Страх в общении с противоположным полом, низкая самооценка, зависимоcть от мастурбации

Страх в общении с противоположным полом, низкая самооценка, зависимоcть от мастурбации

Inqis

Cool
Хороший человек
Сорвался - плохо, но не смертельно. Нужно себя контролировать. Одна ошибка - это случайность, а две ошибки и более уже закономерность. Если сорвётесь снова к празднику считайте все труды насмарку. Вы должны понимать головой и осознанно подходить к своей проблеме и её решению. Чтобы "отбить" новогодний промах придётся работать в два раза усердней, чтобы всё было по справедливости.

Я не думаю, что один небольшой промах сделает общую погоду. Но расслабляться не стоит. Не забывайте, кроме физической активности заниматься саморазвитием в психологии отношений и повышать уверенность в себе. Будете работать в нескольких направлениях добейтесь больших результатов.

Я недавно встретился со своим хорошим знакомым, которому помогал и консультировал. Не видел 2 года и вы знаете он настолько изменился в лучшую сторону. Стал стройным, подтянутым, уверенным в себе от него прямо чувствовалась сильная энергетика и харизма. Он был очень доволен нашей встречей и собой - говорит от девушек отбоя нет и реально он очень сильно видоизменился!
Конечно, несомненно. Ошибки делают нас сильнее. Всяко лучше продолжать дальше, чем просто сорваться и ничего не изменять.

Inqis

Cool
Хороший человек
В любом случае, небольшой прогресс есть. Главное - двигаться дальше.
Психологическое развитие пока не начинал. Подбираю литературу, а то был увлечен художественной.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В любом случае, небольшой прогресс есть. Главное - двигаться дальше.
Психологическое развитие пока не начинал. Подбираю литературу, а то был увлечен художественной.
Так держать главное не поддаваться негативным эмоциям и держаться своей точки зрения и убеждения до конца. Решил достичь определенного уровня развития берёшь и делаешь без лишних телодвижений, угрызения совести, лени и желания всё бросить. Это ваш первый серьёзный вызов в жизни и нужно оправдать надежды и поверить в себя чтобы не ударить в грязь лицом и повышать свою самоуверенность при помощи достижения поставленных целей

Inqis

Cool
Хороший человек
Так держать главное не поддаваться негативным эмоциям и держаться своей точки зрения и убеждения до конца. Решил достичь определенного уровня развития берёшь и делаешь без лишних телодвижений, угрызения совести, лени и желания всё бросить. Это ваш первый серьёзный вызов в жизни и нужно оправдать надежды и поверить в себя чтобы не ударить в грязь лицом и повышать свою самоуверенность при помощи достижения поставленных целей
Не смотря на все падения, буду продолжать. Достаточно серьёзный вызов для себя, который покажет - кто я. Главное, после оплошностей - продолжать как ни в чем не бывало.

Inqis

Cool
Хороший человек
Ежедневно прохожу пешком 10-15км.
Пока всё идет своим чередом. Физическая активность повышена. При этом диета, чувствую себя более менее хорошо.

Inqis

Cool
Хороший человек
Сегодня снова испытал неловкость, в общественном транспорте повстречалась знакомая девушка. Неожиданно. Я еще больше растерялся, еле собрался с силами чтобы поздороваться и обменяться парой слов. Но все равно, чувствую себя глупо.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ежедневно прохожу пешком 10-15км.
Пока всё идет своим чередом. Физическая активность повышена. При этом диета, чувствую себя более менее хорошо.
Это же прекрасно! Вы уже делаете успехи, и вот такими маленькими шагами вы сможете достичь своей цели! Самое главное, после того как вы начните видеть результат- не останавливаться! Верьте в себя , и все обязательно получится!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Сегодня снова испытал неловкость, в общественном транспорте повстречалась знакомая девушка. Неожиданно. Я еще больше растерялся, еле собрался с силами чтобы поздороваться и обменяться парой слов. Но все равно, чувствую себя глупо.
Нужно выходить из зоны комфорта. Пару раз возьмете себя в руки , сможете подойти , поболтать со знакомыми при случайной встрече, а уже дальше будет легче! Главное помнить, что в этом нет ничего плохого и страшного

Inqis

Cool
Хороший человек
Это же прекрасно! Вы уже делаете успехи, и вот такими маленькими шагами вы сможете достичь своей цели! Самое главное, после того как вы начните видеть результат- не останавливаться! Верьте в себя , и все обязательно получится!
Результат уже есть, на весы вставал редко конечно, после того как домашним испортились. Но, недавно подвернулась возможность узнать своей вес. И результат впечатлил, не то чтобы огромные изменения. Но они есть. Настроил себя на продолжение дела.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Результат уже есть, на весы вставал редко конечно, после того как домашним испортились. Но, недавно подвернулась возможность узнать своей вес. И результат впечатлил, не то чтобы огромные изменения. Но они есть. Настроил себя на продолжение дела.
Каким бы не был результат- это уже супер. Сразу большого минуса вы не увидите! Вес сначала уходит медленно , а уже потом начинает хорошо спадать ( хотя все индивидуально ). Продолжайте в том же духе!!!!

