У кого мужья на сво

Дамира

Cool
Хороший человек
Тяжелое бремя ждать мужей с фронта. Вы очень мужественные и сильные женщины. Сказала бы завидую вам, да особо завидовать нечему. Как говорили в фильме В бой идут одни старики: "самое тяжелое в нашем деле ждать"

Алиныч

Cool
Хороший человек
Мой муж контрактник, но сейчас отправили на СВО. Уже нет никаких сил, связи у него нет. Не знаю как он и что, знаю что только живой. Только плачу без конца и жду окончания всего этого ужаса

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мой муж контрактник, но сейчас отправили на СВО. Уже нет никаких сил, связи у него нет. Не знаю как он и что, знаю что только живой. Только плачу без конца и жду окончания всего этого ужаса

"Уже нет никаких сил, связи у него нет" -

Как вы думаете - куда уходят ваши силы?

Не получается ли так, что у вас включается негативное воображение, какой-то негативный сценарий, и вы отождествляетесь со всем этим "добром" в своём уме, и плачите.

Вы через отождествление с этим негативными картинками становитесь тем, что в воображении вашем происходит, и воспринимаете воображение таким образом, как будто это правда, как будто воображаемое происходит на самом деле.

Если вы сможете управлять своим вниманиеми, то не будете позволять включаться воображению, потому что воображение - это не факт происходящего, а только негативные умственные картинки, в реальность которых вы верите, и мучаетесь.

Однако беда ещё в том, что вы слышали такое: "По вере вашей да будет вам", и вы сами начинаете создавать реальность того, что вы создаёте в своём больном воображении, понимаете в чём беда?

Вы не живёте жизнью текущей, а живёте в картинках ума, который берёт знания из прошлого, и создаёт из прошлого картинки так, что вы в них начинаете верить как в настоящие.

Не знаю, можете ли вы уловить то, что я вам доношу? - если уловите - ваши страдания прекратятся, не поймёте сказанное - будете сами себе создавать ненужные страдания.

hkk

Cool
Хороший человек
У вас есть возможность найти контакты его сослуживцев или их родных? И через них держать связь

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Для всех желающих есть возможность посетить онлайн-группы по методу трансформации образа. Благодаря этой технике степень тревожности относительно события снижается и появляется возможность в более спокойном состоянии разбираться с вопросами. Делиться подробностями событий ннужно, и в этом огромный, плюс. Вся работа стоится на визуализации и трансформации, то есть изменение образов.

Подробнее здесь.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться ✅

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
"Уже нет никаких сил, связи у него нет" -

Как вы думаете - куда уходят ваши силы?

Не получается ли так, что у вас включается негативное воображение, какой-то негативный сценарий, и вы отождествляетесь со всем этим "добром" в своём уме, и плачите.

Вы через отождествление с этим негативными картинками становитесь тем, что в воображении вашем происходит, и воспринимаете воображение таким образом, как будто это правда, как будто воображаемое происходит на самом деле.

Если вы сможете управлять своим вниманиеми, то не будете позволять включаться воображению, потому что воображение - это не факт происходящего, а только негативные умственные картинки, в реальность которых вы верите, и мучаетесь.

Однако беда ещё в том, что вы слышали такое: "По вере вашей да будет вам", и вы сами начинаете создавать реальность того, что вы создаёте в своём больном воображении, понимаете в чём беда?

Вы не живёте жизнью текущей, а живёте в картинках ума, который берёт знания из прошлого, и создаёт из прошлого картинки так, что вы в них начинаете верить как в настоящие.

Не знаю, можете ли вы уловить то, что я вам доношу? - если уловите - ваши страдания прекратятся, не поймёте сказанное - будете сами себе создавать ненужные страдания.
Как вы точно подметили, мне кажется, у 80% членов семей учасрников СВО такаяподмена реальности, плюс уверенность, что если тут булу страдать, то это както снизит нагрузку с мужа/сына/отца/брата там

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Да это самый хороший вариант, когда есть связь с другими жёнами/матерями, что кто-то из взвода вышел на отдых, допустим, может сообщить, как дела у остальных. Но зависит от места службы, сейчас не все ещё связь восстановили после отключения старлинков(
У вас есть возможность найти контакты его сослуживцев или их родных? И через них держать связь

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я вас очень понимаю, и еще понимаю, что когда в таком же состоянии женщины, пребывают 1-2-5 лет, это очень разрушает психику, здоровье, приводит практически к полному угасанию, и даже когда муж по каким-то причинам окажется дома, это уже никак не оживит.
Поэтому своим здоровьем физическим, психологическим и жизнью вам лучше начать заниматься прямо сейчас, тк на примере аемей мобилизованных очень хорошо вижу (а прошло уже 3,5 года с мобилизации) - это состояние не уходит, а только усугубляется, а потом подтягиваются и болезни физического тела.
Сил вам🙏

