Что нас ждет?

Что нас ждет?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Интересно. В этой теме ответили всего два человека. Получается, из всех участников форума только двое имеют какое-то мнение о будущем нашей страны? А остальные ничего не могут понять? Или им безразлично?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне кажется
Интересно. В этой теме ответили всего два человека. Получается, из всех участников форума только двое имеют какое-то мнение о будущем нашей страны? А остальные ничего не могут понять? Или им безразлично?
Просто вы полили всех грязью, сказали, что якобы люди в России живут плохо, "по-собачьи", поэтому вряд ли кому-то интересно вам отвечать.

Во-первых, это безусловно гордыня. Вы считаете, что что-то понимаете, как-то правильно на ваш взгляд живете, а другие не правильно. Есть же в Библии : не судите и не судимы будете.
Вы решили, что можете судить. Не жмет шапка Бога?

Во-вторых, все люди вокруг зеркала. Если вы видите только деградацию, что всё плохо и тп, вероятно вы сами в себе это пытаетесь скрыть, боитесь стать таким или же недавно таким и были, а теперь страшно вернуться к старому.

И, в третьих, как выше написали, каждый сам отвечает за свою жизнь. Если вам якобы нравится Россия, то вы наверняка много делаете для страны? Интересно узнать про ваши успехи.
Обычно, когда что-то любишь и ценить, то много делаешь для этого, прикладываешь усилия
Если же ваши пееживания заключаются только в перечитывание цитат из серии "разбуди меня через 100 лет, и я скажу что в России пьют и воруют". Ну тут тогда вряд ли вам кто-то отверит, всё же деградировали, по вашим словам.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я вот вчера прочитала новость, что одна женщина родила 15го ребенка, а другая, 16-го. Видимо как-то живут и видят перспективы в стране, раз столько детей решили вырастить здесь

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
А вообще у нас в России, если вы не в курсе, сейчас идет СВО.

Это вот такая тема, которая показывает, кто и на сколько любит Россию и что делает, чтобы она продолжала существовать в добром здравии, а не развалилась на сотни республик, превратившись в сырьевой ресурс для других стран. Вот когда этот вопрос будет решён, тогда люди возможно заживут лучше. А решить его крайне сложно, потому что имея такую огромную территорию в принципе всю историю Россия отражала нападки с разных сторон, и пока что какого-то варианта, чтобы все решить раз и навсегда никто не видит.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
А чего вы желаете услышать, что всё плохо? Я родился при СССР, но не жил в нем. Родители всегда отзывались хорошо и квартиру получили за счет государства и получали достойные деньги.

Я живу в современной России и сам заработал себе на машину и квартиру. Да пришлось пахать, а когда не приходилось, но я за свою жизнь никого не кинул не обманул и честно заработал деньги. И сейчас хорошо зарабатываю и помогаю родителям. И не вижу никаких барьеров получать хорошие деньги и возможностей для самореализации выше крыши у каждого. Но если топтаться на месте и не двигаться не получишь удовольствия и результата как говорили в ДМБ про любовь в резинке движение есть - прогресса нет.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не представляю, как я сам могу это выяснить.
Верно, не сможете, в тех состояниях, в которых пребываете.

Вполне даже возможно, что когда вы внутри себя создадите уравновешенное эмоциональное состояние, то у вас появятся ресурсы и способности выяснить.

Garry

Cool
Хороший человек
Вы правы, надо быть спокойнее. Просто с годами меня стали раздражать непрошеные и бесцеремонные поучения, и я склонен реагировать на них агрессивно, есть у меня такой недостаток.
А в чем я вас поучал? Вы живёте в отрицании это означает, что я прав и мои слова укололи. Оправдание - самый быстрый и простой способ уйти от неудобных вопросов и ответов на них. В Москве и городах миллионниках переводчики с английского получают очень хорошие деньги и не выживают на одну пенсию. А с учётом того что большинство преподавателей, переводчиков и т.д. работают через интернет удаленно получать хорошие деньги не составляет труда так почему вы не готовы получать приличную надбавку к жалованию? Про возраст даже не говорите вы ещё молодой, напомню теперь молодёжь в России до 45

ВВКС

Cool
Хороший человек
Просто вы полили всех грязью, сказали, что якобы люди в России живут плохо, "по-собачьи",
А вы что, этого не видите? Странно. В каком это городе вы живете? И при чем тут грязь?
Во-первых, это безусловно гордыня. Вы считаете, что что-то понимаете, как-то правильно на ваш взгляд живете, а другие не правильно. Есть же в Библии : не судите и не судимы будете.
Вы решили, что можете судить. Не жмет шапка Бога?
Вам не кажется, что это вы поливаете грязью меня и откровенно хамите мне? Я гораздо старше вас; почему вы решили, что имеете право говорить со мной в таком тоне?