Inqis

Cool
Хороший человек
Вот снова, повстречал знакомую девушку на улице, шли в одном направлении. И что-то опять вызвало у меня дискомфорт, необъяснимую панику. Иду с мыслями "Нужно хотя-бы просто поздороваться"
А я даже этого не могу. В итоге она это сделала первая, заметив меня. Я на автоматизме тоже поприветствовал её, но резко стало стыдно. И я, якобы невзначай, замедлил ход и дальше пошел в другом направлении, дабы избавиться от этого дискомфорта. Сложно описать это чувство, но оно преследует меня.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Вот снова, повстречал знакомую девушку на улице, шли в одном направлении. И что-то опять вызвало у меня дискомфорт, необъяснимую панику. Иду с мыслями "Нужно хотя-бы просто поздороваться"
А я даже этого не могу. В итоге она это сделала первая, заметив меня. Я на автоматизме тоже поприветствовал её, но резко стало стыдно. И я, якобы невзначай, замедлил ход и дальше пошел в другом направлении, дабы избавиться от этого дискомфорта. Сложно описать это чувство, но оно преследует меня.
Забавно, а не пробовал остановиться и поговорить с девушкой, а не просто замедлять ход и убегать, спросить ее как дела, как день прошел у нее, какие планы на вечер? Чего ты боишься задавать вопросы???

Inqis

Cool
Хороший человек
Забавно, а не пробовал остановиться и поговорить с девушкой, а не просто замедлять ход и убегать, спросить ее как дела, как день прошел у нее, какие планы на вечер? Чего ты боишься задавать вопросы???
В том-то и дело, что боюсь. На словах это кажется проще, но стоит только на деле оказаться в такой ситуации, так всë. И ничего не могу поделать

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В том-то и дело, что боюсь. На словах это кажется проще, но стоит только на деле оказаться в такой ситуации, так всë. И ничего не могу поделать
Сделайте по-другому. Запишите себе чёткий текст, что реально можете и желаете сказать девушке, который держите при себе для таких спонтанных встречах. И читайте по бумаге или в телефоне. Вообще вам нужно прорабатывать спонтанность и когда вам кричат знакомые девушки ПРИВЕТ, взять себя в руки, остановиться, сказать себе вслух Я МОГУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ, ЧТО Я ТЕРЯЮ, и ответить привет продолжив диалог

Inqis

Cool
Хороший человек
Сделайте по-другому. Запишите себе чёткий текст, что реально можете и желаете сказать девушке, который держите при себе для таких спонтанных встречах. И читайте по бумаге или в телефоне. Вообще вам нужно прорабатывать спонтанность и когда вам кричат знакомые девушки ПРИВЕТ, взять себя в руки, остановиться, сказать себе вслух Я МОГУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ, ЧТО Я ТЕРЯЮ, и ответить привет продолжив диалог
Читать по бумаге это конечно уже слишком)
А так, проблему нужно решать. В целом, я могу поддержать разговор, конечно проблематично, но только если инициативу возьмет она, начав диалог.

bonya94

Cool
Хороший человек
А так, проблему нужно решать. В целом, я могу поддержать разговор, конечно проблематично, но только если инициативу возьмет она, начав диалог.
Я бы сообщение написала.
Напишите "привет, вчера виделись и я так спешил на работу, был в своих мыслях, что даже не пообщались. Хотел сказать... "

Ну это в любом случае проще, чем лично говорить.

А там посмотрите. Можно вообще письмо написать все подобно расписать, что вы, хотели сказать и не отправлять никому. Просто вам станет легче, типа как в дневник написали свои мысли 🤔

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Да человек шутит, но смысл то передавался в том, чтобы ты заучил предложение или основательно подготовился к общению.
А так что плохого прочитать с телефона привет как дела? или вон как пишут выше написать сообщение передать записку так сказать)

Наталья

Cool
Хороший человек
Раз вас так беспокоит эта ситуация, значит надо как-то уже выразить мысли. А общаться, встретиться или по телефону - ваш выбор. А то чего столько сил тратить и мучиться, если можно все разрешить прямо вот в ближайшие часы или дни

Inqis

Cool
Хороший человек
Физическое развитие идет полным ходом. За 3 недели выработал у себя привычку на прогулки и прохождение 20тыс шагов в день. Это больше в 2+ раза чем раньше. Все-таки пересилил себя на выход на улицу, раньше неохотно выходил, не хотел встреч со знакомыми мне людьми.

Олеся

Cool
Хороший человек
Физическое развитие идет полным ходом. За 3 недели выработал у себя привычку на прогулки и прохождение 20тыс шагов в день. Это больше в 2+ раза чем раньше. Все-таки пересилил себя на выход на улицу, раньше неохотно выходил, не хотел встреч со знакомыми мне людьми.
Круто начали расти над собой сразу видно дело идет полным ходом. Глядишь скоро с девушками начнете общаться и встречаться!

Сверху