ИрискаЮрина

Cool
Хороший человек
Понимаю Вас. У меня тоже супруг на СВО. Вы пишите, что знаете что живой!!! Это же самое главное знать, что живой! Мой супруг сейчас на БЗ и связи нет совсем, и это самое страшное не знать что с ним( Еще и перед этим БЗ написал такое СМС, как будто попрощался😭 Очень тяжело эта неизвестность. Молюсь, жду, люблю, но сама не могу справляться с эмоциями ( обратилась к психотерапевту, принимаю препараты), иначе просто сойду с ума.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Понимаю Вас. У меня тоже супруг на СВО. Вы пишите, что знаете что живой!!! Это же самое главное знать, что живой! Мой супруг сейчас на БЗ и связи нет совсем, и это самое страшное не знать что с ним( Еще и перед этим БЗ написал такое СМС, как будто попрощался😭 Очень тяжело эта неизвестность. Молюсь, жду, люблю, но сама не могу справляться с эмоциями ( обратилась к психотерапевту, принимаю препараты), иначе просто сойду с ума.

Сводят с ума воображаемые негативные картинки в этой неизвестности, а эти картинки создаёт ум-эго, которое живёт за счёт негативных эмоций в человеке - страх, ненависть, злость, обида.

Хотя эти картинки - воображаемые, основанные на опыте и знаниях, расположенных в памяти сознания - которое есть прошлое, не существующее в каждом настоящем моменте, а вот переживания наших эмоций - реальные, которые приносят страдания.

Почему эти воображаемые негативные картинки имеют силу над нами, вызывая тяжёлые переживания? - исключительно потому, что наше внимание отождествляется с воображением ума-эго, и мы верим в эти негативные картинки, и эти картинки считаем за действительность, мучаясь и страдая - хотя это только наше негативное воображение.

Если вы увидите происходящее в своём внутреннем мире как факт, то вы поймёте - что можно сделать с тем, чтобы прекратились ваши страдания, которые работают на то, что то, чего вы боитесь - действительно произошло.

Поэтому если вы приведёте себя в спокойное состояние, вы, тем самым, повышаете шанс своим мужьям действительно выйти живым и невридимым из пекла войны.

Но не таблетками приводить себя в нормальное разумное состояние, и через своё понимание происходящего в вас - понимание, которое позволит устранить ваши мучения, вызванные негативным воображением.

Ольга Панова

Cool
Хороший человек
Тяжело нашим ребятам знаю не понаслышке сама мама бойца и жду его скорого возвращения домой. Хочется чтобы война закончилась и ребята все вернулись домой живыми и здоровыми. Очень устала и нервы ни к черту. В 20 лет подписал контракт ну куда молодой же еще!
Здравствуйте, мой сын тоже подписал контракт, в армии, оставался месяц до дембеля😭😭😭Мозги промыли, он не по советовался даже с нами, взял и подписал!!! Места себе с мужем не находим!!! Как ваш сын? Расскажите пожалуйста😫🙏🙏💓😫🙏🙏💓😫🙏🙏💓 Нашему на обещали золотые горы, что будет в ремроте учится на аккумуляторщика, в приграничной зоне, одеты будут по гражданке, никакой опасности, но мы то знаем, что могут кинуть, на передок и всё.... Не могу жить, сын такой добрый, наивный, как он там будет, не могу жить, дышать, как же так!? Не дали посоветоваться с родителями 😭какой с него вояка в 20 лет😭😭😭

Иринка. 44

Cool
Хороший человек
Всем привет.
Мой муж после очередного БЗ, вернулся инвалидом. В госпитале сейчас. Я переживу это. Дело у меня в другом, везде я натыкаюсь на такие вещи как оскорбление наших парней с сво, в Ютуб вообще невозможно смотреть никакие сводки, так как льются помои от наших же, диванных экспертов. Меня это сначала злило, а сейчас уже просто морально паршиво. Мой муж спас много ребят, его тоже вытащил командир на себе тащил раненого, рискуя собой. И вот когда после такой мясорубки читаешь обидные вещи в их адрес, тех кто на передовой от безысходности сердце кровь обливается. Я понимаю что тут ничего особо и не сделать, но решила выговориться здесь. Если мне тяжело читать как их хаят на чем свет стоит, то какого им это знать, хотя там им не до этого, они защищают этих людей, которые их чмырят....

