Вы правы, не хватает мне жёсткой руки, того, кто бы наставлял. Многим то и нет дела особо. Я сам плыву по течению, стараюсь хоть как-то повлиять. С родителями я на эту тему не разговаривал. Однажды был диалог. (В учебное время я живу в общежитии, в другом городе, дома бываю по выходным и на каникулах. Тогда это были каникул)
И так, диалог
У меня спрашивают: Вот, почему ты никуда не выходишь, сейчас на улице много людей, приезжих много, вышел бы. (Я живу в небольшом поселке, куда часто по каким либо праздникам, каникулам приезжают люди с крупных городов)
В ответ я долго колебаюсь, но подумал, почему бы и не рассказать о своих проблемах в общении, в социуме.
И дальше следует мне ответ:
- Ага, понятно. Значит тебе не стоит работать в тех местах, где нужно взаимодействовать с людьми.
Вот и всë. Я не виню своих родителей, ни в коем случае. Но, этот ответ меня немного огорчил, я думал будут какие либо наставления.
Насчет той девушки, она имеет отношения с моим знакомым. Просто, бывает собираемся компанией по выходным, ну и они с нами. Хорошо, что есть те, кто меня активно куда-то зовет, так бы совсем пропал. У меня есть её контакты, мы иногда списывались по делу.