живы, а потом мне будет всё равно.Если устраните - а это будет в ваших силах, в то время как если принимать за причину войну - что есть ложная причина, но войну вы не устраните, правильно?
Я не устраню, конечно. Значит выхода нет. Я буду стараться терпеть ради стариков, пока они живы, а потом мне будет всё равно.
Родители уже слишком старенькие и ужасно устали, им пришлось много пережить, они хоронили сыновей, что может быть страшнее для родителей? Они уже в таком возрасте и состоянии, когда действует старческий эгоизм, который сродни детскому.Разве для ваших родителей не было бы лучше, если бы вы не терпели впустую - живя без радости, а только в огорчениях, ложно веря в то, что причина вашей депрессии, в состояниях которой они вас видят?
Но при этом вы говорите, что любите своих родителей, и поддерживаете их, но фактически действуете наоборот.
Родители уже слишком старенькие и ужасно устали, им пришлось много пережить, они хоронили сыновей, что может быть страшнее для родителей? Они уже в таком возрасте и состоянии, когда действует старческий эгоизм, который сродни детскому.
Имеет, имеет. Старый как малый, капризки, нытьё, обидки. И сделать ничего нельзя, один мал, другой стар.Вот и вы заговорили об эгоизме, в то время как эгоизм не имеет названия - детский или старческий: он проявляется в любой период нашей жизни.
Имеет, имеет. Старый как малый, капризки, нытьё, обидки. И сделать ничего нельзя, один мал, другой стар.
В себе не вижу, его просто нет, мне порой очень хочется быть эгоисткой, но я просто не умею этого. От природы.В других вы видите хорошо эгоизм. а в себе?
В себе не вижу, его просто нет, мне порой очень хочется быть эгоисткой, но я просто не умею этого. От природы.
Совершенно верно.Знаете, может это не так печально, как иметь и потерять.
В том-то и дело: никогда не было душевных сил и желания иметь детей. Это я и имел в виду, когда сказал, что мне было не суждено.Можно усыновить, если есть душевные силы.
Совершенно верно.
В том-то и дело: никогда не было душевных сил и желания иметь детей. Это я и имел в виду, когда сказал, что мне было не суждено.
Конечно я вижу опасность, о какой радости можно говорить в моей настоящей жизни.
Это легко сказать, но трудно сделать.Если бы вы действительно видели - не на словах, а на деле, то вы давно бы изменили свой сценарий жизни, а не варились бы в своих страданиях, отождествляясь с ними, и за счёт отождествления перенося свои рукотворные страдания в своё безрадостное будущее.
Это легко сказать, но трудно сделать.