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте, мой сын тоже подписал контракт, в армии, оставался месяц до дембеля😭😭😭Мозги промыли, он не по советовался даже с нами, взял и подписал!!! Места себе с мужем не находим!!! Как ваш сын? Расскажите пожалуйста😫🙏🙏💓😫🙏🙏💓😫🙏🙏💓 Нашему на обещали золотые горы, что будет в ремроте учится на аккумуляторщика, в приграничной зоне, одеты будут по гражданке, никакой опасности, но мы то знаем, что могут кинуть, на передок и всё.... Не могу жить, сын такой добрый, наивный, как он там будет, не могу жить, дышать, как же так!? Не дали посоветоваться с родителями 😭какой с него вояка в 20 лет😭😭😭
Ответил вам в вашей теме

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дело у меня в другом, везде я натыкаюсь на такие вещи как оскорбление наших парней с сво, в Ютуб вообще невозможно смотреть никакие сводки, так как льются помои от наших же, диванных экспертов
Чем больше и чаще вы будете заострять своё внимание на таких вещах, тем сильнее они будут кружить вам голову и мешать мыслить логично и здраво. Лично я не чувствую в свою сторону никакого негатива, хамства или грубости более того я давно перестал смотреть YouTube и вам не советую.

Во-первых этот ресурс давно перестал быть информационно-развлекательным он переполнен вражескими постами и видео направленных против РФ, и этот контент очень хорошо индексируется.
Во-вторых чем больше вы смотрите подобные видео тем чаще их подсовывает алгоритм.

Давайте говорить честно диванные критики боятся сказать всё в лицо поэтому использовать запрещённые социальные сети, мессенджеры, и видеохостинги хоть где-то "показать" свою силу.

Меня это сначала злило, а сейчас уже просто морально паршиво
Вы тратите свои жизненные силы и энергию на борьбу с ветряными мельницами, зачем? Чем сильнее проецируете данную тему тем сильнее будет отдача.

Пока муж в госпитале вы лучше его поддерживайте и направляйте свои мысли, энергию и желания на скорейшее выздоровление и адаптацию. А чтобы он чувствовал себя лучше, после увольнения из вооруженных сил Российской Федерации сразу направляете его в активную работу над собой, то есть психологическая работа, физическая, и моральная. Плюс покажите ему, что он хозяин в доме и пусть снова возвращает бразды правления, занимается домашними хлопотами, по возможности выходит на работу, и активно участвуют в социальных и культурных мероприятиях своего района и города это очень помогает быстро адаптироваться и вернуться к мирной жизни. И не акцентируйте внимание на том, что у него инвалидность. Напротив он полноценный гражданин у которого большой жизненный опыт, новое мышление и большие возможности для самореализации и чем чаще он будет это видеть и осознавать (чувствовать) тем проще ему будет жить.

У нас в ассоциации ветеранов очень многие ребята без рук, без ног, но они не стали хуже не мыслят критично и отлично себя чувствуют поэтому прекращайте разводить панику ;) и смотреть всякого рода гадости, которые спонсируются врагом извне и займитесь насущными вопросами, поверьте их сейчас будет очень много.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Всем привет.
Мой муж после очередного БЗ, вернулся инвалидом. В госпитале сейчас. Я переживу это. Дело у меня в другом, везде я натыкаюсь на такие вещи как оскорбление наших парней с сво, в Ютуб вообще невозможно смотреть никакие сводки, так как льются помои от наших же, диванных экспертов. Меня это сначала злило, а сейчас уже просто морально паршиво. Мой муж спас много ребят, его тоже вытащил командир на себе тащил раненого, рискуя собой. И вот когда после такой мясорубки читаешь обидные вещи в их адрес, тех кто на передовой от безысходности сердце кровь обливается. Я понимаю что тут ничего особо и не сделать, но решила выговориться здесь. Если мне тяжело читать как их хаят на чем свет стоит, то какого им это знать, хотя там им не до этого, они защищают этих людей, которые их чмырят....
Вы знаете меня тоже очень злили окружающие, и в связи с СВО и ДО. Почему так много людей не видели страдания, Донбасса? Как смеют люди говорить, что СВО само началось и это блажь, почему одни там в сырой земле отстреливаются, а другие в тепле.

А потом оказывается, что нужно смотреть гораздо шире. Пока лично не касается тема, то обычно людям всё равно. Также и вам всё равно, что сосед умирает от рака, вы даже и не в курсе будете, когда он умрёт. И ему конечно же безразличен ваш муж и он бы возможно с радостью пошёл на СВО, если бы не осталось парк месяцев до смерти. И это очень относительно. У одних проблемы такие, у других другие, и пока мы ищем, кому тяжелее, хуже (конечно мне), мы не видим возможностей и перспектив нашей ситуации. То есть вы поругаетесь в комментариях, напишите всём, что они дебилы и им пора на СВО, потратите силы и нервы, а завтра ещё больше таких же тем найдете.
Поэтому основной путь только в том, чтобы заниматься своими делами и не смотреть на шум вокруг. Каждый сделал свой выбор и будет платить по счетам согласно ему, и вы не узнаете, кто чем поплатится, а кто нет. Именно поэтому лучше решать свои вопросы, писать жалобы в инстанции, если действительно в чём-то отказали, а не только обсуждать, что всё гады.