При всем моем желании найти в ваших словах хоть какое-то рациональное зерно, я его там не вижу; по-моему, все это полнейшая чушь.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Про возраст даже не говорите вы ещё молодой, напомню теперь молодёжь в России до 45
Конечно, спасибо за приятные слова "еще молодой", но мне уже 58. Да и вообще - тема посвящена не этому вопросу, а совершенно другому.

Последнее редактирование:

Сложный период

Cool
Хороший человек
СВО идет потому стране и сложно хотя и тут двояко. Возьмем Москву там ребятки веселятся в клубах отдыхают и все у них отлично. И возьмем фронт где ребята жизнями рискуют - контраст жёсткий. Не хотелось бы революции и гражданских войн на фоне таких контрастов и грядущих осенних выборов. Запад бдит и заливает деньги на антипропаганду России и власти

Робин Гад =)

Cool
Хороший человек
Могут особо не стараться антипропаганду устраивать хватает кадров, которые явно не должны работать при власти. Когда человек на своем месте это сразу видно и дела делаются и бюджет правильно распланирован и претензий к работе нет.

Будущее хорошее нас ждёт после сво и мы выиграем войну. Нет сценария где Россия проиграет слишком мы большая страна чтобы нас легко победить если бы все это понимали и помогали фронту глядишь уже и сво закончилось

ВВКС

Cool
Хороший человек
У моей жены есть племянник, парнишка 16-и лет. Этот парнишка недавно заявил своей бабушке (матери моей жены): "Чтобы хорошо жить, надо уметь воровать". Представляете? В 16 лет человек уже знает, что надо уметь воровать. Ясно, что он не единственный подросток, пришедший к такому выводу. Ясно, что это идеология огромной части подрастающего поколения. Они чувствуют, что в России единственный способ добиться хорошей жизни - это воровство; честным путем добиться хорошей жизни невозможно. Мне от этого как-то жутковато.

ВВКС

Cool
Хороший человек
У меня когда-то была подружка из Швеции, шведка, самая обыкновенная медсестра, работавшая в самой обыкновенной больнице. Так вот эта обыкновенная медсестра держала у себя дома двух лошадей, чисто ради удовольствия. А какая российская обыкновенная медсестра может позволить себе держать дома лошадей? Когда этой шведке исполнилось 50 лет, она со своими двумя сыновьями-подростками отправилась отмечать юбилей в Дубай (без мужа, потому что мужа у нее не было). А какая российская обыкновенная медсестра может позволить себе сделать такое? Делайте выводы, кто хочет. Совсем недавно на 1-м канале российского ТВ показали короткий телесериал "Один шанс на троих", действие которого происходило в Финляндии. Там было видно, как живут простые финские семьи; у них просторные дома с хорошей обстановкой. И отношения между людьми гораздо более человеческие, чем в российском обществе. Когда сравниваешь все это с нашими реалиями, становится больно. И возникает тот самый давнишний вопрос: кто виноват? И будет ли когда-нибудь иначе?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
У меня когда-то была подружка из Швеции, шведка, самая обыкновенная медсестра, работавшая в самой обыкновенной больнице. Так вот эта обыкновенная медсестра держала у себя дома двух лошадей, чисто ради удовольствия. А какая российская обыкновенная медсестра может позволить себе держать дома лошадей? Когда этой шведке исполнилось 50 лет, она со своими двумя сыновьями-подростками отправилась отмечать юбилей в Дубай (без мужа, потому что мужа у нее не было). А какая российская обыкновенная медсестра может позволить себе сделать такое? Делайте выводы, кто хочет. Совсем недавно на 1-м канале российского ТВ показали короткий телесериал "Один шанс на троих", действие которого происходило в Финляндии. Там было видно, как живут простые финские семьи; у них просторные дома с хорошей обстановкой. И отношения между людьми гораздо более человеческие, чем в российском обществе. Когда сравниваешь все это с нашими реалиями, становится больно. И возникает тот самый давнишний вопрос: кто виноват? И будет ли когда-нибудь иначе?

"И возникает тот самый давнишний вопрос: кто виноват?" -
В жизни каждого человека - в том, как он живёт, - никто не виноват, но каждый несёт ответственность на себе за происходящее с ним.

"И будет ли когда-нибудь иначе?" -
Каждый человек сам устраивает свою жизнь: для тех, кто создал свою жизнь высокого уровня - для него никогда и не было иначе, а кто создал низкого уровня - остаётся только завидовать, но лучше начинать действовать - если не устраивает та жизнь, которая проживается.

Сверху