Знаете, есть такая присказка "бойся своих желаний". Одна девушка писала, что на СВО специально уходят, чтобы получить ранение и " Просто так 3 миллиона". В её понимание можно организовать ранение, за которое дадут 3млн и видимо пойти домой. Не вижу смысла тратить время на споры, тем более что противник хорошо работает с соц сетями и пишет тоже много всяких вбросов, которые вас могут задеть.
Собаки лают, караван идёт, как говорится. У кого-то в ковид пострадало здоровье и умерли родственники, а кто-то до сих пор пишет, что это фейк и коварный план, чтобы всех закрыть. И одни других не переубедят, и всегда есть такие темы. Просто СВО вас лично касается и вы ищете какое-то обоснование, почему так. А обоснования нет - нудно просто принять, что всё идёт так, как идёт, тогда можно решать свои дела, строить планы, достигать цели. А если только искать, кто должен заплатить за потерянное здоровье вашего мужа - вы очень глубоко погрузитесь в негатив и не поможете ни мужу, ни себе. Примерно как наступили в какашки, вытерли и пошли дальше. Нет смысла нести ботинок домой и обсуждать с каждым знакомым, что во дворе какашки и их не убирают, и вот смотрите какой ботинок теперь

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
В любом случае не стоит обесценивать своего сына, сейчас на СВО не так и мало ребят, кому 18-20, и по мобилизации были тоже. Служба тяжёлая, сложная, но если ваш сын уже сделал свой выбор, то вы можете только посылать ему слова поддержки, какие-то посылки с нудными вещами, веру в его силу и стойкость, молиться, чтобы у него всё было хорошо и конечно же поддерживать, не критиковать, не читать нотации. В принципе, единственное, что можно сделать - верить в лучшее. Сил вам.
Понимаю, что это очень сложно, но мы не знаем будущее и что будет, а чего нет, поэтому лучше на негативных сценариях не сосредотачиваться. Мы занимались гум помощью, знакомые плели сети, готовили полевую кухню - это отвлекает и помогает вносить вклад в то, чтобы ребятам там было хоть немного полегче. Возможно вам тоже подойдёт что-то подобное.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ждать окончания ужаса не самая верная, стратегия, потому что когда закончится один, начнётся второй и третий. Вам нужно подумать, почему ваша жизнь зависит только от того, на связи ли муж и в чем заключается ваша именно жизнь, а не его. Потому что у него там есть приказ, сослуживцы и какое-то понимание, что делаем сейчас, а что завтра. А у вас только вопросы и мысли, и никакого понимания. Такое состояние очень изнашивает организм и в принципе ни к чему не приводит. Мне тоже раньше казалось, что чем больше переживаешь, тем у него там всё лучше. Но это так не работает. На деле он там проходит свой путь, а вы тут в замороженном состоянии на грани срыва и с этим лучше начать что-то делать сейчас, а не когда он вернётся, потому что для, адаптации ветерана тоже потребуется, ваши силы, время, и желательно начать приводить своё психо-эмоциональное состояние в порядок. Сил вам🙏

Юльча

Cool
Хороший человек
Не слушайте вы никого и не принимайте к сердцу. Грязи всегда будет достаточно, как говорила моя учительница в школе, даже когда в мире наступит утопия и все в золоте купаться будут найдутся люди недовольные такой жизнью. Уж про войну что говорить!

Максимус

Cool
Хороший человек
Нервишки лечите и не переживайте так сильно. Мужику поддержка нужна, а не слезы жены. Встанет на ноги и вернется к прежней жизни. Сам долгое время лежал в госпитале и видел многих ребят без рук и ног и они бодрые оптимисты несмотря на пережитое. И что немаловажно - они шутят. Как писали на одном известном портале (через него и нашел форум здравый смысл) зато теперь не больно удариться пальцем ноги об косяк))))

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
@Станислав грамотно все расписал. Меньше сидите в соц.сетях и ютубе. Там столько ненависти и злобы в последние годы. А все потому что критиковать гораздо легче, чем создавать своё и помогать другим. Помните как говорила Шапокляк - хорошими делами прославиться нельзя вот вы запомнили плохое, и акцент на этом сделали, а зачем?!

Сверху